Le nostre ricette estive da cucinare quando fa caldo, talmente caldo che la voglia di mettersi ai fornelli sparisce e a volte anche l'appetito.
Ecco allora una serie di ricette estive veloci che in pochi passaggi ci permettono di preparare prelibatezze per pranzo o cena senza accendere il forno e mangiare qualcosa di fresco quando ci sentiamo davvero accaldati.
Non solo insalata di riso, ma tanti primi piatti estivi facili e veloci, piatti unici e dolci golosi come torte a base di frutta, frullati, centrifugati, cheesecake e gelati.
Il semifreddo al caffè è un dessert estivo senza uova dalla consistenza simile al gelato , perfetto per concludere un pasto o concedersi una pausa golosa durante la giornata. Pronto in pochissimi passaggi, per prepararlo occorrono semplici ingredienti: si monta la panna con lo zucchero e poi si unisce il latte condensato mescolato al caffè . Il semifreddo deve poi solidificarsi e raffreddare in freezer per alcune ore, ma vale sicuramente la pena aspettare per poi gustare un ...
Il Risotto ai peperoni, rucola e stracchino è un primo piatto vegetariano colorato e sfizioso da preparare d’estate quando i peperoni, nella loro stagione, sono al massimo della bontà. Il connubio perfetto rucola e peperoni regala a questo piatto un sapore rustico irresistibile, e la mantecatura finale con lo stracchino, garantisce una consistenza cremosa e avvolgente. Se temete che questo risotto possa risultare indigesto, sappiate i che i peperoni sono arrostiti , quindi in...
La Torta cornetto alla panna è una torta gelato molto facile da preparare, che non richiede cottura. Perfetta da gustare nella bella stagione, per occasioni speciali come compleanni o anniversari, ma anche per concludere in bellezza una cena in compagnia. Simile alla amatissima cheesecake , questo dessert è composto da una base di biscotti tritati e uniti al burro, e una crema preparata con panna montata e latte condensato . Fresca e golosa, presenta una decorazione finale con cioc...
Il semifreddo alla Nutella è un dolce fresco e golosissimo, ideale nelle calde giornate estive quando si ha voglia di gustare un dolce unico, senza però spendere troppo tempo in cucina! Semplice e veloce, il semifreddo è composto da due soli ingredienti: panna montata e Nutella . La crema poggia su una base di biscotti Digestive inzuppati nel latte mentre una pioggia di granella di nocciole rende il tutto di una bontà immensa. Se siete curiosi di scoprire come prepara...
La crostata di frutta con una base di deliziosa pasta frolla , una decorazione a base di fragole, kiwi e frutti di bosco ricoperta da una gelatina di marmellata di albicocche e miele è perfetta per festeggiare ricorrenze come anniversari o compleanni . Sembrerà uscita da una pasticceria, invece sarà solo merito vostro: in pochissimo tempo, circa un'ora, avrete creato un dolce così incantevole da suscitare l'invidia dei vostri commensali. Scegliete la frutta ch...
Delicatissimo, dolce, scioglievole al palato, profumato e delizioso: è il clafoutis alle ciliegie . Questo dolce, originario di Limousin, è una icona della pasticceria francese: semplicissimo da preparare e veloce è una di quelle ricette da tenere a mente quando si hanno ospiti inattesi o quando si ha poco tempo a disposizione per pensare al dessert! Il fatto che il clafoutis si serva tiepido e sia nettamente più buono appena fatto, gioca a nostro vantaggio proprio qu...
La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce fresco e goloso, davvero semplice da realizzare ma dal risultato irresistibile. L'impasto a briciole, tipico di questa tipologia di torte, preparato con biscotti secchi e burro, è completato da una morbida farcitura a base mascarpone , panna montata, succo e scorza di limone . Una crema deliziosa, dal sapore fresco e dissetante tipico di questo agrume, con la cui scorza abbiamo anche aromatizzato la base. Scopri insieme a noi co...
La torta salata con fiori di zucca farciti è una ricetta tanto gustosa quanto bella da vedere. Se siete alla ricerca di una quiche diversa, che possa stupire i vostri ospiti questa è l’idea che stavate cercando. Un guscio di croccante brisée racchiude una morbida crema di zucchine, uova, mozzarella e pancetta, tanti fiori di zucca farciti con ricotta e zucchine e il tutto profumato con tante erbe aromatiche come timo, basilico e mentuccia. Perfetta per un antipasto, un...
La pasta alla norma al forno è una variante gustosissima della pasta alla norma classica. Ci siamo ispirati a questo celebre primo piatto siciliano per preparare una teglia di pasta al forno filante, sugosa e con una squisita gratinatura croccante da gustare per il pranzo della domenica in famiglia. Gli ingredienti sono gli stessi: sfoglie di melanzane fritte , ricotta salata e salsa di pomodoro fresco e basilico con cui condire la pasta. In più c’è l’aggiunta de...
La torta al cioccolato e ciliegie è originale e facilissima da preparare: un dessert estivo in cui un impasto ricco, con tanto cioccolato fondente, accoglie succose e profumate ciliegie di stagione. Durante la cottura in forno le ciliegie verranno inglobate nell'impasto arricchendo così ogni fetta! Per dare il tocco finale e rendere il dolce ancora più speciale l'abbiamo impreziosito da un lato con ciliegie leggermente spadellate e dall'altro con ciliegie fresche...