Biscotti senza glutine

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti senza glutine
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I biscotti senza glutine sono dei dolcetti genuini e friabili, preparati con la farina di riso.
Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti: i più piccoli si divertiranno sicuramente ad aiutarvi con le formine coppapasta!

Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza grattugiata di un limone ma potete variare e utilizzare l'aroma di vaniglia.
Pochi minuti in forno e i nostri frollini sono pronti per essere gustati!

Guarda la videoricetta e segui tutti i consigli di Laura!

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti; il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Biscotti

farina 250 g di farina di riso
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
burro 150 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine - Passaggio 1
Biscotti senza glutine - Passaggio 2

Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo [1] e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci [2] e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato.

Biscotti senza glutine - Passaggio 3
Biscotti senza glutine - Passaggio 4

Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [3].
Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti [4], poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Biscotti senza glutine - Passaggio 5
Biscotti senza glutine - Passaggio 6

Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti [5] e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimentro [6].

Biscotti senza glutine - Passaggio 7
Biscotti senza glutine - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7] quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].

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    Commenti degli utenti

    Laura
    sabato 11 gennaio 2020

    Ciao vorrei anche sostituire il burro con olio ma non so le proporzioni mi sai dare dei suggerimenti? GRAZIE

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 gennaio 2020

    Usa 120 g di olio di semi

    Rispondi
    Alessandra
    mercoledì 4 dicembre 2019

    Buongiorno volevo provare a questa ricetta, posso sapere come devo comportarmi avendo un forno solo statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 dicembre 2019

    Ciao Alessandra, falli cuocere a 180° per circa 15-18 minuti ☺

    Rispondi
    Giorgia
    venerdì 30 agosto 2019

    Fatti ieri, sono ottimi, complimenti ????

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 30 agosto 2019

    Ciao Giorgia! Sono contenta ti siano piaciuti :)

    Rispondi
    Tamara
    venerdì 3 maggio 2019

    Ciao, volevo sapere se si possono fare anche dietetici, cioè al posto dello zucchero si può usare la stevia o il miele? E al posto del burro si può usare olio oppure yogurt o ricotta? Se si in quali dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 maggio 2019

    Ciao Tamara, non li abbiamo mai provati con tutte queste varianti :-)

    Rispondi
    Cristina
    venerdì 3 maggio 2019

    Biaogna provarli, non ho mai lavorato la pasta a mano ma non devono essere difficili da fare

    Rispondi