Primi piatti freddi

Con l'arrivo della bella stagione e dei primi caldi, i primi piatti freddi estivi sono l'ideale per gustare cibi nutrienti e saporiti senza appesantirci.
Veloci da cucinare e pratici perché si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero qualche giorno.

Tra le nostre proposte troverai molte idee per condire la classica insalata di riso, ma anche piatti colorati come la pasta fredda con verdure e pinoli e consigli su come preparare un gustoso couscous.



Pasta fredda con pesto di pistacchi e mozzarelline

La pasta fredda con pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto estivo ideale per chi cerca sapori avvolgenti e profumi intensi! Preparare in casa il pesto di pistacchi è semplicissimo e, usando un ottimo olio extravergine, otterrete un risultato non solo molto più buono, ma anche molto più genuino rispetto a quello confezionato: quest'ultimo infatti viene generalmente preparato con olio di semi, meno nobile e sano. La ricetta non vi ruberà pi&ugrav...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta fredda con crema di pomodorini e basilico

La pasta fredda con crema di pomodorini e basilico è un primo piatto gustoso e profumato da portare in tavola nella calde giornate estive. Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di frullare tutti gli ingredienti, questo condimento è preparato con pomodorini, basilico , parmigiano e olio extravergine d'oliva; l'aggiunta delle mandorle rende la consistenza leggermente granulosa e completa anche dal punto di vista energetico il piatto. Deliziosa e saporita questa crema rende ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Panzanella

La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio (senza sale) raffermo ammollato in acqua, spezzettato e condito con cipolla, pomodoro fresco , cetriolo, basilico, olio d'oliva, aceto, sale e pepe. La pietanza si serve fredda come piatto unico oppure come piccolo antipasto. Piatto povero e di recupero della tradizione contadina toscana, la panzanella è diventata una ricetta famosa della cucina itali...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Insalata di pasta

L' insalata di pasta è un primo piatto fresco e colorato preparato con pasta condita con un pesto gustoso alle mandorle, pomodori a cubetti, olive taggiasche, scaglie di grana e basilico fresco. Un piatto perfetto per le giornate più calde, da preparare volendo anche con un giorno di anticipo per poi gustarlo fuori casa o in ufficio. L' insalata di pasta è anche un’ottima idea per l' aperitivo , magari servita in ciotoline monoporzione. E' un piatto che...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito. Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa. Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta. I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano piatti veloci e ricchi di gusto. Il pesto alla genovese , con il suo aroma inconfondibile di basilico, si amalgama alla perfezione alla pasta e alla mozzarella , dando vita ad un piatto sfizioso e colorato: la soluzione ideale per pranzi o cene all'aria aperta o per pasti genuini da portare in ufficio. Pronta in pochi minuti, la pasta fr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Pasta fredda con avocado e salmone

La pasta fredda con avocado e salmone è un primo piatto fresco gustoso: un'idea sfiziosa da preparare nelle calde giornate estive . Un connubio di sapori raffinato, in un piatto nutriente e completo. Pronta in pochi passaggi questa ricetta è davvero semplice da realizzare: una volta cotta e fatta raffreddare la pasta, frulliamo l'avocado con un po' di succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea e tagliamo a pezzetti il salmone affumicato, uniamo il tutto e porti...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Insalata di farro con pesto e pomodorini

L' insalata di farro con pesto e pomodorini è una ricetta estiva saporita e semplice da preparare. Un piatto freddo colorato ottimo da gustare per un pranzo leggero in ufficio oppure per gite e pic-nic all'aria aperta: una valida alternativa alla più classica insalata di riso e altrettanto versatile nel condimento. Possiamo infatti aggiungere a seconda delle nostre preferenze verdure, come zucchine, carote o fagiolini, oppure gamberetti , tonno o formaggi. Noi ve lo proponi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Insalata di Riso Venere con melone e feta con il Bimby

L' insalata di riso Venere con melone e feta preparato con il Bimby è un primo estivo saporito e completo. Un'idea per un pranzo gustoso ma leggero da preparare anche in anticipo e ad esempio mangiare in una pausa pranzo in ufficio o durante una gita nel weekend. Si tratta di un piatto completo che possiamo servire come primo piatto, piatto unico e perchè no come sfiziosa antipasto, magari servito in bicchierini monoporzione. Un' insalata di riso colorata e un po' d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta fredda: 3 Ricette per l'estate

La pasta fredda (o insalata di pasta ), insieme all' insalata di riso , è la regina dell'estate: ogni famiglia la prepara in modo diverso, personalizzandola con ingredienti, aromi, spezie e sapori diversi. C'è chi la preferisce più leggera e utilizza quindi sughi a base di verdure, chi invece la arricchisce con tanti ingredienti, come mozzarella, prosciutto cotto, olive e formaggi vari, per poterla gustare poi nei giorni a venire e non doversi preoccupare di prep...