Biscotti senza glutine
4,4/5
Vota
Su un totale di voti: 244
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
I biscotti senza glutine sono dei dolcetti genuini e friabili, preparati con la farina di riso.
Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti: i più piccoli si divertiranno sicuramente ad aiutarvi con le formine coppapasta!
Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza grattugiata di un limone ma potete variare e utilizzare l'aroma di vaniglia.
Pochi minuti in forno e i nostri frollini sono pronti per essere gustati!
Guarda la videoricetta e segui tutti i consigli di Laura!
Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti; il numero può variare a seconda della dimensione.
Categoria: Biscotti
Preparazione
Come fare i Biscotti senza glutine
Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo [1] e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci [2] e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato.
Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [3].
Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti [4], poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti [5] e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimentro [6].
Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7] quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].

Per quale occasione
Deliziosi frollini da gustare a colazione o da servire con il caffè a fine pasto.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.