Antipasti di carne

Insieme a quelli di verdura, gli antipasti di carne vengono chiamati antipasti di terra.
Le ricette possono essere davvero tantissime: noi te ne proponiamo di sfiziose e veloci da preparare.

In queste pagine troverai idee originali con abbinamenti particolari a seconda della stagione, come ad esempio le polpette di coniglio su crema di asparagi, e piatti più tradizionali ma altrettanto gustosi, come la carne cruda alla piemontese.

Lasciati ispirare e inizia il tuo menù con la giusta ricetta!



Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Torta 5 minuti salata

La torta 5 minuti salata è un'alternativa alla classica torta 5 minuti , perfetta per quando avete ospiti a cena o vi serve un'idea per un pranzo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

farina 00

farina 00

latte

latte

parmigiano

parmigiano

olio

olio

lievito

lievito

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

semi di sesamo

semi di sesamo

Torta salata a spirale

La torta salata a spirale è un antipasto semplice da preparare, ma scenografico e buonissimo, perfetto per i pranzi e le cene in cui vogliamo stupire i n...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

provola

provola

speck

speck

tuorlo

tuorlo

semi di papavero

semi di papavero

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto appartenente alla tradizione piemontese, servito sia come antipasto che come secondo piatto. Si tra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

sale

sale

limone

limone

Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone , sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia salati davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiepidi durante un aperi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

speck

speck

provolone

provolone

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le sue origini sono nap...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

latte

latte

sale

sale

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

Brie

Brie

penne

penne

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

Carne cruda alla piemontese

La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di quest...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

timo

timo

aglio

aglio

olio

olio

parmigiano

parmigiano

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Involtini di pollo e pancetta

Delicati e dal gusto deciso, gli involtini di pollo e pancetta sono irresistibili. Facili da preparare poiché servono solo pochi ingredienti, questi bocc...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sovraccosce di pollo

sovraccosce di pollo

pancetta

pancetta

aglio

aglio

cipolla bianca

cipolla bianca

vino bianco

vino bianco

finocchio

finocchio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Come preparare il vitello tonnato perfetto

Il vitello tonnato , o vitel tonné, è una ricetta tipica piemontese servita spesso come antipasto: si tratta di carne tagliata sottile e accompagn...

Mini quiches prosciutto e piselli

Le mini quiches prosciutto e piselli sono un finger food sfizioso da portare in tavola per un aperitivo a buffet, un brunch in tarda mattinata, l'antipasto ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

Pasta brisè

Pasta brisè

uovo

uovo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

piselli

piselli

ricotta

ricotta

scalogno

scalogno

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe