Quando fa caldo ma la voglia di dolce non passa, possiamo preparare delle deliziose torte gelato, freschi e golosi dolci estivi.
Sono facili da realizzare e sono composte dal gelato del gusto che preferite e una base di pan di spagna, biscotti o meringhe.
Il semifreddo alle albicocche è un dolce estivo, fresco e leggero. Per prepararlo servono davvero pochi ingredienti: albicocche , panna , zucchero e gelatina. Non si utilizzano le uova e il procedimento non prevede cottura, basta infatti frullare la frutta, mescolarla a uno sciroppo di acqua, zucchero e gelatina, e infine unire la panna montata. Qualche ora in freezer e il nostro semifreddo è pronto per essere servito. Goloso e delicato questo dessert dalla consistenza simile al ge...
Lo zuccotto è un dolce senza cottura fresco e goloso, un dessert- gelato perfetto da gustare nelle giornate più calde. Di origine fiorentina, lo zuccotto si presta a numerosi varianti di preparazione, sia per la base, sia per la farcitura: noi ve lo proponiamo con i biscotti Pavesini ed una crema alla stracciatella a base di panna montata, zucchero a velo, mascarpone e gocce di cioccolato. Seguite la nostra video ricetta per scoprire come preparare uno zuccotto di Pavesini alla str...
I dolci al pistacchio o li si ama o li si odia, noi ovviamente li adoriamo: ecco quindi la ricetta per un delizioso semifreddo al pistacchio : un dolce al cucchiaio cremoso e delicato che soddisfa anche i palati più raffinati. L'abbiamo preparato senza uova, con un procedimento velocissimo che prevede l'utilizzo di davvero pochi ingredienti. Panna, latte condensato , zucchero e crema al pistacchio : montate tutto con le fruste elettriche e trasferite nello stampo. Per renderlo anc...
La torta gelato meringata è un dolce senza cottura , fresco e goloso. Si tratta di un dessert classico, dal sapore delizioso, composto da strati cremosi di panna e cacao intervallati da croccanti meringhe . Per stupire gli amici in un'occasione speciale, mettetevi all'opera e preparate con noi la torta gelato meringata ....
La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole . Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile...
Il semifreddo al torrone senza uova a crudo è un dessert goloso, delizioso e molto semplice da realizzare. Perfetto da preparare in occasione delle festività natalizie e di Capodanno , quando il torrone è un grande classico, ma anche durante il resto dell'anno, per concludere un pranzo o una cena oppure per rendere davvero golosa una pausa caffè. Oltre al torrone occorrono pochi altri ingredienti: panna, zucchero e Philadelphia. Un dessert pronto in due passaggi, ...
La Viennetta è tra le torte gelato più famose ed apprezzate di sempre: un dolce fresco e delizioso, perfetto per le calde giornate estive. Prepararla in casa è semplice e veloce, bastano solo 4 ingredienti: panna montata, latte condensato , cioccolato fondente ed estratto di vaniglia. Il risultato è una torta golosissima in cui il gelato alla panna si alterna a sottilissime sfoglie di cioccolato: l'ideale per una merenda all'insegna del gusto e del buonumore. ...
Tra i dolci da gustare nelle calde giornate, il semifreddo al limone è sicuramente uno di quelli più amati e golosi. Noi ve lo proponiamo in una versione fresca e profumata. Un doppio strato di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco racchiude al suo interno una squisita crema al limone, che crea un contrasto di sapori inimitabile, il tutto su una base di Pavesini inzuppati nel latte. Preparare il semifreddo al limone è molto semplice, scopritelo nella nostra vid...
Se siete alla ricerca di un dolce fresco e goloso la millefoglie alla ricotta e gocce di cioccolato è la ricetta che fa al caso vostro. La millefoglie è un dolce di origine francese composto, nella sua versione tradizionale, da tre strati di pasta sfoglia alternati ad un ripieno di crema pasticcera . Noi ve la proponiamo con una crema a base di ricotta, latte condensato , panna montata e gocce di cioccolato: una vera bontà! Non perdetevi la nostra video ricetta per scoprire ...
Con la stagione calda, la voglia di accendere fuochi e forni diminuisce drasticamente , così come per contro aumenta la voglia di gustarsi pietanze fresche. Soprattutto per quanto riguarda i dolci, in estate si tende a prediligere quelli freddi come gelati, sorbetti e semifreddi . Più rinfrescanti ma ugualmente appaganti, quali sono le differenze tra questi tre tipologie di dolciumi estivi? Se tra sorbetto e gelato la distinzione appare più semplice, tra gelato e semifreddo ...