Ricette per Torte facili e veloci

Le torte fatte in casa si sa sono più buone!
Da quelle più semplici da inzuppare nel latte e caffè al mattino, a quelle più genuine con la frutta da gustare a merenda, come la torta al latte caldo, o le più golose da offrire anche come dessert a fine pasto, come ad esempio la torta Pan di Stelle o le nostre torte di compleanno: in questa sezione trovi tutte le nostre ricette.

Torte semplici e veloci, ma che riusciranno a soddisfare i gusti di tutti, anche di chi ad esempio, non può mangiare le uova o vuole ridurre l'uso del burro: sicuramente troverai quella che fa per te!

Cerca la tua torta preferita tra le nostre proposte con video e foto passo passo.



Schiacciata di pesche

La schiacciata di pesche è un dolce genuino e semplice: l'ideale per iniziare la giornata con una ricca colazione o per uno spuntino durante la giorn...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta al cioccolato senza uova

La torta al cioccolato senza uova è una di quelle ricette semplici e veloci perfette per quando si ha voglia di preparare un dolce e coccolarsi senza per...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di nespole

La torta di nespole è uno dei dolci più golosi da preparare in primavera. Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e profumata con ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Torta foresta nera

La Torta Foresta Nera è un dessert di origini tedesche - nella regione in cui è nata conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorte - oggi molto a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Torta cioccolato panna e fragole

La torta cioccolato panna e fragole è un dolce delizioso e d’effetto in cui strati di pan di Spagna al cioccolato , si alternano a una crema di pan...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Torta alle fragole con crema Chantilly

La torta alle fragole e crema chantilly è un dolce scenografico e fresco, preparato con un pan di Spagna soffice e umido, farcito con crema chantilly e f...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Torta di pane al cioccolato

La torta di pane al cioccolato con il suo sapore rustico è un dolce tipico soprattutto di alcune zone della Lombardia, come la Brianza dove è cono...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta di mele e crema

La torta di mele e crema è una variante golosa di questo dolce classico amato da tutti. La bontà dell'impasto con pezzetti di frutta aromatizz...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Torta versata alla marmellata

La torta versata alla marmellata è un dolce classico, preparato da mamme e nonne soprattutto per le colazioni e le merende genuine dei più piccoli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta al cioccolato e ciliegie

La torta al cioccolato e ciliegie è originale e facilissima da preparare: un dessert estivo in cui un impasto ricco, con tanto cioccolato fondente, accog...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Per ogni momento della giornata, per ogni giorno della settimana e per ogni stagione, esiste la torta perfetta!
Iniziando dalla colazione, cosa c'è di meglio che coccolarsi con una fetta da inzuppare nel latte o nel caffè?

Qui la scelta è molto ampia: la torta paradiso è perfetta per gli amanti di quei dolci che si sciolgono in bocca; la torta camilla di carote è per i nostalgici, quelli che la mangiavano sotto forma di merendina durante l'infanzia.

Chi pensa sempre alla linea ma non vuole rinunciare al gusto, può concedersi invece una torta all'acqua, senza burro e uova, da aromatizzare a piacere con estratto di vaniglia, mandorle o succo di limone. Per una ricarica di vitamina C, le torte all'arancia e al limone sono perfette: ottime se gustate con una spremuta fresca o una tazza di tè.

Per alcuni di noi, il dopo pranzo o dopo cena significa "dolcetto": che sia una torta al cioccolato, una torta della nonna o una semplice semplice e poco elaborata, l'importante è riempire con un dessert quel buchetto che rimane. Lo sappiamo tutti: anche se siamo pieni, c'è sempre posto per il dolce.

Oggigiorno il concetto di merenda sana è molto importante: si fa molta attenzione alla provenienza dei prodotti e agli ingredienti e i prodotti confezionati sono spesso banditi dalle case delle famiglie italiane; ecco allora che una bella torta fatta in casa è perfetta per le nuove esigenze.

Hai poco tempo per cucinare, sei alla prime armi o i bambini sono affamati? La torta 5 minuti, quella ai 7 vasetti o la torta allo yogurt, risolveranno tutti i problemi! La merenda, inoltre, può essere il momento giusto per una fetta di torta di mele, la torta alla frutta per antonomasia, quella che piace sempre a tutti in tutte le varianti!

Se invece durante la settimana non vi concedete dei peccati di gola, potete permetterveli alla domenica: per le occasioni speciali, le torte farcite come quelle di compleanno, la mimosa, la torta chantilly, panna e fragole e crema pasticcera, sono perfette per festeggiare il momento. Sembrano difficili, ma le nostre ricette vi guideranno passo passo nella loro realizzazione. E se avanza una fetta per il lunedì mattina, come si fa a resistere?

Primavera, estate, autunno e inverno: ad ogni stagione la sua torta! Se nelle due stagioni più fredde preferiamo dolci che riscaldino il cuore e l'anima e accendere il forno diventa un piacere, in primavera e estate le torte fredde e senza cottura vengono in nostro aiuto!

Via libera quindi a cheesecake, semifreddi, sbriciolate senza cottura e torte gelato! In questo caso abbiamo due tipologie di persone: gli amanti della frutta e gli amanti delle creme. Per i primi, le varie torte fredde e sbriciolate con frutta di stagione, come pesche, ciliegie, albicocche, melone o anguria saranno perfette, mentre i secondi non sapranno resistere ad una cheesecake panna e cioccolato, alla Nutella, al caramello, alla torta cornetto o quella mojito!

Le cheesecake e le torte fredde in generale sono ottime perché, con i dovuti accorgimenti e gli ingredienti giusti, possono venire incontro alle esigenze di intolleranti al glutine, al lattosio o anche a chi per scelta, decide di seguire uno stile di vita vegetariano o vegano. Prodotti senza glutine, senza lattosio e a base vegetale sono ormai presenti in quasi tutti i supermercati della grande distribuzione.