I dolci senza lievito sono adatti per chi soffre di allergie o quando non abbiamo il lievito a casa, ma non vogliamo rinunciare a preparare delle sfiziosità per noi e la nostra famiglia.
Lo sapevi che senza utilizzare il lievito possiamo preparare una bellissima torta di compleanno al cacao o tantissime crostate, come quella con frolla montata alla ricotta e marmellata?
Questo è possibile perché due preparazioni base della pasticceria, il pan di Spagna e la pasta frolla non richiedono l'utilizzo del lievito! Possiamo quindi sbizzarrirci usando la fantasia e creando così accostamenti sempre diversi
Visita la nostra sezione dedicata ai dolci senza lievito per trovare quello che fa per te!
La torta con crema al pistacchio è un dessert raffinato che possiamo preparare in occasione di una festa di compleanno o una ricorrenza speciale. Un dolce composto da tre soffici strati di pan di Spagna ammorbidito con il latte, farciti con una deliziosa crema al pistacchio fatta in casa e resa ancora più golosa dall'aggiunta di mascarpone e panna montata. Noi l'abbiamo decorata con granella di pistacchi e qualche ciuffetto realizzato con la sac-à-poche: scenografica...
I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no. Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolmente morbida, questi piccoli tartufi sono preparati con un impasto a base di biscotti savoiardi e amaretti tritati, zucchero a velo e mascarpone. La scorza e il succo del limone completano e arricchiscono il gusto. Pronti in pochissimi passaggi, questi dolcetti, che non hanno nemmeno bisogno di cottura, sono perfetti a...
La crostata al cioccolato è sicuramente uno dei dolci di pasta frolla più apprezzati sia dai grandi che dai più piccoli. La farcitura è una crema al cioccolato preparata senza uova , leggera e golosa: abbiamo utilizzato il cioccolato fondente al 70% in modo da creare un piacevole contrasto con la frolla dolce e fragrante. Un dessert delizioso da gustare tutto l'anno, anche se raccoglie il suo massimo favore nella stagione invernale quando può essere gustato...
La torta mimosa al cioccolato è un'alternativa golosa alla versione classica di questo dolce, preparata in occasione della festa della Donna dell'8 marzo. In questa variante non troviamo il colore giallo tipico della mimosa, simbolo dell'evento, ma la consistenza soffice tipica di questo fiore è mantenuta. Si tratta di un dolce composto da tre dischi di pan di Spagna al cacao sovrapposti a formare una cupola, alternatati da strati di panna montata e gocce di cioccolato ...
La torta mimosa è un dolce che viene preparato l'8 marzo in occasione della festa della donna . Il suo aspetto ricorda molto il fiore della mimosa, scelto come simbolo di forza e femminilità. Originariamente questo fiore venne usato per commemorare le operaie morte a causa di un incendio in una fabbrica di New York proprio l'8 marzo del 1908. Solo nel 1946, però, l' Unione Donne Italiane la scelse per simboleggiare la festa della donna. La torta mimosa è m...
La torta al cioccolato senza farina è un dolce senza lievito sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine . La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Se siete curiosi di scoprire come prepare la golisissima torta al cioccolato senza farina non perdetevi la video ricetta di Marta....
Profumata e irresistibile, la crostata alla crema pasticcera è un dessert raffinato e classico, adatto a tutte le occasioni. Composta da una base di fragrante pasta frolla e un goloso strato di delicata crema aromatizzata alla vaniglia, questa torta lascerà i vostri ospiti senza parole. Noi ve la presentiamo così, in tutta la sua semplicità con l'immancabile reticolo di strisce di frolla e una spolverata di zucchero a velo a completarla. Il dolce può essere...
I tartufi arancia e cioccolato sono dei dolcetti finger food a cui sarà impossibile resistere, caratterizzati da una consistenza molto morbida e un aroma intenso grazie al perfetto connubio tra l'agrume e il cioccolato fondente. L'impasto è a base di ricotta fresca e biscotti Savoiardi tritati: risulta quindi molto leggero poiché privo di burro, olio e uova. Facilissimi da realizzare, questi tartufini possono essere completati a piacere passandoli nello zucchero semo...
Piccoli dolcetti gustosi e fragranti, i biscotti alle nocciole sono perfetti per una pausa golosa: ottimi da assaporare con una tazza di té a merenda o da offrire insieme al caffè come mini dessert a fine pasto. Questi biscotti senza uova sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochi passaggi, occorre infatti frullare tutti gli ingredienti in un mixer, dare forma all'impasto. Per renderli più croccanti in superficie, li abbiamo cosparsi con zucchero di canna e inf...
La crema pasticcera è una preparazione molto usata in pasticceria: è ottima da gustare da sola, per preparare dolci al cucchiaio, o farcire torte , crostate, pan di Spagna , bignè, pasta sfoglia. La ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti (latte, zucchero, uova e farina) e dei passaggi semplicissimi: si fa bollire il latte, a parte si montano le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la farina e quando il latte è abbastanza caldo vi si incorpora il composto...