Torta al cioccolato senza farina

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 284
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato senza farina
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La torta al cioccolato senza farina è un dolce sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine.
La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali.

Se siete curiosi di scoprire come prepare la golisissima torta al cioccolato senza farina non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

cioccolato fondente 200 g cioccolato fondente
burro 130 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 3 uova
cacao 60 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato senza farina

Uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro
facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde

Per preparare la nostra torta al cioccolato senza farina uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro [1] e li facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde. [2]

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero
Fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero [3], aiutandoci con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro. [4]

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro ed amalgamiamo il tutto con una spatola. [5]
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora. [6]

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno
cuociamo a 180° per 25-30 minuti

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno [7] e cuociamo a 180° per 25-30 minuti. [8]

sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla

Una volta raffreddata, possiamo sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 284, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Potete decorarla non solo con lo zucchero a velo, ma anche con la panna montata, una pallina di gelato o una crema al mascarpone.

    Trovate tutte le altre ricette di torte al cioccolato in questa sezione compresa la torta alla Nutella senza farina.

    Per quale occasione

    La torta al cioccolato senza farina è perfetta a colazione a merenda, per ricevere la giusta dose di gusto ed energia, senza appesantirsi troppo, ma è anche un ottimo dessert di fine pasto soprattutto quando si hanno ospiti celiaci.

    Curiosità

    Questo dolce appartiene alla categoria di torte senza farina che possiamo preparare in caso di eventuali intolleranze o problemi di celiachia dei nostri commensali.

    Per tutte le altre ricette senza farina consulta la nostra sezione di ricette senza glutine.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Gianrosa
    lunedì 31 dicembre 2018

    Il sapore e molto buono, ma si sbriciola troppo, perche??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    Prova a farla cuocere un po' meno

    Rispondi
    gianrosa
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    ho già provato, cuocendo meno resta troppo "umida" non è che nell'impasto occorre aggiungere un poco do latte?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    L'impasto deve rimanere umido :-)

    Rispondi
    Nicoletta
    venerdì 28 dicembre 2018

    Si può sostituire il burro con l’olio di semi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 dicembre 2018

    Non te lo consigliamo in questa ricetta, il gusto deciso dell'olio coprirebbe il resto

    Rispondi
    Federica Loddo
    giovedì 27 dicembre 2018

    Si può sostituire il burro con l'olio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 27 dicembre 2018

    Non te lo consigliamo in questa ricetta, il gusto deciso dell'olio coprirebbe tutto il resto

    Rispondi
    Maria Derizio
    lunedì 1 ottobre 2018

    Complimenti bella ricetta

    Rispondi
    daniela
    lunedì 1 ottobre 2018

    molto buona! ma perchè a me non è cresciuta molto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 ottobre 2018

    Ciao Daniela, è una torta senza farina ed essendo senza lievito non potrà crescere molto in cottura, il segreto è utilizzare una tortiera delle giuste dimensioni :-)

    Rispondi