Le nostre ricette estive da cucinare quando fa caldo, talmente caldo che la voglia di mettersi ai fornelli sparisce e a volte anche l'appetito.
Ecco allora una serie di ricette estive veloci che in pochi passaggi ci permettono di preparare prelibatezze per pranzo o cena senza accendere il forno e mangiare qualcosa di fresco quando ci sentiamo davvero accaldati.
Non solo insalata di riso, ma tanti primi piatti estivi facili e veloci, piatti unici e dolci golosi come torte a base di frutta, frullati, centrifugati, cheesecake e gelati.
Le cipolle ripiene sono un secondo piatto scenografico e saporito, preparato con cipolle bianche tagliate a metà, farcite con salsiccia e carne tritata, uova e formaggio grattugiato e poi gratinate in forno. Morbide e succose, sono un modo originale e gustoso per cucinare questo ortaggio: abbastanza veloci da preparare, possiamo servirle come secondo o anche come antipasto caldo, magari in versione mini utilizzando delle cipolle più piccole. Le cipolle richiedono una doppia cottura...
La cheesecake fredda senza cottura e senza gelatina è un tipico dolce americano a base di formaggio morbido spalmabile, molto amato da adulti e bambini. È molto apprezzata sia in estate dove viene preparata con l'aggiunta di frutta fresca di stagione, sia in inverno, perché viene gustata come se fosse una specie di semifreddo. La torta infatti non viene congelata e la crema rimane morbida risultando piacevole al palato anche nei mesi più freddi. La nostra cheeseca...
La Cheesecake Sacher è un dolce goloso ispirato al celebre dessert austriaco . Una torta fredda senza cottura per non rinunciare al cioccolato neanche quando fa un po' più caldo! Sulla base di frollini al cacao troviamo una morbida farcitura senza gelatina preparata con mascarpone, panna e cioccolato, e intervallata dall'immancabile confettura di albiccocche. Infine una ganache al cioccolato ricopre la superficie e completa il tutto. Una cheesecake imperdibile: prepariamola...
Se siete alla ricerca della ricetta perfetta per un giorno di festa, per una cena speciale o per celebrare le grandi occasioni siete proprio nel posto giusto. Prepariamo insieme le linguine agli scampi : un primo piatto di mare elegante, raffinato, piacevole alla vista, delizioso al palato e che mette subito l'acquolina in bocca! Anche se spesso si ritiene che si tratti di un piatto da ristorante, vedrete e scoprirete con piacere che in realtà la ricetta non è complessa e che p...
Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono pochi e semplici, la vera abilità sta nell’esecuzione. Gli spaghetti alle vongole sono veloci e facili da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione e che accontenta sempre tutti, anche i più piccoli. Nel caso in cui le vongole non f...
La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome. Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle. Questa è la torta perfetta per chi ...
Il rotolo di spinaci al formaggio e salmone è una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti a pranzo o a cena . Una pasta biscotto salata a base di spinaci, cotta al forno, che andremo a farcire, arrotolare e poi tagliare a fette. Il rotolo di spinaci al formaggio e salmone è un ottimo antipasto da servire freddo e dai molteplici ripieni, noi abbiamo utilizzato un formaggio cremoso e del salmone affumicato che potete sostituire con del prosciutto cotto. Per vel...
La sbriciolata alla Nutella è un dolce perfetto per chi è alle prime armi in cucina o ha pochissimo tempo per sfornare manicaretti: infatti è facilissima da preparare e super veloce ! Si prepara per prima cosa l'impasto sbriciolato che servirà come base e come decorazione, lo si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo ci si dedica alla preparazione della crema, costituita da Nutella e ricotta. Il segreto per preparare una sbriciolata alla Nute...
La torta menta e cioccolato è un dolce elegante e fresco, formato da una base di pan di Spagna a cui viene aggiunto sciroppo alla menta, una farcitura di crema Chantilly e una copertura morbida di cioccolato fondente. L’effetto scenografico è assicurato con questa torta, che al taglio mostrerà il suo impasto verde brillante farcito e poi glassato. La torta menta e cioccolato è perfetta per tutte le occasioni, buonissima dopo qualche ora di riposo in frigo in cui...
Il rotolo di frittata alle verdure è un secondo piatto fresco e colorato, preparato con una sottile frittata di zucchine e carote farcita con formaggio fresco spalmabile e poi arrotolata per formare tante girelle. Un piatto scenografico e leggero, perfetto per un veloce salvacena, ma anche per buffet e aperitivi estivi. Il rotolo di frittata alle verdure è molto semplice da realizzare, richiede solo qualche minuto di riposo in modo che la frittata possa arrotolarsi senza rompersi e...