Primi piatti senza glutine

Sei alla ricerca di primi piatti senza glutine? Su Ricetta.it trovi tantissime ricette per portare in tavola sfiziosi manicaretti che soddisfino le esigenze di commensali celiaci o intolleranti.

Scopri come preparare la pasta fresca all'uovo senza glutine, da condire con ragù fatto in casa o pesto genovese. Se vuoi cimentarti in qualcosa di più elaborato, prova i ravioli senza glutine. Scegli il ripieno che preferisci: per i vegetariani opta per quello di ricotta e spinaci, per tutti gli altri un ripieno di carne!

Cosa dire delle crespelle senza glutine? Facili facili e perfette da servire con una farcitura di prosciutto e formaggio!

Scopri la nostra sezione dedicata ai primi piatti senza glutine e salva le tue ricette! Non dimenticare che, controllando che sui prodotti confezionati ci sia la scritta SENZA GLUTINE, tantissimi piatti, come per esempio la pasta con un determinato condimento, possono essere adattabili alle esigenze!

Per approfondimenti sulla celiachia o intolleranza al glutine, visita la nostra guida!

Ecci I nostri Antipasti per celiaci selezionati da Laura.



Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un piatto estivo e gustoso, grazie all'utilizzo di ingredienti semplici e genuini. E' una ricetta è molto facil...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla bianca

cipolla bianca

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

parmigiano

parmigiano

Zucchine ripiene di riso

Le zucchine ripiene di riso sono una valida alternativa a quelle ripiene di tonno o di carne e sono perfette da servire come antipasto o come primo piatto in pr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

uovo

uovo

burro

burro

cipolla

cipolla

formaggio Grana

formaggio Grana

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

olio

olio

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Insalata di riso con tonno e piselli

L' insalata di riso con tonno e piselli è un piatto unico da portare in tavola durante le stagioni più calde, ma è anche ottimo da mang...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

riso

riso

tonno in scatola

tonno in scatola

piselli

piselli

olio

olio

sale

sale

limone

limone

Insalata di riso con pomodorini e mozzarella

L'insalata di riso con pomodorini e mozzarella è un piatto unico, fresco e light, perfetto da portare in tavola nelle stagioni più calde. Il b...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

riso

riso

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

origano

origano

sale

sale

Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è il condimento perfetto per utilizzare questa verdura in modo alternativo: un sugo cremoso che può essere aromatizzato a pia...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

scalogno

scalogno

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un primo piatto dotato di un gusto raffinato ed elegante, che conquista fin dal primo boccone. Il sapore e il profumo del mar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

riso

riso

vongola

vongola

cozze

cozze

gamberi

gamberi

mazzancolla

mazzancolla

vino bianco

vino bianco

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

cipolla bianca

cipolla bianca

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto completo e dal sapore delicato. In questa versione i carciofi vengono cotti in pentola insieme al riso , senza p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

carciofi

carciofi

burro

burro

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

maggiorana

maggiorana

Sedani al pesto di radicchio e noci

I sedani al pesto di radicchio e noci sono un primo piatto di stagione di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di frullare a freddo gli ingredienti ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

radicchio

radicchio

aglio

aglio

noce

noce

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio