Antipasti vegetariani

Gli antipasti vegetariani a base di verdura e formaggi, ideali per chi non mangia la carne, possono essere un'alternativa gustosa per tutti, e magari un modo per far mangiare la verdura anche a chi di solito è restio.

Tante proposte sfiziose come torte salate, da servire tagliate a fettine, muffin salati e polpettine, ad esempio di melanzane o di zucca.

Trova l'idea che fa per te!



Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di un pranzo domenicale in famiglia per stupire tutti i commensali. Sono un grande classico della cucina italiana, preparato in centinaia di modi diversi: ognuno ha la propria ricetta di famiglia con l'aggiunta di qualche ingrediente. Noi vi proponiamo una versione semplice da preparare e molto gustosa con riso , pomodoro e mozzarella filante. Fragranti, sa...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un piatto nutriente dal gusto delicato: un'ottima idea, semplice e veloce, per accontentare tutta la famiglia. Risultano molto morbide grazie alla ricotta presente nell'impasto, ma anche saporite e sfiziose grazie al cuore di formaggio filante. Possiamo servirle come antipasto o finger food se realizzate di dimensioni più piccole, oppure come secondo piatto perfetto per i vegetariani , ma anche l'ideale per i bambini, che in questo modo saranno pi&...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stato declinato in molte varianti a seconda degli ingredienti che si scelgono per il ripieno. In questa ricetta abbiamo usato verdure di stagione come zucchine, peperoni, cipolla e pomodorini, e insaporito con del basilico fresco. Ottime da gustare sia calde che a temperatura ambiente, è possibile servirle come antipasto o piatto unico...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto colorato e gustoso, grande classico dell’estate. La polpa soda e gustosa dei peperoni diventa uno scrigno per il riso condito con formaggio, pomodorini e tanto prezzemolo. Durante la lenta cottura in forno sapori, odori e aromi si amalgamano dando vita ad un trionfo di mediterranea bontà. Come per tutte le ricette della tradizione esistono tantissime varianti: noi ci siamo ispirati alla ricetta pugliese dei peperoni ripieni di riso che esalt...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto sfizioso e molto gustoso, preparato con zucchine grattugiate, formaggio grana, uova e pangrattato. Pochi, semplici ingredienti per un piatto davvero leggero e ricco di sapore, una deliziosa alternativa vegetariana al tradizionale hamburger di carne . Si preparano in pochi minuti partendo dalle zucchine grattugiate a crudo e amalgamate al resto degli ingredienti. Sono perfetti per farcire un panino, ma anche secondo piatto in abbinamento a un conto...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è piatto facile e veloce da preparare, rustico e saporito. Molto versatile, può essere un appetitoso secondo accompagnato da formaggi, pane e verdure, oppure una delle principali componenti di antipasti freddi e pranzi a buffet. Molto buona e apprezzata da tutti, anche dai bambini, è un tipico piatto da fare in estate quando le zucchine sono fresche di stagione. Oltre a questo ortaggio non servono altri ingredienti se non le uova ovviamente, poi ognun...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini sono un primo piatto dal gusto mediterraneo perfetto per la stagione estiva . Una variante originale e fresca dei classici gnocchi di patate . In questa ricetta le melanzane cotte, tritate e aggiunte alla farina, sostituiscono le patate e rendono il piatto più leggero, salutare e gustoso. Noi li abbiamo conditi con un sughetto veloce a base di pomodorini, aglio e basilico, che con la vivacità dei suoi profumi e dei suoi colori esalta ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva ! Un’ottima idea per trasformare i pomodori, mangiati in estate soprattutto come contorno, in un piatto sfizioso, ghiotto e, allo stesso tempo, leggero e rinfrescante. Un tocco di cucina greca al menù estivo, infatti in questa ricetta la celebre insalata di feta, cetrioli, pomodori e olive è rivisitata o meglio servita in un modo nuovo e ancora più st...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è una gustosa e cremosa alternativa vegetariana alla classica carbonara : un piatto cremoso e veloce, preparato con zucchine saltate in padella e una deliziosa cremina di tuorli e pecorino romano grattugiato. Un piatto ricco di sapore che richiede pochi semplici ingredienti ma qualche accorgimento durante la sua preparazione. I tuorli e il formaggio dovranno essere stemperati con poca acqua di cottura in modo da realizzare il condimento della pasta che sarà...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gli amici, oppure ad aperitivo o un buffet di una festa. Soprattutto è l'deale da preparare in estate quando si ha voglia di cibi freschi e leggeri. La realizzazione è molto semplice, si parte dalla frolla salata morbida cotta nello "stampo furbo", che solitamente viene utilizzato per le crostate dolci. Si tratta...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17