La nostra sezione dedicata ai dolci di Carnevale: al forno, fritti, dolci regionali, ripieni di mele, di crema pasticcera, decorati con zuccherini colorati, cioccolato o ricoperti di zucchero a velo. Questa è la festa dei colori, dei coriandoli, delle maschere e del divertimento, amata da grandi e piccini.
Per questa occasione sono numerosi i dolci che vengono preparati: frittelle, chiacchiere, bugie, castagnole e tanti altri. L'importante è dare sfogo alla propria fantasia e... golosità!
Proprio come "a Carnevale ogni scherzo vale", possiamo dire che "a Carnevale ogni fritto vale": infatti, durante questo periodo, i fritti sono sicuramente i protagonisti e, visto che è una festa che viene una volta all'anno, perché non approfittarne?
Tanti dolci di Carnevale con ricette dettagliate, complete di video e foto passaggi per preparare in casa ad esempio le frittelle di mele, le graffe con il Bimby , gli struffoli, e tutte le varianti di ciambelle, krapfen e bomboloni!
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana dalla consistenza cremosa e morbida, a base di uova, ricotta di pecora, latte e semolino, aro...
Le bugie sono il dolce più rappresentativo del Carnevale . Note anche come chiacchiere , galani, sfrappole, cenci, crostoli, frappe , fiocchetti, rosoni,...
Le castagnole di Carnevale sono deliziose e soffici palline fritte originarie dell'Emilia Romagna il cui nome deriva dalla loro forma simile ad una castagna...
Le graffe sono deliziose ciambelline fritte a base di farina e patate, tipiche della cucina napoletana. Si preparano durante il periodo di Carnevale insieme all...
Le bignole , espressione dialettale per indicare un dolce simile al bignè , sono dei tipici dolcetti tipici del periodo di Carnevale , ripieni di crema p...
Le frappe di Carnevale sono uno dei dolci fritti per eccellenza tipici di questa festività, preparate con un impasto facile e profumato a base di farina,...
Si sa, Carnevale è il periodo dell'anno in cui i dolci fritti abbondano. Per la durata di questa festività, tutti noi ci adoperiamo preparando...
Le chiacchiere al cacao sono una variante golosa delle classiche chiacchiere di Carnevale. Fragranti e golose, le chiacchiere al cacao si preparano con un impas...
I Cenci di di Carnevale , sono dei deliziosi e irresistibili dolcetti fritti tipici della cucina toscana. Vengono preparati con un impasto semplice di farina, u...
Le castagnole di ricotta sono un dolce tipico di Carnevale , una variante che prevede l'utilizzo della ricotta nell'impasto in sostituzione del burro. I...