Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servir...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pan brioche alla Nutella

Il Pan brioche alla Nutella è un lievitato morbido e goloso che potete preparare, con la forma che preferite, come merenda o colazione: soprattutto i pi&...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Pizza in teglia

La pizza in teglia morbida e croccante è un piatto a cui nessuno può resistere! L' impasto a base di due tipi di farina, quella 00 e quella di...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Ciambelle pizza

Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo . Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tem...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Ciambelle al forno

Le ciambelle al forno sono soffici brioche da gustare a colazione per iniziare la giornata con allegria. Prive di burro nell'impasto, queste brioches risult...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pizza in padella

La pizza in padella è un lievitato salato molto gustoso preparato con il classico impasto per pizza cotto in padella invece che in forno. Un metodo alter...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioche fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato ...

Tempo: 85 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pizza al trancio

La pizza al trancio preparata secondo la tradizione "alla milanese" è un impasto alto e molto morbido farcito solitamente con pomodoro, origano...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10