Torta di nocciole
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta di nocciole è un dolce goloso senza farina e senza lievito, rustico, semplice e profumatissimo.
Come tanti altri dessert a base di frutta secca, questa torta si presta bene nelle diete senza glutine per i celiaci, proprio perché contiene fecola di patate al posto della farina.
Noi abbiamo utilizzato la granella di nocciole che esalterà al massimo la ricetta, in alternativa potete frullare grossolonamente per qualche secondo le nocciole intere spellate.
Se siete curiosi di preparare la torta di nocciole non perdetevi la nostra video ricetta.
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di nocciole
Per preparare la torta di nocciole inziamo a lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. [1]
Aggiungiamo i 4 tuorli continuando ad amalgamare il tutto. [2]
Uniamo ora, già setacciati, il cacao amaro in polvere [3] e la fecola di patate. [4]
A parte montiamo a neve gli albumi [5], dopodichè li incorporiamo all'impasto poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. [6]
Da ultimo aggiungiamo la granella di nocciole [7] ed amalgamiamo. [8]
Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente imburrata e cosparsa di fecola di patate ed inforniamo a forno ventilato a 160° per 50-55 minuti (in forno statico a 170° per 55 minuti circa). [9]
A cottura ultimata lasciamo raffreddare la nostra torta di nocciole prima di decorarla con lo zucchero a velo, tagliarla e servirla. [10]
Consigli
Come variante potrete aggiungere nell'impasto anche mezzo bicchierino di rum, che darà alla torta un gusto più aromatico.
Se non avete della granella di nocciole potete ottenerla frullando per pochi secondi le nocciole spellate intere.
Vino da abbinare
Il vino ideale per accompagnare questo dolce con le nocciole è il moscato d'Asti.
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