Ricette vegetariane

Molti di noi, ormai, hanno scelto di seguire una dieta vegetariana per motivi etici o di salute.

Anche se decidiamo di eliminare tutti i cibi a base di carne e pesce dalla nostra alimentazione, possiamo preparare piatti altrettanto gustosi e vari.

Con i giusti abbinamenti e gli infiniti altri ingredienti, come formaggi, uova e legumi, possiamo davvero realizzare ottime pietanze, contorni e primi piatti che ci permettono di variare e portare in tavola nuovi sapori.

Scopri le nostre ricette vegetariane e tutti i nostri consigli.



Polpette di ceci

Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cu...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

ceci

ceci

acqua

acqua

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono apprezzate dagli adulti e dai bambini, anche da quelli restii a mangiare le verdure che potranno essere coinvolti nella preparazio...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pangrattato

pangrattato

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

timo

timo

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

olio

olio

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono il fiore all'occhiello della cucina tipica mediterranea, una conserva tradizionale per poter gustare tutto l'anno quest&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

aceto

aceto

aglio

aglio

olio

olio

acqua

acqua

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane con verdure fresche sono un primo piatto saporito e colorato da servire per le occasioni speciali o le domeniche in famiglia. Facili da p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

scalogno

scalogno

broccolo

broccolo

funghi

funghi

peperone

peperone

zucchina

zucchina

pepe

pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

farina

farina

burro

burro

noce moscata

noce moscata

latte

latte

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

peperone

peperone

peperone

peperone

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

zucchina

zucchina

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è una ricetta semplice, leggera e veloce, perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana . Il couscous è un piatto ti...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

couscous o cuscus

couscous o cuscus

acqua

acqua

pomodorino

pomodorino

zucchina

zucchina

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di un pranzo domenicale...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

riso

riso

pomodoro

pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

Zuppa di asparagi

Gli asparagi sono molto apprezzati in cucina per il sapore delicato che ricorda un po' quello dei carciofi , ma soprattutto perché si sposano bene co...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

riso

riso

cipolla

cipolla

salsiccia

salsiccia

formaggio Grana

formaggio Grana

olio

olio

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata