La nostra sezione dedicata ai dolci di Carnevale: al forno, fritti, dolci regionali, ripieni di mele, di crema pasticcera, decorati con zuccherini colorati, cioccolato o ricoperti di zucchero a velo. Questa è la festa dei colori, dei coriandoli, delle maschere e del divertimento, amata da grandi e piccini.
Per questa occasione sono numerosi i dolci che vengono preparati: frittelle, chiacchiere, bugie, castagnole e tanti altri. L'importante è dare sfogo alla propria fantasia e... golosità!
Proprio come "a Carnevale ogni scherzo vale", possiamo dire che "a Carnevale ogni fritto vale": infatti, durante questo periodo, i fritti sono sicuramente i protagonisti e, visto che è una festa che viene una volta all'anno, perché non approfittarne?
Tanti dolci di Carnevale con ricette dettagliate, complete di video e foto passaggi per preparare in casa ad esempio le frittelle di mele, le graffe con il Bimby , gli struffoli, e tutte le varianti di ciambelle, krapfen e bomboloni!
Le tagliatelle dolci fritte sono un dolce tipico della cucina emiliana, particolarmente diffuso durante le festività come Carnevale . Si tratta di strisc...
La pignolata messinese è un dolce tipico di Messina, molto apprezzato durante le festività, in particolare a Carnevale . Una rivisitazione della c...
La testa di turco è un dolce al cucchiaio siciliano tipico della città di Castelbuono, in provincia di Palermo, che si prepara durante le festivit...
Gli arancini di Carnevale sono delle frittelle dolci lievitate tipiche della tradizione marchigiana. Preparate in occasione del Carnevale , queste girelle soffi...
Le graffe sono deliziose ciambelline fritte a base di farina e patate, tipiche della cucina napoletana. Si preparano durante il periodo di Carnevale insieme all...
I fravioli sono un dolce tipico della tradizione siciliana, in particolare di Messina, preparato soprattutto durante il periodo di Carnevale. Questi dolci fritt...
Le zeppole senza lievitazione sono delle ciambelle fritte soffici e golose , ricoperte di zucchero semolato, perfette per Carnevale . La presenza del lievito pe...
Il Berlingozzo è un dolce di carnevale tipico toscano: si tratta di una ciambella aromatizzata agli agrumi decorata con zuccherini. Morbida ma dalla cons...
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana dalla consistenza cremosa e morbida, a base di uova, ricotta di pecora, latte e semolino, aro...
Il migliaccio al cioccolato è una variante golosa e profumata del tradizionale migliaccio napoletano preparato in occasione del Carnevale . Gli ingredien...