Primi piatti senza glutine

Sei alla ricerca di primi piatti senza glutine? Su Ricetta.it trovi tantissime ricette per portare in tavola sfiziosi manicaretti che soddisfino le esigenze di commensali celiaci o intolleranti.

Scopri come preparare la pasta fresca all'uovo senza glutine, da condire con ragù fatto in casa o pesto genovese. Se vuoi cimentarti in qualcosa di più elaborato, prova i ravioli senza glutine. Scegli il ripieno che preferisci: per i vegetariani opta per quello di ricotta e spinaci, per tutti gli altri un ripieno di carne!

Cosa dire delle crespelle senza glutine? Facili facili e perfette da servire con una farcitura di prosciutto e formaggio!

Scopri la nostra sezione dedicata ai primi piatti senza glutine e salva le tue ricette! Non dimenticare che, controllando che sui prodotti confezionati ci sia la scritta SENZA GLUTINE, tantissimi piatti, come per esempio la pasta con un determinato condimento, possono essere adattabili alle esigenze!

Per approfondimenti sulla celiachia o intolleranza al glutine, visita la nostra guida!

Ecco i nostri primi piatti per celiaci selezionati da Laura.



Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva bianca e nera, insaporita dalla fontina ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

alice

alice

scalogno

scalogno

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine , aromatizzato con basilico e salvia e mantecato con burro e parmigiano, è un primo piatto classico che non può mancare s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

basilico

basilico

salvia

salvia

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

olio

olio

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga: semplice, ma gustoso e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, accompagnato da un buon ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

aglio

aglio

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è un primo piatto delicato, che si prepara in poco tempo e in cui si riutilizza un ingrediente che viene spesso ritenuto uno sca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla

cipolla

brodo di carne

brodo di carne

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è il condimento perfetto per utilizzare questa verdura in modo alternativo: un sugo cremoso che può essere aromatizzato a pia...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

scalogno

scalogno

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Risotto con salsiccia

Il risotto con salsiccia è uno dei più classici e più amati primi piatti invernali tipici del Nord Italia. Il suo gusto pieno e ricco conqu...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla

cipolla

salsiccia

salsiccia

rosmarino

rosmarino

birra

birra

brodo di carne

brodo di carne

parmigiano

parmigiano

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle nocciole e toma

Il risotto alle nocciole e toma è un piatto molto saporito caratterizzato da un abbinamento perfetto di sapori e consistenze: il formaggio rende il risot...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

nocciola

nocciola

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe