I biscotti senza glutine sono dei frollini genuini e friabili, preparati con la farina di riso. Perfetti per i celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti.
I biscotti senza glutinesono genuini e friabili, preparati con la farina di riso.
Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti: i più piccoli si divertiranno sicuramente ad aiutarvi con le formine coppapasta!
Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza grattugiata di un limone ma potete variare e utilizzare l'aroma di vaniglia.
Pochi minuti in forno e i nostri frollini sono pronti per essere gustati!
Guarda la video ricetta e segui tutti i consigli di Laura!
Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti; il numero può variare a seconda della dimensione.
Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo [1] e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci [2] e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato.
Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [3].
Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti [4], poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti [5] e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimentro [6].
Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7] quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].
La ricetta per realizzare i biscotti senza glutine è facilissima: possiamo però scegliere, oltre alla farina di riso, un mix di farine senza glutine presenti in commercio.
Conserviamo i biscotti senza glutine per un massimo di 5 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
Non dimenticate che con questa pasta frolla è possibile realizzare anche una deliziosa crostata.
Ciao, volevo sapere se si possono fare anche dietetici, cioè al posto dello zucchero si può usare la stevia o il miele? E al posto del burro si può usare olio oppure yogurt o ricotta? Se si in quali dosi? Grazie
domenica 5 dicembre 2021
Posso usare l'olio di cocco
ha scritto: domenica 5 dicembre 2021
Non abbiamo mai provato
lunedì 8 febbraio 2021
Ciao se volessi farli al cioccolato, posso alla fine aggiungere il cacao ?
ha scritto: lunedì 8 febbraio 2021
Ciao Francesca, prova questa ricetta 😊
domenica 29 marzo 2020
Ciao! Posso sostituire lo zucchero con il miele? Se sì, quanto? Grazie
ha scritto: domenica 29 marzo 2020
Ciao Daniela, qui trovi tutto
ha scritto: domenica 29 marzo 2020
Grazie mille!!!
sabato 11 gennaio 2020
Ciao vorrei anche sostituire il burro con olio ma non so le proporzioni mi sai dare dei suggerimenti? GRAZIE
ha scritto: sabato 11 gennaio 2020
Usa 120 g di olio di semi
mercoledì 4 dicembre 2019
Buongiorno volevo provare a questa ricetta, posso sapere come devo comportarmi avendo un forno solo statico?
ha scritto: mercoledì 4 dicembre 2019
Ciao Alessandra, falli cuocere a 180° per circa 15-18 minuti ☺
venerdì 30 agosto 2019
Fatti ieri, sono ottimi, complimenti ????
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Ciao Giorgia! Sono contenta ti siano piaciuti :)
venerdì 3 maggio 2019
Ciao, volevo sapere se si possono fare anche dietetici, cioè al posto dello zucchero si può usare la stevia o il miele? E al posto del burro si può usare olio oppure yogurt o ricotta? Se si in quali dosi? Grazie
ha scritto: venerdì 3 maggio 2019
Ciao Tamara, non li abbiamo mai provati con tutte queste varianti :-)
venerdì 3 maggio 2019
Biaogna provarli, non ho mai lavorato la pasta a mano ma non devono essere difficili da fare