Ricette vegetariane

Molti di noi, ormai, hanno scelto di seguire una dieta vegetariana per motivi etici o di salute.

Anche se decidiamo di eliminare tutti i cibi a base di carne e pesce dalla nostra alimentazione, possiamo preparare piatti altrettanto gustosi e vari.

Con i giusti abbinamenti e gli infiniti altri ingredienti, come formaggi, uova e legumi, possiamo davvero realizzare ottime pietanze, contorni e primi piatti che ci permettono di variare e portare in tavola nuovi sapori.

Scopri le nostre ricette vegetariane e tutti i nostri consigli.



Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Flan di zucca

I flan di zucca sono dei morbidi sformatini monoporzione raffinati e gustosi, perfetti per essere serviti come antipasto o contorno. A base di zucca, uova e par...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

latte

latte

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

noce moscata

noce moscata

robiola

robiola

latte

latte

parmigiano

parmigiano

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto alla zucca e gorgonzola è un primo piatto autunnale semplice quanto delizioso, con un equilibrio perfetto di sapori. La dolcezza della zucca i...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

zucca

zucca

gorgonzola

gorgonzola

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

cipolla

cipolla

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con crêpes farcite con funghi champignon trifolati e fette di taleggio. Un piatto ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

latte

latte

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

funghi

funghi

parmigiano

parmigiano

burro

burro

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

Pancakes agli spinaci

I pancakes agli spinaci sono una variante salata e colorata delle tipiche frittelle americane, gustate per colazione o per il brunch. Altrettanto veloce da prep...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

latte

latte

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

burro

burro

Pasta alla norma al forno

La pasta alla norma al forno è una variante gustosissima della pasta alla norma classica. Ci siamo ispirati a questo celebre primo piatto siciliano per p...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

melanzana

melanzana

pomodori pelati

pomodori pelati

ricotta

ricotta

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

aglio

aglio

sale

sale

olio

olio

olio

olio

Pasta zucca e funghi

La pasta zucca e funghi è un primo piatto autunnale veloce da realizzare e davvero gustoso! L'abbiamo preparata con un condimento vegetariano a base ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pasta

pasta

funghi

funghi

zucca

zucca

olio

olio

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

carota

carota

porro

porro

rosmarino

rosmarino

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono una ricetta tipica piemontese, semplice e gustosa. Molto preparati in autunno e inverno , questi funghi sono un piatto che si presta ad ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

Melanzane sott'olio

Settembre è tempo di conserve e in dispensa, insieme e confetture e marmellate preparate con i frutti più buoni dell'estate, non possono manca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

sale

sale

vino bianco

vino bianco

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

aglio

aglio

dragoncello

dragoncello

olio

olio

pepe

pepe

Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . Un primo piatto versa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

fontina

fontina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale