Antipasti di pesce

Per un pranzo o una cena a base di mare è bene abbinare anche qualche antipasto di pesce, oppure semplicemente servirli per un aperitivo in compagnia.

Le ricette a base di pesce non per forza devono essere complicate: abbiamo selezionato tante proposte, alcune davvero semplici e veloci da preparare come i rotolini di salmone affumicato.

Non perderti i nostri consigli!



Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . La cottura in forno r...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso duran...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Gli involtini di zucchine con salmone e Philadelphia sono l'idea che fa per voi che siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per imbandire le vostre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una famosissima e deliziosa ricetta siciliana che vi farà leccare le dita... proprio nel vero senso della parola! Sarde freschissime e carnose veng...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'estate . Si preparan...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Capesante gratinate con gamberoni al Vermut

Ancora indecisi sul menù di Natale o di San Silvestro ? Vi proponiamo un antipasto da chef stellato: le capesante gratinate con gamberoni al vermut ! La loro preparazione ri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate sono un buonissimo antipasto di mare, veloce da preparare ottimo per aprire un pranzo a base di pesce ma non solo. Si tratta di cozze riempite di formaggio e mol...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono un secondo piatto classico, leggero e caratteristico della cucina mediterranea. I gamberi sono crostacei incredibilmente saporiti, facilissimi da preparar...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Totani fritti

I totani fritti sono un antipasto di pesce saporito e molto sfizioso: tra i più apprezzati soprattutto nella bella stagione, quando la frittura accompagnata da un calice di ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Insalata di polpo

L' insalata di polpo è il classico antipasto di mare servito in tutti i ristoranti di pesce, sia in estate che in inverno. Un piatto leggero e saporito composto da pochi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9