Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Ghirlanda di pizza

La ghirlanda di pizza è uno scenografico lievitato salato perfetto per la tavola delle feste natalizie , preparato con pasta per pizza tagliata e farcita...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Grissini al pesto

I grissini al pesto sono uno snack gustoso e friabile da servire sulla tavola come contorno o come accompagnamento a salumi e formaggi durante un aperitivo casa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Brioches alla crema

Le brioches alla crema sono perfette per la colazione, da gustare ancora tiepide, ricoperte con granella di zucchero e inzuppate nel latte! Le abbiamo riempite ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Pizza napoletana

La pizza napoletana è tra le tipologie più amate di questo piatto made in Italy: morbida e fragrante è caratterizzata da una forma tonda e ...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Focaccine morbide

Soffici e saporite, le focaccine morbide sono una ricetta a cui non potrai più rinunciare! Adatte ad ogni occasione, dall' aperitivo alla merenda dei...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pan brioche salato

Il pan brioche salato, con un ripieno di mortadella, salame, prosciutto cotto e provola, è una versione alternativa del classico pan brioche ed è ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Pizza in teglia

La pizza in teglia morbida e croccante è un piatto a cui nessuno può resistere! L' impasto a base di due tipi di farina, quella 00 e quella di...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Sfincione palermitano

Lo sfincione, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è un prodotto lievitato tipico di Palermo, alto e soffice, inserito nei prodotti agroalimentari tradizi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le sue origini sono nap...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16