Dolci per la festa del papà

La Festa del Papà è una ricorrenza che in Italia si festeggia il 19 Marzo, il giorno di San Giuseppe. In questa occasione molte famiglie si accingono a preparare dolci tipici, come le zeppole di San Giuseppe, pasticcini cotti al forno o fritti, ripieni di crema pasticcera e decorati con amarene.

Per festeggiare come si deve questo giorno, quello che più importa è trascorrere momenti in famiglia, magari preparando dei biscottini con l'aiuto dei bambini.

Su Ricetta.it c'è l'imbarazzo della scelta: da quelli semplici allo yogurt, a quelli più elaborati come i biscotti a scacchi. Date sfogo alla vostra fantasia, scegliendo la forma che più preferite e decorandoli con codette, glasse colorate e zuccherini.

Chi ha un po' di esperienza in cucina può cimentarsi nella preparazione di torte più elaborate, come la torta al cacao, composta da soffice pan di Spagna alternato a strati di panna montata e cacao. Il papà è amante del pistacchio? Nessun problema, con la torta con crema al pistacchio farete sicuramente un figurone!



Chiffon Cake al cioccolato

La Chiffon Cake al cioccolato è il classico ciambellone americano, alto, soffice e dalla consistenza talmente morbida da sciogliersi in bocca. Come ogni ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

cacao

cacao

acqua

acqua

cioccolato fondente

cioccolato fondente

olio

olio

lievito

lievito

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

sale

sale

Crostata Sacher

La crostata Sacher è un dessert che unisce la bontà della pasta frolla ai sapori classici della golosissima Sachertorte , una tra le più ce...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero a velo

zucchero a velo

cacao

cacao

tuorlo

tuorlo

burro

burro

sale

sale

cioccolato fondente

cioccolato fondente

panna

panna

confettura

confettura

Biscotti baiocchi

I biscotti Baiocchi sono dei golosi dolcetti di pasta frolla alle nocciole ripieni di Nutella . Genuini e sfiziosi, si preparano con semplicità e sono ot...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

nocciola

nocciola

zucchero a velo

zucchero a velo

burro

burro

tuorlo

tuorlo

nutella

nutella

Bavarese al cioccolato

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio di origine francese, preparato con una base di crema inglese (una variante della crema pasticcera) arri...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

panna

panna

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

cioccolato fondente

cioccolato fondente

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

gelatina in fogli

gelatina in fogli

menta

menta

Rotolo al cioccolato senza cottura

Il rotolo al cioccolato senza cottura è un dessert fresco, composto da un guscio di biscotti tritati e una farcitura a base di formaggio spalmabile tipo ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

cacao

cacao

zucchero

zucchero

burro

burro

latte

latte

zucchero a velo

zucchero a velo

philadelphia

philadelphia

cacao

cacao

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al cacao su cui viene adagiata una crema al ciocco...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

philadelphia

philadelphia

zucchero a velo

zucchero a velo

cioccolato fondente

cioccolato fondente

gelatina in fogli

gelatina in fogli

gelatina in fogli

gelatina in fogli

cacao

cacao

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce scenografico e delizioso. Di origine mantovana, questa torta golosissima assomiglia ad un bouquet di boccioli di rosa: imp...

Tempo: 145 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

limone

limone

burro

burro

uovo

uovo

latte

latte

sale

sale

olio

olio

marmellata

marmellata

cioccolato al latte

cioccolato al latte

pinoli

pinoli

uovo

uovo

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

Charlotte al cioccolato

La charlotte al cioccolato è un dessert goloso ed invitante di origine francese, dall'aspetto elegante e raffinato. La ricetta prevede che questo dol...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

panna

panna

cioccolato fondente

cioccolato fondente

cioccolato

cioccolato

Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

zucchero

zucchero

sale

sale

uovo

uovo

burro

burro

panna

panna

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

tuorlo

tuorlo

panna

panna

sale

sale

Cheesecake zebrata

La cheesecake zebrata è un delizioso dolce senza cottura, fresco e cremoso, molto simile nell'aspetto alla classica torta marmorizzata . Questa golos...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

panna

panna

yogurt

yogurt

latte

latte

zucchero

zucchero

limone

limone

gelatina in fogli

gelatina in fogli

cacao

cacao