Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Colomba salata

La colomba salata è un lievitato salato farcito rustico e goloso, gustosa variante salata della tradizionale colomba dolce di Pasqua . Preparata con un i...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Treccia ripiena

La treccia ripiena è un gustoso lievitato salato preparato con un impasto sofficissimo arricchito da cubetti di salumi e formaggi. Perfetta come piatto u...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Panini napoletani

I panini napoletani (detti anche pagnottielli) sono dei panini rustici farciti con salumi e formaggi, un tipico street food partenopeo. Realizzati con un impast...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pan brioche alla Nutella

Il Pan brioche alla Nutella è un lievitato morbido e goloso che potete preparare, con la forma che preferite, come merenda o colazione: soprattutto i pi&...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola salt...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Brioche bicolore

Una colazione golosa come quella al bar? Le brioche bicolore sono la ricetta giusta! Soffici e bellissime sono preparate con un doppio impasto di pan brioche , ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Brioches alla crema

Le brioches alla crema sono perfette per la colazione, da gustare ancora tiepide, ricoperte con granella di zucchero e inzuppate nel latte! Le abbiamo riempite ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Cornetti al cioccolato

Golosi e irresistibili i cornetti al cioccolato , serviti con una spolverata leggera di zucchero a velo e un buon caffè, sono quello che ci vuole per far...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Brioche col tuppo siciliane

Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioche col tuppo sono l'eccellenza. Sarà la loro morbidezza e il loro profumo inconfo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioche fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato ...

Tempo: 85 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10