Gli antipasti vegetariani a base di verdura e formaggi, ideali per chi non mangia la carne, possono essere un'alternativa gustosa per tutti, e magari un modo per far mangiare la verdura anche a chi di solito è restio.
Tante proposte sfiziose come torte salate, da servire tagliate a fettine, muffin salati e polpettine, ad esempio di melanzane o di zucca.
Trova l'idea che fa per te!
Le crepes verdi di spinaci portano in tavola un tocco di colore e allegria! Una variante velocissima della ricetta classica delle crepes che prevede l'aggiunta di spinaci , pre...
Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialmente per i vegetaria...
Lo sformato di zucchine, morbido e delicato, è perfetto come piatto unico o come contorno. Le zucchine , note per le loro proprietà depurative, si uniscono alla morbi...
I paccheri ripieni con ricotta e mozzarella sono una pasta al forno dal sapore delicato ma gustoso, arricchita dal profumo del basilico e dal sapore fresco della salsa di pomodoro....
Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cucine di tutta Italia...
La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e piac...
Le polpette di parmigiano sono dei bocconcini al formaggio , sfiziosi e saporiti. Potete servirle come antipasto o durante un aperitivo accompagnate da un calice di bollicine, salu...
I pancakes agli spinaci sono una variante salata e colorata delle tipiche frittelle americane, gustate per colazione o per il brunch. Altrettanto veloce da preparare, morbida e inv...
Il frico friulano è un piatto tipico della tradizione culinaria del Friuli-Venezia Giulia, in particolare delle zone montane come la Carnia. Si tratta di una preparazione ru...
La peperonata è una delle ricette più classiche della cucina italiana: ideale come contorno, si presta però molto bene ad essere utilizzata come ingrediente sp...