Biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine sono genuini e friabili, preparati con la farina di riso.
Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti per tutti: i più piccoli si divertiranno sicuramente ad aiutarvi con le formine coppapasta!

Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza grattugiata di un limone ma potete variare e utilizzare l'aroma di vaniglia.
Pochi minuti in forno e i nostri frollini sono pronti per essere gustati!

Guarda la video ricetta e segui tutti i consigli di Laura!
Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti; il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 471
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per circa 40 biscotti

farina 250 g di farina di riso
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
burro 150 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine - Passaggio 1
Biscotti senza glutine - Passaggio 2

Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo [1] e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci [2] e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato.

Biscotti senza glutine - Passaggio 3
Biscotti senza glutine - Passaggio 4

Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [3].
Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti [4], poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Biscotti senza glutine - Passaggio 5
Biscotti senza glutine - Passaggio 6

Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti [5] e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimentro [6].

Biscotti senza glutine - Passaggio 7
Biscotti senza glutine - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7] quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].

Biscotti senza glutine

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 471, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La ricetta per realizzare i biscotti senza glutine è facilissima: possiamo però scegliere, oltre alla farina di riso, un mix di farine senza glutine presenti in commercio.

    Conserviamo i biscotti senza glutine per un massimo di 5 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

    Non dimenticate che con questa pasta frolla è possibile realizzare anche una deliziosa crostata.

    Per quale occasione

    I biscotti senza glutine sono dei deliziosi frollini da gustare a colazione o da servire con il caffè a fine pasto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (16)


    img-usr-1 Sofia
    domenica 5 dicembre 2021

    Posso usare l'olio di cocco

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 dicembre 2021

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-2 FRANCESCA
    lunedì 8 febbraio 2021

    Ciao se volessi farli al cioccolato, posso alla fine aggiungere il cacao ?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 febbraio 2021

    Ciao Francesca, prova questa ricetta 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Daniela
    domenica 29 marzo 2020

    Ciao! Posso sostituire lo zucchero con il miele? Se sì, quanto? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Ciao Daniela, qui trovi tutto

    Rispondi

    rpl-img-3 Daniela
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Grazie mille!!!

    Rispondi

    img-usr-4 Laura
    sabato 11 gennaio 2020

    Ciao vorrei anche sostituire il burro con olio ma non so le proporzioni mi sai dare dei suggerimenti? GRAZIE

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 gennaio 2020

    Usa 120 g di olio di semi

    Rispondi

    img-usr-5 Alessandra
    mercoledì 4 dicembre 2019

    Buongiorno volevo provare a questa ricetta, posso sapere come devo comportarmi avendo un forno solo statico?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 dicembre 2019

    Ciao Alessandra, falli cuocere a 180° per circa 15-18 minuti ☺

    Rispondi