Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale.
Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di besciamella, colorata e resa più gustosa dall'aggiunta di pesto di pistacchi, e strati di gamberi saltati in padella.
Infine parmigiano grattugiato e granella di pistacchio che dona una nota croccante e piacevole.
Un piatto perfetto per le occasioni importanti, raffinato, molto gustoso e facile da preparare.
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Categoria: Lasagne
Le lasagne si conservano per 1-2 giorni al massimo in frigo in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
Si possono congelare, sia crude che cotte, solo se avete utilizzato gamberi freschi.
Se utilizzate una besciamella molto fluida potete evitare di sbollentare le lasagne prima di comporre la teglia. Se invece la besciamella e il pesto sono sodi e cremosi è consigliabile lessare la pasta in acqua bollente per un minuto e lasciarla asciugare su un canovaccio prima di comporre le lasagne.
Potete preparare la besciamella seguendo questa ricetta.
Potete utilizzare anche il pesto di rucola o quello genovese al posto dei pistacchi.
Se non trovate i gamberi, andranno benissimo anche le mazzancolle o i gamberetti, sia freschi che surgelati.
Queste lasagne si possono preparare anche con qualche ora di anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di infornare.
Per un'occasione raffinata o per le festività.
Il primo piatto ideale per un menù di pesce.
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