Primi piatti senza glutine

Sei alla ricerca di primi piatti senza glutine? Su Ricetta.it trovi tantissime ricette per portare in tavola sfiziosi manicaretti che soddisfino le esigenze di commensali celiaci o intolleranti.

Scopri come preparare la pasta fresca all'uovo senza glutine, da condire con ragù fatto in casa o pesto genovese. Se vuoi cimentarti in qualcosa di più elaborato, prova i ravioli senza glutine. Scegli il ripieno che preferisci: per i vegetariani opta per quello di ricotta e spinaci, per tutti gli altri un ripieno di carne!

Cosa dire delle crespelle senza glutine? Facili facili e perfette da servire con una farcitura di prosciutto e formaggio!

Scopri la nostra sezione dedicata ai primi piatti senza glutine e salva le tue ricette! Non dimenticare che, controllando che sui prodotti confezionati ci sia la scritta SENZA GLUTINE, tantissimi piatti, come per esempio la pasta con un determinato condimento, possono essere adattabili alle esigenze!

Per approfondimenti sulla celiachia o intolleranza al glutine, visita la nostra guida!

Ecco i nostri primi piatti per celiaci selezionati da Laura.



Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un primo piatto di pesce dal sapore raffinato, realizzato con riso cotto insieme a diversi tipi di molluschi e crostacei. Per...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

vongola

vongola

cozze

cozze

aglio

aglio

olio

olio

mazzancolla

mazzancolla

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

cipolla

cipolla

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Sedani al pesto di radicchio e noci

I sedani al pesto di radicchio e noci sono un primo piatto di stagione di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di frullare a freddo gli ingredienti ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

radicchio

radicchio

aglio

aglio

noce

noce

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alle castagne

Con l'arrivo dell' autunno , un primo piatto da portare in tavola è sicuramente il risotto alle castagne : gustoso e profumato, viene preparato s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

castagne

castagne

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

brodo vegetale

brodo vegetale

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arancia

arancia

vino bianco

vino bianco

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. L...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alla zucca e salsiccia

Il risotto alla zucca e salsiccia è un ottimo primo per la stagione autunnale che stupirà i vostri ospiti. Facile e veloce da preparare, il risott...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

salsiccia

salsiccia

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

salvia

salvia

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di zucca

Delicata e cremosa, la vellutata di zucca è il primo piatto perfetto per aggiungere un pizzico di allegria e vivacità alla propria tavola. Leggera...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

brodo vegetale

brodo vegetale

panna

panna

porro

porro

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alla zucca e zenzero al Castelmagno e mandorle tostate

Il risotto alla zucca e zenzero al Castelmagno e mandorle tostate è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca incontra il gusto fresco ed intens...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

riso

riso

mandorle

mandorle

panna

panna

zucca

zucca

zenzero

zenzero

olio

olio

sale

sale

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva bianca e nera, insaporita dalla fontina ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

alice

alice

scalogno

scalogno

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale