Ravioli fatti in casa

Ecco una raccolta per preparare i ravioli in casa, utilizzando pasta fresca con o senza uova!

Preparare la pasta fresca a casa non è difficile, basta scegliere degli ingredienti di prima qualità e seguire i passaggi in modo meticoloso. Una volta pronta, ci permetterà di preparare ravioli, agnolotti, tortellini, casoncelli, tagliatelle, spaghetti, da mangiare subito o far congelare e utilizzare all'occorrenza.

La tradizione dei ravioli fatti in casa risale ai nostri antenati e ai nostri nonni: la maggior parte di noi ha sicuramente assistito alla loro preparazione nelle mattine domenicali e magari ha pure dato il contributo scegliendo il ripieno con cui farcirli.

Carne o verdure: ad ognuno il ripieno preferito. Perfetti poi da condire con sugo di stufato, ragù alla bolognese , il classico sugo burro e salvia oppure con una semplice spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio.



Ravioli senza glutine

I ravioli senza glutine si preparano con la pasta fresca all'uovo senza glutine fatta in casa: uova, farina e sale permetteranno di creare un impasto morbid...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina

farina

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

Pasta fresca all'uovo

Qual è il procedimento per fare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Gli ingredienti sono davvero pochi, ma la buona riuscita dipende da come si e...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

sale

sale

Ravioli freschi fatti in casa

I ravioli sono delle sfoglie di pasta fresca all'uovo farcite con carne, pesce o altri composti vegetariani che non possono mancare a tavola. Ne esistono di...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

pasta

pasta

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono un primo piatto dal sapore autunnale, semplice da realizzare e ideale da servire ai propri ospiti nelle occasioni speciali. Il corposo r...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

acqua

acqua

sale

sale

zucca

zucca

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

salvia

salvia

Ravioli di barbabietola

I ravioli di barbabietola rappresentano l'idea perfetta in cucina per creare un piatto originale che soddisfi allo stesso tempo il palato e la vista. Questi...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

farina 00

farina 00

sale

sale

barbabietola

barbabietola

patata

patata

noce moscata

noce moscata

sale

sale

parmigiano

parmigiano

olio

olio

Ravioli di spinaci

I ravioli di spinaci sono una prelibata tipologia di pasta fresca, semplice da preparare in casa e caratterizzata da un colore verde acceso. Per assicurarci un&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

farina 00

farina 00

farina

farina

uovo

uovo

olio

olio

sale

sale

Ravioli di grano saraceno

I ravioli di grano saraceno sono un primo piatto insolito e dal sapore intenso. La pasta fresca ripiena è un vanto tipicamente italiano, diffusa in tutta...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina

farina

farina

farina

uovo

uovo

ricotta

ricotta

melanzana

melanzana

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

Ravioli al salmone

I ravioli al salmone sono una versione più semplice ma altrettanto saporita dei ravioli di pesce , un primo di mare raffinato e adatto ai menù del...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

salmone affumicato

salmone affumicato

ricotta

ricotta

erba cipollina

erba cipollina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

burro

burro

olio

olio

Ravioli di borragine

I ravioli di borragine sono un primo molto legato alla tradizione italiana delle paste ripiene. Tipici della tradizione ligure, fanno la loro apparizione nel me...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

uovo

uovo

olio

olio

sale

sale

borragine

borragine

ricotta

ricotta

pecorino

pecorino

pinoli

pinoli

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono un primo piatto di mare ricco, gustoso e molto raffinato. Si tratta di una ricetta saporita, adatta a chi ama i sapori decisi e intensi,...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 23

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

sale

sale

ricotta

ricotta

uovo

uovo

gamberi

gamberi

pesche

pesche

lattuga

lattuga

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

pomodoro

pomodoro

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

olio

olio