Dolci di Carnevale

La nostra sezione dedicata ai dolci di Carnevale: al forno, fritti, dolci regionali, ripieni di mele, di crema pasticcera, decorati con zuccherini colorati, cioccolato o ricoperti di zucchero a velo. Questa è la festa dei colori, dei coriandoli, delle maschere e del divertimento, amata da grandi e piccini.

Per questa occasione sono numerosi i dolci che vengono preparati: frittelle, chiacchiere, bugie, castagnole e tanti altri. L'importante è dare sfogo alla propria fantasia e... golosità!

Proprio come "a Carnevale ogni scherzo vale", possiamo dire che "a Carnevale ogni fritto vale": infatti, durante questo periodo, i fritti sono sicuramente i protagonisti e, visto che è una festa che viene una volta all'anno, perché non approfittarne?

Tanti dolci di Carnevale con ricette dettagliate, complete di video e foto passaggi per preparare in casa ad esempio le frittelle di mele, le graffe con il Bimby , gli struffoli, e tutte le varianti di ciambelle, krapfen e bomboloni!

I dolci di Carnevale veloci e facili



Tagliatelle dolci di Carnevale

Le tagliatelle dolci fritte sono un dolce tipico della cucina emiliana, particolarmente diffuso durante le festività come Carnevale . Si tratta di strisc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Pignolata messinese

La pignolata messinese è un dolce tipico di Messina, molto apprezzato durante le festività, in particolare a Carnevale . Una rivisitazione della c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Testa di turco

La testa di turco è un dolce al cucchiaio siciliano tipico della città di Castelbuono, in provincia di Palermo, che si prepara durante le festivit...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Arancini di Carnevale

Gli arancini di Carnevale sono delle frittelle dolci lievitate tipiche della tradizione marchigiana. Preparate in occasione del Carnevale , queste girelle soffi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Graffe

Le graffe sono deliziose ciambelline fritte a base di farina e patate, tipiche della cucina napoletana. Si preparano durante il periodo di Carnevale insieme all...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Fravioli siciliani

I fravioli sono un dolce tipico della tradizione siciliana, in particolare di Messina, preparato soprattutto durante il periodo di Carnevale. Questi dolci fritt...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Zeppole senza lievitazione

Le zeppole senza lievitazione sono delle ciambelle fritte soffici e golose , ricoperte di zucchero semolato, perfette per Carnevale . La presenza del lievito pe...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Berlingozzo

Il Berlingozzo è un dolce di carnevale tipico toscano: si tratta di una ciambella aromatizzata agli agrumi decorata con zuccherini. Morbida ma dalla cons...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Migliaccio napoletano

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana dalla consistenza cremosa e morbida, a base di uova, ricotta di pecora, latte e semolino, aro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante golosa e profumata del tradizionale migliaccio napoletano preparato in occasione del Carnevale . Gli ingredien...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10