Torta al cioccolato senza farina

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato senza farina
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La torta al cioccolato senza farina è un dolce senza lievito sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine.
La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali.

Se siete curiosi di scoprire come prepare la golisissima torta al cioccolato senza farina non perdetevi la video ricetta di Marta.

Categoria: Torte

cioccolato fondente 200 g cioccolato fondente
burro 130 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 3 uova
cacao 60 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato senza farina

Uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro
facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde

Per preparare la nostra torta al cioccolato senza farina uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro [1] e li facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde. [2]

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero
Fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero [3], aiutandoci con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro. [4]

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro ed amalgamiamo il tutto con una spatola. [5]
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora. [6]

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno
cuociamo a 180° per 25-30 minuti

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno [7] e cuociamo a 180° per 25-30 minuti. Non preoccupatevi se con la prova stecchino risulterà un po' bagnato: è una torta che rimarrà all'interno abbastanza umida. [8]

sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla

Una volta raffreddata, possiamo sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [9]

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    Consigli

    Potete decorarla non solo con lo zucchero a velo, ma anche con la panna montata, una pallina di gelato o una crema al mascarpone.

    Per quale occasione

    La torta al cioccolato senza farina è perfetta a colazione a merenda, per ricevere la giusta dose di gusto ed energia, senza appesantirsi troppo, ma è anche un ottimo dessert di fine pasto soprattutto quando si hanno ospiti celiaci.

    Curiosità

    Questo dolce appartiene alla categoria di torte senza farina che possiamo preparare in caso di eventuali intolleranze o problemi di celiachia dei nostri commensali.

    Per tutte le altre ricette senza farina consulta la nostra sezione di ricette senza glutine.

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    Commenti degli utenti (53)

    Irene
    lunedì 5 ottobre 2020

    Ho preparato questa torta ed buonissima, gustosissima, molto buona grazie per la ricetta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 6 ottobre 2020

    Grazie a te Irene per averla provata 😊💖

    Rispondi
    Jules
    domenica 26 luglio 2020

    Fatta velocemente. Ottima. Perfetta. Arricchita con una crema succo tropicale. Una bontà unica

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 luglio 2020

    🙂💖

    Rispondi
    Diana
    mercoledì 27 maggio 2020

    Torta super deliziosa!!!!! non me lo sarei aspettato

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Luisella
    lunedì 25 maggio 2020

    E per una teglia più grande occorre aumentare le dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 25 maggio 2020

    Certo!

    Rispondi
    Luisella
    ha scritto: lunedì 25 maggio 2020

    Ma per una teglia da 24 di diametro?

    Rispondi
    Rispondi
    Micol
    sabato 9 maggio 2020

    Torta preparata oggi ma da mangiare domani, mi consigliate di tenerla in frigo o fuori frigo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 maggio 2020

    Ciao Micol, fuori frigo

    Rispondi
    ALESSIA
    mercoledì 22 aprile 2020

    Si può aggiungere del lievito per dolci?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Perché mai Alessia? 😊

    Rispondi
    Alessia
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Pensavo per farla crescere un po’ di più😅 Però se non occorre non lo metto! Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    E' una torta molto particolare, sia per gli ingredienti che per la consistenza. Non deve essere molto alta e non deve crescere 😊

    Rispondi
    Alessia Parisi
    mercoledì 8 aprile 2020

    Ho provato la ricetta

    Rispondi
    Pamela
    mercoledì 8 aprile 2020

    Cosa posso mettere al posto del cacao amaro? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    Ciao Pamela, non abbiamo mai provato a sostituirlo

    Rispondi
    Pamela
    martedì 7 aprile 2020

    Salve volevo sapere se si poteva SOSTITUIRE il burro con la margarina

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 7 aprile 2020

    Sì Pamela 😊

    Rispondi
    Simona
    lunedì 6 aprile 2020

    Buongiorno, volendo posso sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte? Ho solo quello. Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 aprile 2020

    Ciao Simona non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Raffa
    ha scritto: lunedì 24 agosto 2020

    Io ho provato a farla anche con il cioccolato al latte ma non esce bene forse perché nel cioccolato al latte c’è il burro di cacao

    Rispondi
    Marica
    martedì 31 marzo 2020

    Buongiorno, volevo sapere, nel caso volessi farla bianca, se non metto il cioccolato ed il cacao, viene lo stesso o sono elementi fondamentali?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    Ciao Marica, quindi vorresti fare questa torta con solo burro, zucchero e uova? 🤔🤔

    Rispondi
    Marica
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Stavo cercando se c'era una ricetta per fare una torta bianca senza farina. Comunque la ho fatta al cioccolato seguendo questa ricetta ed è venuta buonissima!

    Rispondi
    Lella
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Prova a fare la torta caprese bianca, con farina di mandorle e cioccolato bianco. Anche questa gluten free

    Rispondi
    Nadira Pastore
    mercoledì 18 marzo 2020

    Si può sostituire il burro con olio di SEMI?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 marzo 2020

    Non te lo consigliamo, il gusto deciso dell'olio coprirebbe il tutto

    Rispondi
    Nadira Pastore
    ha scritto: giovedì 19 marzo 2020

    grazie

    Rispondi
    Lisa
    domenica 1 marzo 2020

    Torta davvero deliziosa 😻😻 rimane molto umida all’interno e personalmente la trovo super buona e gustosa. È piaciuta a tutti, sicuramente la rifarò anche perché é molto veloce da realizzare

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 marzo 2020

    Ciao Lisa, ci fa tanto piacere che ti sia piaciuta 😋😊

    Rispondi
    Maria Antonietta Tardio
    domenica 1 marzo 2020

    Ho fatto la torta ma dopo 30 m di cottura lo stecchino risulta ancora umido e appiccicoso. ..é normale.?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 marzo 2020

    Ciao Maria Antonietta, sì è normale. E' una torta che rimane molto umida all'interno 😊

    Rispondi
    angela
    sabato 29 febbraio 2020

    strabuona fatta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 marzo 2020

    😋❤

    Rispondi
    Concetta De Rinaldis
    lunedì 26 agosto 2019

    Lo fatta risultato ottimo

    Rispondi
    MArtina
    sabato 11 maggio 2019

    Il forno deve essere statico o ventilato ?!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 maggio 2019

    Statico :-)

    Rispondi
    Noemi
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Io ho il forno ventilato cosa mi consigliate di mettere come temperatura per questa ricetta ? Grazie :)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Noemi, cuocila a 170° per 25 minuti circa 😊

    Rispondi
    Gianrosa
    lunedì 31 dicembre 2018

    Il sapore e molto buono, ma si sbriciola troppo, perche??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    Prova a farla cuocere un po' meno

    Rispondi
    gianrosa
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    ho già provato, cuocendo meno resta troppo "umida" non è che nell'impasto occorre aggiungere un poco do latte?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    L'impasto deve rimanere umido :-)

    Rispondi
    Nicoletta
    venerdì 28 dicembre 2018

    Si può sostituire il burro con l’olio di semi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 dicembre 2018

    Non te lo consigliamo in questa ricetta, il gusto deciso dell'olio coprirebbe il resto

    Rispondi
    Federica Loddo
    giovedì 27 dicembre 2018

    Si può sostituire il burro con l'olio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 27 dicembre 2018

    Non te lo consigliamo in questa ricetta, il gusto deciso dell'olio coprirebbe tutto il resto

    Rispondi
    Maria Derizio
    lunedì 1 ottobre 2018

    Complimenti bella ricetta

    Rispondi
    daniela
    lunedì 1 ottobre 2018

    molto buona! ma perchè a me non è cresciuta molto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 ottobre 2018

    Ciao Daniela, è una torta senza farina ed essendo senza lievito non potrà crescere molto in cottura, il segreto è utilizzare una tortiera delle giuste dimensioni :-)

    Rispondi