Le polpette di zucchine sono un piatto nutriente dal gusto delicato: un'ottima idea, semplice e veloce, per accontentare tutta la famiglia.
Risultano molto morbide grazie alla ricotta presente nell'impasto, ma anche saporite e sfiziose grazie al cuore di formaggio filante.
Possiamo servirle come antipasto o finger food se realizzate di dimensioni più piccole, oppure come secondo piatto perfetto per i vegetariani, ma anche l'ideale per i bambini, che in questo modo saranno più invogliati a mangiare le verdure.
Ve le proponiamo in due versioni: fritte in padella, oppure per chi volesse un piatto più leggero ma altrettanto gustoso, cotte al forno.
Scopriamo insieme con la video ricetta come preparare le polpette di zucchine!
Con le dosi indicate si ottengono circa 35 polpette di 30-35 g.
Categoria: Polpette
Portiamo in tavola le nostre gustose polpette di zucchine!
Noi abbiamo utilizzato la Fontina, ma è possibile utilizzare un altro formaggio come scamorza, asiago, mozzarella.
Per un sapore più intenso possiamo anche aggiungere un po' di parmigiano grattuggiato all'impasto.
Le polpette di zucchine sono ottime da gustare anche fredde e possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno.
Un buonissimo secondo piatto, abbinato per esempio a un’insalata fresca.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare