Secondi piatti senza glutine

Preparare un secondo piatto senza glutine non è affatto difficile: la carne o il pesce, per esempio, ne sono naturalmente privi; questo ci permette di sbizzarrirci, arricchendo i nostri manicaretti con contorni di verdure, anch'esse prive di glutine in natura.

Non dimentichiamoci che la maggior parte dei piatti può essere personalizzata utilizzando ingredienti senza glutine: nulla ci vieta per esempio di utilizzare una pasta sfoglia senza glutine per preparare tante torte salate , o sostituire il pan grattato con quello senza glutine per preparare il polpettone di tonno o le polpette di tonno e ricotta .

Per gli amanti della pizza non può mancare la pizza senza glutine o la pizza di patate .

Approfondisci l'argomento leggendo la nostra guida sulla celiachia e intolleranza al glutine.

Scopri i nostri secondi piatti per celiaci selezionati da Laura



Orata al forno

L’ orata al forno è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio e limone. ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

limone

limone

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Pollo al curry

Uno dei piatti tipici della cucina indiana è il pollo al curry (chiamato anche chicken tikka masala ?), che prende il suo nome dal mix di spezie (il curr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

cipolla

cipolla

carota

carota

mela

mela

olio

olio

curry

curry

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

peperone

peperone

sale

sale

Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e apprezzato da grandi e piccoli. Quando si presenta l'occasione di condividere un pasto con la p...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cosce di pollo

cosce di pollo

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

paprika

paprika

rosmarino

rosmarino

Pollo alla cacciatora con il Bimby

Il pollo alla cacciatora con il Bimby è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale toscana. Reso irresistibile dal sughetto a base di pomodori pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cosce di pollo

cosce di pollo

cipolla

cipolla

pomodori pelati

pomodori pelati

rosmarino

rosmarino

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

Farinata di ceci

La farinata di ceci (chiamata anche fainà o fainè ) è una ricetta tradizionale ligure, anche se la troviamo facilmente in altre zone chiama...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe

Pizza di patate

La pizza di patate è un'idea originale e saporita per una cena tra amici o in famiglia. Una ricetta che si ispira alla classica pizza per quanto rigu...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

uovo

uovo

farina

farina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

origano

origano

tonno in scatola

tonno in scatola

Insalata di pollo

L' insalata di pollo può essere servita sia come piatto unico, per un pranzo leggero durante la stagione calda o come secondo piatto, accompagnata da...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

zucchina

zucchina

pomodorino

pomodorino

Insalata

Insalata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare: perfetti per una cena in famiglia e versati...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olive

olive

capperi

capperi

olio

olio

sale

sale

Orata in padella

L'orata in padella è una delle maniere migliori per gustare questo delizioso pesce dalle carni bianche e magre: si prepara con pochi ingredienti e pa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

olio

olio

broccolo

broccolo

cipollotto

cipollotto

aglio

aglio

timo

timo

prezzemolo

prezzemolo

Orata al vapore

L ’ orata al vapore è un secondo piatto light perfetto da servire con verdure come le zucchine in padella o le patate al forno : ottimo anche come ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sedano

sedano

cipollotto

cipollotto

carota

carota

finocchio

finocchio

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale