Antipasti di carne

Insieme a quelli di verdura, gli antipasti di carne vengono chiamati antipasti di terra.
Le ricette possono essere davvero tantissime: noi te ne proponiamo di sfiziose e veloci da preparare.

In queste pagine troverai idee originali con abbinamenti particolari a seconda della stagione, come ad esempio le polpette di coniglio su crema di asparagi, e piatti più tradizionali ma altrettanto gustosi, come la carne cruda alla piemontese.

Lasciati ispirare e inizia il tuo menù con la giusta ricetta!



Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto preparato con foglie di verza sbollentate e farcite con un ripieno di carne, pane, uova e formaggio. Un piatto tipico della trazione povera: il ripieno infatti può essere preparato con quello che si ha a disposizione e recuperando "avanzi" della cucina come il pane raffermo. Tipico di tante zone d'Italia, questo piatto in Piemonte è particolarmente apprezzato e conosciuto con il nome dialettale di capunet . Morbidi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 17
Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti anche come antipasto o per un buffet, sono una ricetta autunnale molto semplice da realizzare. Una volta eliminati i gambi dei funghi, non vi resterà che farcire le teste con un morbido ripieno a base di carne tritata, formaggio, uova, pane, prezzemolo e aglio. Un secondo con i funghi che può essere cotto sia in padella che in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14
Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le sue origini sono napoletane, e la tradizione lo vuole caratterizzato da un impasto leggermente dolce che entra in contrasto con un ripieno salato. Poichè possiamo farcirlo come più ci piace, e prepararlo anche nella versione dolce o gusto pizza , il Danubio è ideale per buffet, durante le feste natalizie o di compleanno, come sfizioso fi...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Torta salata 5 minuti

La torta 5 minuti salata , soffice, facile e veloce, è un'alternativa alla classica torta 5 minuti , perfetta per quando avete ospiti a cena o vi serve un'idea per un pranzo al sacco o da portare in ufficio. Potete scegliere il ripieno che desiderate: noi abbiamo aggiunto all'impasto prosciutto, speck e mozzarella, ma volendo si può per esempio utilizzare la scamorza o anche sottilette, tagliate in piccoli pezzi. Questa torta è la classica svuotafrigo e salvacena...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Torta salata farcita

Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia , ma anche buonissimo da servire come antipasto o durante un aperitivo. Si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola - latte, olio, uova, lievito e farina - quindi si versa metà del composto in una teglia, si aggiunge la farcitura e si ricopre con l'impasto rimanente. Un po' di pazienza per farla lievitar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo. Le zucchine hanno molte proprietà nutritive : contengono sali minerali, potassio, calcio e fosforo, oltre a vitamine del gruppo A e C. In abbinamento ad un ripieno a base di carne trita, salsiccia, parmigiano, timo ed un uovo, diventano una ricetta saporita e dalla bontà sfiziosa. Con la nostra video ricetta preparare le zucchine ripiene non è ma...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana , conosciute in tutto il mondo e perfette da servire come aperitivo o stuzzichino finger food , sono da annoverare tra i piatti tradizionali della cucina Marchigiana. Come molte ricette classiche, ogni famiglia ne detiene la propria versione e la costudisce gelosamente. Prepararle non è difficile, è necessario però essere precisi quando le si riempie in modo che non perdano la forma: la loro particolarità, infatti, è l'essere perfe...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20
Come si cucina il roast beef

Il roast beef è un piatto molto consumato nel nord Italia e si presta ad essere tagliato a fette sottili. Si può gustare sia caldo che freddo, quasi come una specie di salume o di carpaccio. Vediamo insieme quale taglio di carne scegliere e alcuni accorgimenti sulla cottura che riveste un ruolo fondamentale nella ricetta del roast beef . La carne giusta per preparare il roast beef Per una preparazione ottimale della pietanza è fondamentale la scelta della carne, ovviamente d...

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tenere e sottili fettine di carne ricoperte da una gustosa salsa a base di uova e tonno. La preparazione del vitello tonnato è molto semplice anche se occorre prestare attenzione ad alcuni passaggi: prima di cuocere il vitello infatti la carne va lasciata a marinare in frigorifero con brodo vegetale e vino bianco alcune ore, poi solo s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. ingredienti: 10
Nuggets di pollo con il Bimby

I Nuggets di pollo con il Bimby sono delle piccole crocchette di pollo che piacciono tanto ai bambini, ma anche a noi più adulti. Dorate e croccanti, sono molto tenere all'interno: il petto di pollo viene frullato, unito a pane e formaggio spalmabile, e insaporito con spezie a piacere. Una ricetta facilissima che si prepara con pochi ingredienti e può essere servita come sfizioso antipasto, durante un aperitivo oppure come secondo di carne da accompagnare a un contorno di verdu...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10