Il baccalà con purè e carciofi è un secondo piatto di pesce con contorno ideale per le feste di Natale ma non solo.
Il pesce viene cotto al forno e accompagnato dai carciofi tagliati fini e stufati in padella e una morbida purea di patate.
Un piatto completo, sano e leggero, piuttosto semplice da preparare anche dai meno esperti in cucina.
Guarda la nostra videoricetta e lasciati guidare dai consigli dello chef Luca Gatti che ci mostra come realizzare questa pietanza saporita.
Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e immergiamole in acqua bollente salata.
Nel frattempo scaldiamo a fuoco lento in un pentolino il latte [1] e tagliamo a fettine sottili i carciofi [2].
In una padella versiamo un filo d'olio, uniamo i carciofi e lo spicchio d'aglio e facciamo stufare per 7-8 minuti [3].
Al termine della cottura saliamo, aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato [4] e copriamo lasciandoli in caldo.
Prepariamo ora il puré unendo in una pentola il burro, le patate scolate e schiacciate [5].
Mescoliamo aggiungendo un po' di latte per rendere il composto più morbido e infine aggiustiamo di sale [6].
Rivestiamo con della carta forno una placca e appoggiamovi sopra i pezzi di baccalà: versiamo un filo d'olio [7] e cuociamo in forno a 180°-190° per 12 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, possiamo comporre il piatto accompagnando il baccalà con il purè di patate e i carciofi stufati [8].
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