In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.
Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.
Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.
Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servir...
Soffici e saporite, le focaccine morbide sono una ricetta a cui non potrai più rinunciare! Adatte ad ogni occasione, dall' aperitivo alla merenda dei...
Golosi e irresistibili i cornetti al cioccolato , serviti con una spolverata leggera di zucchero a velo e un buon caffè, sono quello che ci vuole per far...
Per una colazione buona come quella al bar, le brioche bicolore sono la ricetta giusta! Soffici e bellissime sono preparate con un doppio impasto di pan brioche...
Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo . Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tem...
La focaccia di farro è un lievitato morbido e sfizioso, dall'esterno leggermente croccante. Un'ottima alternativa all'impasto classico, quest...
I cornetti salati di pasta brioche , preparati con un impasto neutro e farciti a piacere con salumi, verdure e formaggi, sono un'idea sfiziosa per un aperit...
Fragrante e genuino, il pane al farro fatto in casa è davvero buonissimo. Perfetto da gustare come accompagnamento durante i pasti, è anche un'...
I panini all'olio sono soffici bocconcini perfetti da servire per un buffet o una festa di compleanno , ma anche da gustare semplici come accompagnamento ad...
La focaccia integrale è una prelibatezza che, grazie al suo profumo e al suo sapore rustico, riesce a deliziare il palato di grandi e piccoli. Difficile ...