In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.
Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.
Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.
Il pan brioche salato, con un ripieno di mortadella, salame, prosciutto cotto e provola, è una versione alternativa del classico pan brioche ed è ...
Il pan brioche allo yogurt , preparato senza burro, è un lievitato semplice e leggero ideale per la colazione di tutti i giorni. Talmente soffice, da far...
Lo sfincione, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è un prodotto lievitato tipico di Palermo, alto e soffice, inserito nei prodotti agroalimentari tradizi...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ...
Il pane di San Petronio è un lievitato salato ricco e saporito tipico della tradizione gastronomica bolognese, come le lasagne alla bolognese . Viene pre...
Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioche fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato ...
Un'idea veloce dal sapore autunnale?! Ecco i nostri panini alla zucca senza lievitazione ! Bocconcini morbidi dall'aspetto invitante da gustare semplici...
I panini all'olio sono bocconcini perfetti da servire per un buffet o una festa di compleanno , ma anche da gustare semplici come accompagnamento ad altri p...
I panini alle noci sono dei bocconcini sfiziosi, buonissimi da mangiare semplici, accompagnando le nostre pietanze, oppure da servire come stuzzichini per un ap...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o com...