Ricette vegetariane

Molti di noi, ormai, hanno scelto di seguire una dieta vegetariana per motivi etici o di salute.

Anche se decidiamo di eliminare tutti i cibi a base di carne e pesce dalla nostra alimentazione, possiamo preparare piatti altrettanto gustosi e vari.

Con i giusti abbinamenti e gli infiniti altri ingredienti, come formaggi, uova e legumi, possiamo davvero realizzare ottime pietanze, contorni e primi piatti che ci permettono di variare e portare in tavola nuovi sapori.

Scopri le nostre ricette vegetariane e tutti i nostri consigli.



Panzanella

La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio (senza sale) raffermo ammollato in acqua, sp...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un piatto nutriente dal gusto delicato: un'ottima idea, semplice e veloce, per accontentare tutta la famiglia. Risultano molto morbide grazie alla ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti: noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra (e senza lievito), facile da preparare e sop...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Hamburger di ceci con il Bimby

Gli hamburger di ceci con il Bimby sono una versione vegetariana dei classici hamburger di carne , un secondo piatto da mangiare accompagnato da verdure fresche, patate al forno o ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono all’antica cuci...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto cremoso e aromatico preparato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con zucchine saltate in padella , besciamella, stracchino e ...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Frico

Il frico friulano è un piatto tipico della tradizione culinaria del Friuli-Venezia Giulia, in particolare delle zone montane come la Carnia. Si tratta di una preparazione ru...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane con verdure fresche sono un primo piatto saporito e colorato da servire per le occasioni speciali o le domeniche in famiglia. Facili da preparare sono un ott...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Strudel salato

Lo strudel salato è un piatto unico molto saporito formato da uno rotolo di pasta matta farcito con un ripieno a base di ricotta, spinaci , uova e formaggio. La pasta matta ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi ripieni vegetariani sono un piatto unico ricco e saporito, preparato con grandi carciofi aperti e farciti con un ripieno senza carne a base di pane. Aromatico e rustico,...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8