La Festa del Papà è una ricorrenza che in Italia si festeggia il 19 Marzo, il giorno di San Giuseppe. In questa occasione molte famiglie si accingono a preparare dolci tipici, come le zeppole di San Giuseppe, pasticcini cotti al forno o fritti, ripieni di crema pasticcera e decorati con amarene.
Per festeggiare come si deve questo giorno, quello che più importa è trascorrere momenti in famiglia, magari preparando dei biscottini con l'aiuto dei bambini.
Su Ricetta.it c'è l'imbarazzo della scelta: da quelli semplici allo yogurt, a quelli più elaborati come i biscotti a scacchi. Date sfogo alla vostra fantasia, scegliendo la forma che più preferite e decorandoli con codette, glasse colorate e zuccherini.
Chi ha un po' di esperienza in cucina può cimentarsi nella preparazione di torte più elaborate, come la torta al cacao, composta da soffice pan di Spagna alternato a strati di panna montata e cacao. Il papà è amante del pistacchio? Nessun problema, con la torta con crema al pistacchio farete sicuramente un figurone!
La torta tenerina , conosciuta anche come torta ferrarese, essendo proprio una specialità di questa città, è uno squisito dolce al cioccolato . Come suggerisce il nome è una torta dal cuore molto morbido avvolto da una crosticina croccante caratterizzata da qualche piccola crepa in superficie. Si tratta di una torta che rimane piuttosto bassa perchè contiene poca farina e non prevede l'utilizzo del lievito ma che, grazie alla sua consistenza e al suo gusto ...
La Torta Sacher (Sachertorte) è un dolce di origine austriaca, molto apprezzato anche in Italia. Nata nella città di Vienna dalle mani di un giovane apprendista cuoco da cui prende il nome, è una delle torte al cioccolato per eccellenza. Si tratta di una torta formata da un'irresistibile pan di Spagna al cioccolato farcito con confettura di albicocche e ricoperto con una golosa glassa al cioccolato fondente. Per prepararla a regola d'arte bisogna seguire alcuni picco...
Le cartellate pugliesi sono un tipico dolce che si prepara soprattutto nel periodo natalizio : si tratta di deliziosi cestini fritti di pasta sottilissima, aromatizzati con arancia e limone e conditi tradizionalmente con il vincotto. Friabili e croccanti, le cartellate sono davvero particolari nella forma e nella preparazione, che richiede un po’ di manualità e consiste nell’avvolgere su sé stesse delle strisce di pasta "pizzicate" fra loro a piccoli intervall...
Gli occhi della città di Linz , ovvero i Linzeraugen , sono golosi biscotti preparati durante i giorni delle feste natalizie in Austria, anche se sono ormai conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Due strati di deliziosa pasta frolla alle mandorle aromatizzata alla cannella, ripieni di marmellata: la parte superiore viene solitamente intagliata con formine più piccole e poi cosparsa di zucchero a velo. Secondo la tradizione la marmellata è di ribes o albicocche, ma potete...
Il tronchetto di Natale , chiamato anche Bûche de Noël, è un dolce natalizio di origini francesi, costituito da un rotolo di pasta biscotto farcito con una crema di Nutella e ricotta, e ricoperto con una ganache al cioccolato . L'aspetto è quello di un ceppo di legno, simbolo di buon auspicio per molti Paesi, soprattutto del Nord: con una spolverata di zucchero a velo sembrerà appena raccolto in un magico bosco innevato. Un dessert elegante e goloso per le fes...
La crostata con panna cotta al cioccolato è un dessert goloso a cui nessuno saprà rinunciare. Si tratta di una ricetta versatile che è possibile realizzare in molte varianti: noi, qui, ve la proponiamo con una base di pasta frolla al cacao, farcita con un ripieno goloso di panna cotta al cioccolato fondente. Il contrasto tra la base croccante e lo strato cremoso è veramente delizioso e compensa il tempo necessario alla preparazione di questo dolce. Dopo aver fatto rip...
Alberelli, stelle, campanelle e angioletti: i brownies di Natale sono la ricetta più dolce, divertente e natalizia che possiate fare nel mese di dicembre. Di origine statunitense, i brownies appaiono solitamente sotto forma di quadrotti soffici al cioccolato, molto semplici da preparare. Noi ve li presentiamo in chiave natalizia , decorati da una spumosa ghiaccia reale e confetti colorati. Possono essere anche decorati con zuccherini colorati o Nutella ammorbidita! Fatevi aiutare dai bamb...
La torta fredda pere e cioccolato è un dessert che si prepara in pochi minuti, dalla consistenza morbida, simile ad un budino e un sapore avvolgente. Un dolcetto genuino che conquisterà grandi e piccoli in famiglia, perfetto per merende golose ma non troppo impegnative. I soli due ingredienti infatti sono le pere e il cioccolato fondente: un abbinamento sempre molto amato. Non sono presenti uova, olio, burro o altri latticini, risulta quindi una ricetta versatile e adatta in caso d...
Il Pan d'arancio è una torta tradizionale della Sicilia caratterizzato da un intenso sapore agrumato dovuto ll'utilizzo di tutta l' arancia , buccia compresa. Una preparazione semplicissima per la quale avrete bisogno solo di un mixer e di una boule: infatti l'arancia viene tritata con olio e latte, il composto ottenuto viene unito agli elementi secchi ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce soffice dal sapore deciso e intenso, ottimo per le giornate ugg...
La torta Kinder Pinguì è un goloso dolce al cioccolato ispirato alla famosa merendina da frigo, proprio come la torta Kinder Delice e la Kinder paradiso . Si prepara con una base di pan di Spagna al cacao farcito con crema al latte e uno strato sottile di crema al cioccolato o alle nocciole. La copertura è un sottile guscio croccante di cioccolato fondente. Per preparare la crema al latte avremo bisogno del latte condensato, che possiamo preparare facilmente a casa seguendo ...