Biscotti senza glutine

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti senza glutine
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I biscotti senza glutine sono dei dolcetti genuini e friabili, preparati con la farina di riso.
Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti: i più piccoli si divertiranno sicuramente ad aiutarvi con le formine coppapasta!

Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza grattugiata di un limone ma potete variare e utilizzare l'aroma di vaniglia.
Pochi minuti in forno e i nostri frollini sono pronti per essere gustati!

Guarda la videoricetta e segui tutti i consigli di Laura!

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti; il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Biscotti

farina 250 g di farina di riso
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
burro 150 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine - Passaggio 1
Biscotti senza glutine - Passaggio 2

Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo [1] e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci [2] e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato.

Biscotti senza glutine - Passaggio 3
Biscotti senza glutine - Passaggio 4

Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [3].
Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti [4], poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Biscotti senza glutine - Passaggio 5
Biscotti senza glutine - Passaggio 6

Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti [5] e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimentro [6].

Biscotti senza glutine - Passaggio 7
Biscotti senza glutine - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7] quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].

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    Deliziosi frollini da gustare a colazione o da servire con il caffè a fine pasto.

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    Commenti degli utenti

    Giorgia
    venerdì 30 agosto 2019

    Fatti ieri, sono ottimi, complimenti ????

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 30 agosto 2019

    Ciao Giorgia! Sono contenta ti siano piaciuti :)

    Rispondi
    Tamara
    venerdì 3 maggio 2019

    Ciao, volevo sapere se si possono fare anche dietetici, cioè al posto dello zucchero si può usare la stevia o il miele? E al posto del burro si può usare olio oppure yogurt o ricotta? Se si in quali dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 maggio 2019

    Ciao Tamara, non li abbiamo mai provati con tutte queste varianti :-)

    Rispondi
    Cristina
    venerdì 3 maggio 2019

    Biaogna provarli, non ho mai lavorato la pasta a mano ma non devono essere difficili da fare

    Rispondi