Antipasti di pesce

Per un pranzo o una cena a base di mare è bene abbinare anche qualche antipasto di pesce, oppure semplicemente servirli per un aperitivo in compagnia.

Le ricette a base di pesce non per forza devono essere complicate: abbiamo selezionato tante proposte, alcune davvero semplici e veloci da preparare come i rotolini di salmone affumicato.

Non perderti i nostri consigli!



Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una famosissima e deliziosa ricetta siciliana che vi farà leccare le dita... proprio nel vero senso della parola! Sarde freschi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sarde

sarde

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

arancia

arancia

olio

olio

pepe

pepe

zucchero

zucchero

alloro

alloro

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

ricotta

ricotta

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

capperi

capperi

pepe

pepe

olio

olio

Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Gli involtini di zucchine con salmone e Philadelphia sono l'idea che fa per voi che siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

prezzemolo

prezzemolo

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

philadelphia

philadelphia

erba cipollina

erba cipollina

Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . L...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodorino

pomodorino

limone

limone

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

timo

timo

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Capesante gratinate con gamberoni al Vermut

Ancora indecisi sul menù di Natale o di San Silvestro ? Vi proponiamo un antipasto da chef stellato: le capesante gratinate con gamberoni al vermut ! La ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

gamberone

gamberone

capesante

capesante

Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate sono un buonissimo antipasto di mare, veloce da preparare ottimo per aprire un pranzo a base di pesce ma non solo. Si tratta di cozze riempit...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cozze

cozze

aglio

aglio

pane

pane

parmigiano

parmigiano

pane

pane

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono un secondo piatto classico, leggero e caratteristico della cucina mediterranea. I gamberi sono crostacei incredibilmente saporiti, fac...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

gamberone

gamberone

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

Totani fritti

I totani fritti sono un antipasto di pesce saporito e molto sfizioso: tra i più apprezzati soprattutto nella bella stagione, quando la frittura accompagn...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina

farina

olio

olio

sale

sale

Insalata di polpo

L' insalata di polpo è il classico antipasto di mare servito in tutti i ristoranti di pesce, sia in estate che in inverno. Un piatto leggero e sapori...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

polpo

polpo

carota

carota

sedano

sedano

prezzemolo

prezzemolo

alloro

alloro

limone

limone

olio

olio

aglio

aglio

cipolla

cipolla