Dolci di Carnevale

La nostra sezione dedicata ai dolci di Carnevale: al forno, fritti, dolci regionali, ripieni di mele, di crema pasticcera, decorati con zuccherini colorati, cioccolato o ricoperti di zucchero a velo. Questa è la festa dei colori, dei coriandoli, delle maschere e del divertimento, amata da grandi e piccini.

Per questa occasione sono numerosi i dolci che vengono preparati: frittelle, chiacchiere, bugie, castagnole e tanti altri. L'importante è dare sfogo alla propria fantasia e... golosità!

Proprio come "a Carnevale ogni scherzo vale", possiamo dire che "a Carnevale ogni fritto vale": infatti, durante questo periodo, i fritti sono sicuramente i protagonisti e, visto che è una festa che viene una volta all'anno, perché non approfittarne?

Tanti dolci di Carnevale con ricette dettagliate, complete di video e foto passaggi per preparare in casa ad esempio le frittelle di mele, le graffe con il Bimby , gli struffoli, e tutte le varianti di ciambelle, krapfen e bomboloni!

I dolci di Carnevale veloci e facili



Graffe

Le graffe sono deliziose ciambelline fritte a base di farina e patate, tipiche della cucina napoletana. Si preparano durante il periodo di Carnevale insieme all...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Migliaccio napoletano

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana dalla consistenza cremosa e morbida, a base di uova, ricotta di pecora, latte e semolino, aro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante golosa e profumata del tradizionale migliaccio napoletano preparato in occasione del Carnevale . Gli ingredien...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Zeppole sarde

Le zeppole sarde , chiamate anche zippulas , sono delle ciambelle di pasta lievitata fritte e cosparse di zucchero semolato. Soffici e golose, le zeppole sarde ...

Tempo: 225 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Rotolo di Carnevale

Il Rotolo di Carnevale (o Arlecchino) è un dolce allegro e colorato che porta allegria sulla tavola. La pasta biscotto è resa scenografica e perfe...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sono deliziose e soffici palline fritte originarie dell'Emilia Romagna il cui nome deriva dalla loro forma simile ad una castagna...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Schiacciata fiorentina

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della tradizione culinaria di Firenze , preparato soprattutto durante il Carnevale . Si tratta di una torta m...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono il dolce più indicato per celebrare i "colorati" giorni di festa e per portare un po' di allegria anche a ta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Castagnole al cioccolato

Dolci di Carnevale e cioccolato insieme?! Si è possibile! Ecco le nostre castagnole al cioccolato , una versione ancora più golosa ed invitante di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Castagnole al forno

Le castagnole al forno sono la versione più dietetica del tipico dolce di carnevale il cui nome deriva dalla forma molto simile a quella delle castagne. ...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7