La Festa del Papà è una ricorrenza che in Italia si festeggia il 19 Marzo, il giorno di San Giuseppe. In questa occasione molte famiglie si accingono a preparare dolci tipici, come le zeppole di San Giuseppe, pasticcini cotti al forno o fritti, ripieni di crema pasticcera e decorati con amarene.
Per festeggiare come si deve questo giorno, quello che più importa è trascorrere momenti in famiglia, magari preparando dei biscottini con l'aiuto dei bambini.
Su Ricetta.it c'è l'imbarazzo della scelta: da quelli semplici allo yogurt, a quelli più elaborati come i biscotti a scacchi. Date sfogo alla vostra fantasia, scegliendo la forma che più preferite e decorandoli con codette, glasse colorate e zuccherini.
Chi ha un po' di esperienza in cucina può cimentarsi nella preparazione di torte più elaborate, come la torta al cacao, composta da soffice pan di Spagna alternato a strati di panna montata e cacao. Il papà è amante del pistacchio? Nessun problema, con la torta con crema al pistacchio farete sicuramente un figurone!
I profiteroles al cioccolato sono un dessert goloso ed invitante di origine francese ma oggi preparato in tutto il mondo e soprattutto in Italia. Si tratta di b...
Il salame di cioccolato con i Pan di stelle è una variante di questo goloso dolce senza cottura, tanto amato soprattutto dai più piccoli. Al posto...
Il plumcake al cioccolato è un dolce dall' impasto davvero soffice e dal sapore irresistibile per grandi e piccini. La preparazione è piuttost...
Dolci di Carnevale e cioccolato insieme?! Si è possibile! Ecco le nostre Castagnole al cioccolato , una versione ancora più golosa ed invitante di...
La crostata ripiena di cioccolato e noci è un dolce semplice a cui non riuscirete a dire di no. Un guscio di pasta frolla fragrante e profumata, racchiud...
I muffin con gocce di cioccolato con il Bimby sono dei piccoli dolcetti monoporzione tipici della pasticceria americana: perfetti per qualsiasi momento della gi...
Caratterizzati da un profumo delizioso, i biscotti al limone sono un ottimo dolcetto con cui accompagnare una tazza di tè. La ricetta è veramente ...
La quiche lorraine è una torta salata di origini francesi realizzata con una base di pasta brisée farcita con un ripieno gustoso a base di uova, p...
La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è una golosa variante della classica crostata : una base di deliziosa pasta frolla al cacao acco...
Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti! Una variante della più classica e conosciuta con crema pastic...