In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.
Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.
Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.
Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioche fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato ...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ...
Il pane di San Petronio è un lievitato salato ricco e saporito tipico della tradizione gastronomica bolognese, come le lasagne alla bolognese . Viene pre...
La schiacciata con l’uva è una focaccia dolce lievitata tipica della tradizione toscana, in particolare delle zone di Firenze e Prato. Preparata co...
Una colazione golosa come quella al bar? Le brioche bicolore sono la ricetta giusta! Soffici e bellissime sono preparate con un doppio impasto di pan brioche , ...
La focaccia ai fichi e prosciutto è un lievitato salato soffice e fragrante, preparato con un impasto semi integrale, completato con rosmarino e fichi fr...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o com...
La pizza in padella è un lievitato salato molto gustoso preparato con il classico impasto per pizza cotto in padella invece che in forno. Un metodo alter...
Le brioches allo yogurt sono straordinariamente buone, l'ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia. Soffici e leggere, po...
I grissini al pesto sono uno snack gustoso e friabile da servire sulla tavola come contorno o come accompagnamento a salumi e formaggi durante un aperitivo casa...