Ricette vegetariane

Molti di noi, ormai, hanno scelto di seguire una dieta vegetariana per motivi etici o di salute.

Anche se decidiamo di eliminare tutti i cibi a base di carne e pesce dalla nostra alimentazione, possiamo preparare piatti altrettanto gustosi e vari.

Con i giusti abbinamenti e gli infiniti altri ingredienti, come formaggi, uova e legumi, possiamo davvero realizzare ottime pietanze, contorni e primi piatti che ci permettono di variare e portare in tavola nuovi sapori.

Scopri le nostre ricette vegetariane e tutti i nostri consigli.



Pasta con pesto di zucchine e burrata

La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

basilico

basilico

mandorle

mandorle

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

mandorle

mandorle

spaghetti

spaghetti

aglio

aglio

Polpette di pane e formaggio

Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

pane

pane

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

latte

latte

sale e pepe

sale e pepe

fontina

fontina

olio

olio

Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto cremoso e aromatico preparato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con zucchine saltate in padella , bescia...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

basilico

basilico

besciamella

besciamella

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Tagliatelle alla salsa al basilico

Le tagliatelle alla salsa al basilico sono un primo piatto colorato e profumato, una variante del classico pesto , in cui però non abbiamo aggiunto aglio...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

yogurt

yogurt

pecorino

pecorino

pepe

pepe

mandorle

mandorle

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . Un primo piatto versa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

fontina

fontina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane con verdure fresche sono un primo piatto saporito e colorato da servire per le occasioni speciali o le domeniche in famiglia. Facili da p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

scalogno

scalogno

broccolo

broccolo

funghi

funghi

peperone

peperone

zucchina

zucchina

sale

sale

olio

olio

parmigiano

parmigiano

farina

farina

burro

burro

noce moscata

noce moscata

latte

latte

Polpette di ceci

Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cu...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

ceci

ceci

acqua

acqua

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio , cotte al forno e farcite con una delicata crema di panna acida ed erba cipollina, sono perfette da servire durante una cena tra amici. ...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

patata

patata

panna

panna

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

basilico

basilico

parmigiano

parmigiano

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritroviamo due elementi cari...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

fagiolini

fagiolini

aglio

aglio

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

olio

olio

pangrattato

pangrattato

burro

burro