Antipasti senza glutine

Scopri la sezione dedicata agli antipasti senza glutine, per portare in tavola deliziosi manicaretti anche per chi è costretto ad escludere il glutine per motivi di salute.

Puoi creare tantissimi antipasti con l'utilizzo di verdure, come per esempio l' insalata russa o le pizzette di melanzane. Le verdure, infatti, non contengono glutine per natura: via libera quindi a tantissime creazioni

I più piccolo impazziranno per i fagottini di patate , personalizzabili con prosciutto, mozzarella, pomodoro e saranno attratti dai colori e dalla forma del pesce finto .

Non dimenticare che la maggior parte degli antipasti può essere preparata in versione gluten free, basta fare attenzioni a determinati ingredienti che devono riportare la scritta senza glutine sulla confezione.

Approfondisci l'argomento leggendo la nostra guida sulla celiachia

I nostri Antipasti senza glutine selezionati da Laura.



Involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico

Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sottili di melanzana grigliate , farcite e ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Crema spalmabile al tonno

La crema spalmabile al tonno è una mousse velocissima da preparare, ideale per farcire tartine o stuzzichini da servire per un aperitivo o come antipasto. Leggera e saporita...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Involtini di melanzane alla mediterranea

Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come contorno da assaporare con del pane fragrant...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Frico

Il frico friulano è un piatto tipico della tradizione culinaria del Friuli-Venezia Giulia, in particolare delle zone montane come la Carnia. Si tratta di una preparazione ru...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto la facilità con cui può ess...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un secondo piatto scenografico e saporito, preparato con cipolle bianche tagliate a metà, farcite con salsiccia e carne tritata, uova e formaggio gra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cestini di polenta

I cestini di polenta sono un antipasto scenografico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti senza faticare in cucina: realizzarli infatti è davvero ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Caponata

La caponata è uno di piatti più tipici e tradizionali della cucina siciliana e può essere servita come antipasto o come ricco e sostanzioso contorno. Tanti cub...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Gli involtini di zucchine con salmone e Philadelphia sono l'idea che fa per voi che siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per imbandire le vostre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pomodori ripieni: 4 ricette facili e veloci

I pomodori ripieni sono uno dei piatti forti delle stagioni più calde, poichè alcune ricette non richiedono cottura e sono personalizzabili con ingredienti e spezie a...