Ricette Estive

Le nostre ricette estive da cucinare quando fa caldo, talmente caldo che la voglia di mettersi ai fornelli sparisce e a volte anche l'appetito.

Ecco allora una serie di ricette estive veloci che in pochi passaggi ci permettono di preparare prelibatezze per pranzo o cena senza accendere il forno e mangiare qualcosa di fresco quando ci sentiamo davvero accaldati.
Non solo insalata di riso, ma tanti primi piatti estivi facili e veloci, piatti unici e dolci golosi come torte a base di frutta, frullati, centrifugati, cheesecake e gelati.



Spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino

Gli spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino sono un primo piatto veloce e saporito. Il tempo di cuocere la pasta, e questo condimento leggero è subito pronto: saltiamo in padella lo sgombro sfumandolo con il vino bianco e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e il concentrato di pomodoro che donano colore al sugo. Un piatto di Carola da condividere in allegria, ottimo per una cena tra amici o un pranzo improvvisato in famiglia....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cheesecake Sacher

La Cheesecake Sacher è un dolce goloso ispirato al celebre dessert austriaco . Una torta fredda senza cottura per non rinunciare al cioccolato neanche quando fa un po' più caldo! Sulla base di frollini al cacao troviamo una morbida farcitura senza gelatina preparata con mascarpone, panna e cioccolato, e intervallata dall'immancabile confettura di albiccocche. Infine una ganache al cioccolato ricopre la superficie e completa il tutto. Una cheesecake imperdibile: prepariamola...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pesto di limoni

Un condimento fresco e invitante, il pesto di limoni è una ricetta tipica dell'isola di Procida, con cui condire e rendere davvero deliziosa la pasta, soprattutto gli spaghetti. Si tratta di una preparazione simile al pesto classico genovese con cui condivide alcuni ingredienti come pinoli, parmigiano e basilico . Si aggiungono però il succo e la scorza di limoni che donano il sapore caratteristico a questo sugo. Pungente e davvero profumato il pesto di limone è faciliss...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù . La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake , mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù : su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caff&egra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza

Cercate un'idea sfiziosa ma veloce per la cena di stasera ? Ecco qui le Crepes al prosciutto crudo, rucola e crescenza. Da gustare calde e senza il bisogno di posate, le Crepes rappresentano la soluzione per quando non avete voglia di cucinare o avete poco tempo a disposizione. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari per fare le basi e poi farcitele a vostro piacere. Preferite prosciutto cotto e mozzarella ? Noi abbiamo scelto prosciutto crudo, rucola e crescenza perchè ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cheesecake Raffaello

La Cheesecake Raffaello è un dolce unico ed irresistibile, veloce da preparare e senza cottura in forno. Gli amanti della torta fredda per eccellenza apprezzeranno questa golosa e divertente variante che deve il suo nome ai Raffaello, piccole e candide praline a base di cocco e mandorle : una vera gioia per gli occhi ed il palato. Bianca e profumata, la Cheesecake Raffaello è il dolce perfetto per stupire i vostri ospiti a cena , ma è anche ideale per una merenda golosissima...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pasta alla norma al forno

La pasta alla norma al forno è una variante gustosissima della pasta alla norma classica. Ci siamo ispirati a questo celebre primo piatto siciliano per preparare una teglia di pasta al forno filante, sugosa e con una squisita gratinatura croccante da gustare per il pranzo della domenica in famiglia. Gli ingredienti sono gli stessi: sfoglie di melanzane fritte , ricotta salata e salsa di pomodoro fresco e basilico con cui condire la pasta. In più c’è l’aggiunta de...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10
Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un secondo piatto scenografico e saporito, preparato con cipolle bianche tagliate a metà, farcite con salsiccia e carne tritata, uova e formaggio grattugiato e poi gratinate in forno. Morbide e succose, sono un modo originale e gustoso per cucinare questo ortaggio: abbastanza veloci da preparare, possiamo servirle come secondo o anche come antipasto caldo, magari in versione mini utilizzando delle cipolle più piccole. Le cipolle richiedono una doppia cottura...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cheesecake cappuccino

La cheesecake cappuccino è un dolce senza cottura davvero goloso, che unisce la bontà del dessert di origine americana con la cremosità del cappuccino, una delle bevande più amate a base di latte e caffè. In questa torta, che possiamo considerare una variante della cheesecake al caffè , la tradizionale base preparata con i biscotti e il burro, è sormontata da un delizioso strato di crema a base di Philadelphia, ricotta e panna aromatizzate con lat...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome. Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle. Non perderti anche la sbriciolata Pan di S...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8