Ecco una raccolta per preparare i ravioli in casa, utilizzando pasta fresca con o senza uova!
Preparare la pasta fresca a casa non è difficile, basta scegliere degli ingredienti di prima qualità e seguire i passaggi in modo meticoloso. Una volta pronta, ci permetterà di preparare ravioli, agnolotti, tortellini, casoncelli, tagliatelle, spaghetti, da mangiare subito o far congelare e utilizzare all'occorrenza.
La tradizione dei ravioli fatti in casa risale ai nostri antenati e ai nostri nonni: la maggior parte di noi ha sicuramente assistito alla loro preparazione nelle mattine domenicali e magari ha pure dato il contributo scegliendo il ripieno con cui farcirli.
Carne o verdure: ad ognuno il ripieno preferito. Perfetti poi da condire con sugo di stufato, ragù alla bolognese , il classico sugo burro e salvia oppure con una semplice spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Quali sono le portate che si aspettano con più bramosia durante la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre ? Qualche indizio: tortellini, lasagne,...
I ravioli senza glutine si preparano con la pasta fresca all'uovo senza glutine fatta in casa: uova, farina e sale permetteranno di creare un impasto morbid...
Qual è il procedimento per fare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Gli ingredienti sono davvero pochi, ma la buona riuscita dipende da come si e...
I ravioli sono delle sfoglie di pasta fresca all'uovo farcite con carne, pesce o altri composti vegetariani che non possono mancare a tavola. Ne esistono di...
I ravioli di zucca sono un primo piatto dal sapore autunnale, semplice da realizzare e ideale da servire ai propri ospiti nelle occasioni speciali. Il corposo r...
I ravioli di barbabietola rappresentano l'idea perfetta in cucina per creare un piatto originale che soddisfi allo stesso tempo il palato e la vista. Questi...
I ravioli di spinaci sono una prelibata tipologia di pasta fresca, semplice da preparare in casa e caratterizzata da un colore verde acceso. Per assicurarci un&...
I ravioli di grano saraceno sono un primo piatto insolito e dal sapore intenso. La pasta fresca ripiena è un vanto tipicamente italiano, diffusa in tutta...
I ravioli al salmone sono una versione più semplice ma altrettanto saporita dei ravioli di pesce , un primo di mare raffinato e adatto ai menù del...
I ravioli di borragine sono un primo molto legato alla tradizione italiana delle paste ripiene. Tipici della tradizione ligure, fanno la loro apparizione nel me...