I pancake all'avena rappresentano un dessert delizioso e facile da preparare.
Si tratta di una variante più leggera, poichè priva di burro, dei celebri dolcetti di origine americana, gustate con sciroppo d'acero, marmellata o altre creme a colazione o per un brunch domenicale.
Ve le proponiamo con un impasto a base di farina di avena e pochissimi altri ingredienti: veloci da realizzare queste squisite frittelle sono irresistibili e soffici.
Ecco la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio per preparare perfetti pancake all'avena!
Categoria: Dolci
Procediamo così fino ad esaurire l'impasto. Completiamo i pancakes a piacere con sciroppo d'acero o quello che preferiamo.
Ecco che i pancake all'avena sono pronti per essere serviti in tavola.
Monitoriamo bene la cottura dei pancakes per evitare di romperli o bruciarli: possiamo accorgerci che è giunto il momento di girarli quando compaiono delle piccole bollicine sulla superficie, il bordo della pastella inizia a rassodarsi e la frittella si colora, assumendo una nuance ambrata.
Il gusto delizioso di questi soffici pancake conquisterà grandi e piccini, che non sapranno resistere alla morbidezza di un dessert perfetto sia a colazione che come innovativo spezzafame.
I pancake all'avena sono perfetti anche per completare in bellezza un fine pasto, a pranzo o a cena.
martedì 29 giugno 2021
Ciao, so che sono pancake alla avena ma mi chiedevo se posso usare farina normale o deve essere perforza farina di avena?
ha scritto: martedì 29 giugno 2021
Ciao Chiara, certamente 😊
martedì 16 febbraio 2021
Ciao! Ho sostituito lo zucchero con 40g di eritritolo e sono usciti divini!
martedì 2 febbraio 2021
posso sostituire lo zucchero con il dolcificante?
ha scritto: martedì 2 febbraio 2021
Ciao Azzurra, non te lo consigliamo 😊
mercoledì 1 luglio 2020
Posso sostituire lo zucchero con il miele? E se sì, quale è la dose? Grazie mille per l’attenzione 🥺🥰
ha scritto: giovedì 2 luglio 2020
Ciao Giulia, non abbiamo mai provato 😊
mercoledì 6 maggio 2020
Salve, vorrei provare questa stessa ricetta dei pancakes...ma senza uova...si può? Grazie!
ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020
Ciao Arianna, non abbiamo mai provato 😊
ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020
Ho fatto doppia dose ma con un solo uovo...basta aggiungere un po' di latte in più e vengono buonissimi ugualmente..grazie! Ma posso conservarli fuori o dentro il frigo per consumarli domani??
ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020
Benissimo Arianna! Meglio in frigo, per sicurezza 😊
ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020
Grazie mille!!!