Antipasti di carne

Insieme a quelli di verdura, gli antipasti di carne vengono chiamati antipasti di terra.
Le ricette possono essere davvero tantissime: noi te ne proponiamo di sfiziose e veloci da preparare.

In queste pagine troverai idee originali con abbinamenti particolari a seconda della stagione, come ad esempio le polpette di coniglio su crema di asparagi, e piatti più tradizionali ma altrettanto gustosi, come la carne cruda alla piemontese.

Lasciati ispirare e inizia il tuo menù con la giusta ricetta!



Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto preparato con foglie di verza sbollentate e farcite con un ripieno di carne, pane, uova e formaggio. Un pi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

carne tritata

carne tritata

pane

pane

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

verza

verza

olio

olio

aglio

aglio

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti an...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

funghi

funghi

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

aglio

aglio

carne tritata

carne tritata

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

Nuggets di pollo con il Bimby

I Nuggets di pollo con il Bimby sono delle piccole crocchette di pollo che piacciono tanto ai bambini, ma anche a noi più adulti. Dorate e croccanti, son...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

pane

pane

latte

latte

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

sale e pepe

sale e pepe

paprika

paprika

uovo

uovo

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

Torta salata farcita

Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente, perfetto per un pranzo o una cen...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

latte

latte

olio

olio

farina 00

farina 00

farina

farina

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

miele

miele

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo. Le zucchine hanno molte propr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono una pietanza classica senza tempo il cui sapore ci fa sentire subito a casa in famiglia: ognuno ha la sua ricetta personalizzata con qu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

rosmarino

rosmarino

farina 00

farina 00

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

olio

olio

Torta salata 5 minuti

La torta 5 minuti salata è un'alternativa alla classica torta 5 minuti , perfetta per quando avete ospiti a cena o vi serve un'idea per un pranzo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

farina 00

farina 00

latte

latte

parmigiano

parmigiano

olio

olio

lievito

lievito

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

semi di sesamo

semi di sesamo

Torta salata a spirale

La torta salata a spirale è un antipasto semplice da preparare, ma scenografico e buonissimo, perfetto per i pranzi e le cene in cui vogliamo stupire i n...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

provola

provola

speck

speck

tuorlo

tuorlo

semi di papavero

semi di papavero

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tene...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

girello

girello

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Vitello tonnato con il Bimby

Il vitello tonnato con il B imby è una piatto della tradizione piemontese, servito generalmente o come secondo o come antipasto: è composto da fet...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

girello

girello

vino bianco

vino bianco

alloro

alloro

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

aceto

aceto

olio

olio