Dolci senza glutine

Scopri la sezione dedicata ai dolci senza glutine: prova insieme a noi le brioches senza glutine o il pan brioche per iniziare la giornata con la giusta carica di energia!

I biscotti senza glutine sono perfetti da preparare con l'aiuto dei nostri bambini! La crostata senza glutine è personalizzabile con marmellata a piacere o Nutella. Perfetta per la colazione o per una merenda tra amcii!

Ricordati che qualsiasi dolce può essere preparato con l'utilizzo di prodotti gluten free: basta fare qualche tentativo in più e il risultato e assicurato!

Approfondisci l'argomento sulla celiachia leggendo la nostra guida.

Ecco i nostri dolci per celiaci selezionati da Laura.



Castagne al microonde

Le castagne al microonde sono un'ottima alternativa alle classiche cotte in forno , si preparano in 5 minuti e possono essere gustate subito dopo averle spellate. Una ricetta sprint, dal profumo e dal sapore autunnale: ottime da gustare dopo pranzo, dopo cena, come merenda improvvisata al pomeriggio o anche da utilizzare nella preparazione di varie ricette, come per esempio il risotto alle castagne o la torta di castagne e cioccolato . Tiepide o fredde, le castagne piacciono sempre a tutti. ...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2
Crema fredda al caffè con il Bimby

La crema fredda al caffè con il Bimby è una golosa alternativa al classico espresso. Spumoso e soprattutto fresco, questo appagante dessert al cucchiaio si prepara in soli 5 minuti: l'unico accorgimento importante è quello di congelare il latte qualche ora prima, in modo da poterlo tritare con il robot all'occorrenza. Servono solo 3 ingredienti: caffè solubile, zucchero e latte intero . Possiamo personalizzare la ricetta della crema al caffè aggiungendo...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3
Semifreddo alle mandorle

Il semifreddo alle mandorle è un dessert fresco e goloso, preparato senza uova , con panna montata, latte condensato e croccante alle mandorle. Una versione senza uova del parfait alle mandorle tipico della pasticceria siciliana di Monreale, adatto a chi è intollerante o semplicemente non preferisce le uova crude o non pastorizzate all’interno dei dolci. Questo semifreddo è cremoso e vellutato con una nota croccante e molto dolce data dalle mandorle caramellate e tosta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Gelato alla pesca

Il gelato alla pesca , preparato senza gelatiera, è un dessert estivo dal sapore delicato. Tra i gelati alla frutta forse uno dei più apprezzati: cremoso e leggero è perfetto servito insieme a pezzetti di pesca fresca oppure accompagnato da altri gusti di gelato in coppe miste. Una ricetta semplice che non prevede l'aggiunta di uova: abbiamo invece utilizzato il latte condensato che ci permette di ottenere la giusta consistenza senza dover mescolare il composto durante i...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Crema fredda al limone

La crema fredda al limone è un dessert semplice e dal sapore particolarmente estivo: si può servire in coppette monoporzioni, magari con un ciuffo di panna e una fogliolina di menta. Si prepara con facilità e con pochissimi ingredienti: panna, mascarpone, zucchero a velo, succo e scorza di limone. La crema fredda al limone è un'alternativa alla classica crema fredda al caffè che beviamo nei bar durante la stagione estiva: rinfrescante e da mangiare con il c...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Torta Pavlova

Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecento era in tour tra Nuova Zelanda e Australia. L'intento del pasticcere (molti sostengono si tratti dello chef di un hotel a Wellington) è quello di renderle omaggio rappresentando la forma del suo tutù bianco con il quale si esibiva leggera sul palco. Si tratta di una torta preparata con una base di meringa , farcita con...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Crème caramel

Il Crème Caramel è un dolce a base di latte, uova e zucchero, la cui superficie è decorata con un goloso caramello . Prepararlo in casa non è affatto difficile, bisogna però tenere conto di alcuni dettagli (che trovate nella sezione "consigli") per avere un prodotto finale perfetto, senza grumi e dal sapore inconfondibile. Il crème caramel, chiamato anche caramel custard o flan in altre parti del mondo , nonostante abbia un nome francese, &egra...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Bounty al cocco

Se siete alla ricerca di un dolce di una bontà unica, ecco la ricetta dei Bounty : la barretta di cioccolato ripiena al cocco più famosa di sempre. Questo snack piace sia agli adulti che ai più piccoli e sicuramente nella versione casalinga risulta essere più buono e genuino rispetto a quello confezionato. Preparare i Bounty al cocco a casa è davvero facile, non vi resta che seguire la video ricetta. Le dosi riportate sono per 15 barrette. Provateli anche nella...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Torta con farina di riso

La torta con farina di riso è un dolce soffice e dal gusto delicato, ideale da inzuppare nel latte a colazione o per uno spuntino pomeridiano. Avete mai provato ad utilizzare la farina di riso nelle vostre torte? Questa è l'occasione giusta. Non solo perché questo dolce è perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari, infatti è completamente senza glutine , ma anche perché la farina di riso dona una morbidezza e sofficità unica ai vostri ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato senza farina è un dolce senza lievito sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine . La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Se siete curiosi di scoprire come prepare la golisissima torta al cioccolato senza farina non perdetevi la video ricetta di Marta....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6