Ravioli fatti in casa

Ecco una raccolta per preparare i ravioli in casa, utilizzando pasta fresca con o senza uova!

Preparare la pasta fresca a casa non è difficile, basta scegliere degli ingredienti di prima qualità e seguire i passaggi in modo meticoloso. Una volta pronta, ci permetterà di preparare ravioli, agnolotti, tortellini, casoncelli, tagliatelle, spaghetti, da mangiare subito o far congelare e utilizzare all'occorrenza.

La tradizione dei ravioli fatti in casa risale ai nostri antenati e ai nostri nonni: la maggior parte di noi ha sicuramente assistito alla loro preparazione nelle mattine domenicali e magari ha pure dato il contributo scegliendo il ripieno con cui farcirli.

Carne o verdure: ad ognuno il ripieno preferito. Perfetti poi da condire con sugo di stufato, ragù alla bolognese , il classico sugo burro e salvia oppure con una semplice spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio.



Fravioli siciliani

I fravioli sono un dolce tipico della tradizione siciliana, in particolare di Messina, preparato soprattutto durante il periodo di Carnevale. Questi dolci fritti , simili a piccoli...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Ravioli e pasta ripiena del supermercato: come sceglierli?

I ravioli sono un tipo di pasta fresca ripiena, tipici della cucina italiana. Casoncelli, agnolotti , pansotti, Culurgionis : regione che vai, "raviolo" che trovi. Questi...

Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore sono un tipico formato di pasta ripiena di carne e verdure originaria della cultura gastronomica cinese . Realizzati con un impasto semplice a base di ac...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Ripieno per gli agnolotti

Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la regione. Il ripieno c...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Ravioli ricotta e spinaci

I ravioli sono tra le preparazioni più classiche della cucina italiana, insieme ai tortellini, si collocano senza ombra di dubbio, nell'olimpo delle paste ripiene. Tra i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
I piatti tipici del Piemonte

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Tortellini, tortelli, ravioli e agnolotti: che cosa li differenzia?

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3 Primi di Natale facili e veloci

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Ravioli al ripieno di asparagi

I ravioli al ripieno di asparagi , perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, sono preparati con una pasta fresca all'uovo ripiena di ricotta, asparagi, formaggio grana e n...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20
Casoncelli

I casoncelli sono una pasta fresca all'uovo caratteristica della tradizione culinaria della Lombardia e, in particolare, della città di Bergamo. La pasta ha una ricca fa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13