Pancake all'avena
4,2/5
Vota
Su un totale di voti: 333
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
I pancake all'avena rappresentano un dessert delizioso e facile da preparare.
Si tratta di una variante più leggera, poichè priva di burro, dei celebri dolcetti di origine americana, gustate con sciroppo d'acero, marmellata o altre creme a colazione o per un brunch domenicale.
Ve le proponiamo con un impasto a base di farina di avena e pochissimi altri ingredienti: veloci da realizzare queste squisite frittelle sono irresistibili e soffici.
Ecco la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio per preparare perfetti pancake all'avena!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare i Pancakes all'avena
In un recipiente uniamo l'uovo con lo zucchero semolato [1] e mescoliamo utilizzando una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo anche, in più riprese, la farina integrale di avena [2] e il lievito, continuando a mescolare per evitare la formazione di eventuali grumi.
Versiamo poco alla volta anche il latte [3] che conferisce la giusta consistenza liquida all'impasto [4].
Ungiamo con un po' d'olio di semi una padella antiaderente non troppo grande e versiamo parte dell'impasto con un mestolino, cercando di dargli una forma rotonda [5].
Lasciamo cuocere 2-3 minuti fino a quando non si formano delle bollicine in superficie, solo allora possiamo girare il pancake, procedendo a cuocere l'altro lato per altri 2-3 minuti [6].
Procediamo così fino ad esaurire l'impasto. Completiamo i pancakes a piacere con sciroppo d'acero o quello che preferiamo.
Ecco che i pancake all'avena sono pronti per essere serviti in tavola.

Consigli
Monitoriamo bene la cottura dei pancakes per evitare di romperli o bruciarli: possiamo accorgerci che è giunto il momento di girarli quando compaiono delle piccole bollicine sulla superficie, il bordo della pastella inizia a rassodarsi e la frittella si colora, assumendo una nuance ambrata.
Per quale occasione
Il gusto delizioso dei soffici pancake conquisterà grandi e piccini, che non sapranno resistere alla morbidezza di un dessert perfetto sia a colazione che come innovativo spezzafame. I pancake all'avena sono perfetti anche per completare in bellezza un fine pasto, a pranzo o a cena.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.