Torta al melone

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 70
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al melone
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta al melone è un delizioso dolce casereccio perfetto da realizzare in estate, incredibilmente soffice e aromatico.
Per preparare questa ricetta consigliamo di scegliere un melone giallo ben maturo, affinché la sua dolcezza possa rendere la torta ancor più golosa.

Ideale da gustare in ogni momento della giornata, a partire dalla colazione, accompagnata con un succo fresco o uno yogurt alla frutta, la torta al melone riuscirà a conquistare anche i più piccoli, cosparsa di zucchero a velo e servita come spuntino pomeridiano.

Se amate i dolci alla frutta e desiderate sperimentare una ricetta diversa dal solito, non vi resta che scoprire come preparare in casa la deliziosa torta al melone: ecco la videoricetta di Laura.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
melone 500 g di polpa di melone
farina 00 250 g di farina 00
olio 100 g di olio di semi
latte 50 ml di latte
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al melone

Torta al melone - Passaggio 1
Torta al melone - Passaggio 2

Per preparare la torta al melone, iniziamo a montare le uova insieme allo zucchero semolato, in modo tale da ottenere un impasto soffice e chiaro [1].
Continuando a mescolare con le fruste elettriche, versiamo l'olio di semi [2] e il latte.

Torta al melone - Passaggio 3
Torta al melone - Passaggio 4

Tagliamo il melone a fette, rimuoviamo la buccia e i semi, dopodiché tagliamolo a pezzetti e frulliamone 300 g.
Aggiungiamolo all'impasto [3], mescoliamo il tutto con le fruste, poi uniamo gradualmente la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta al melone - Passaggio 5
Torta al melone - Passaggio 6

Non appena otteniamo un impasto dall'aspetto omogeneo e privo di grumi, incorporiamo il resto del melone (200g) tagliato a cubetti [5], cercando di distribuirlo in modo uniforme [6].

Torta al melone - Passaggio 7
Torta al melone - Passaggio 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo dal diametro di 22cm, versiamo al suo interno il composto [7].
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti [8].

Trascorso questo tempo, consigliamo di fare la prova stacchino: non appena l'interno risulta ben asciutto, sforniamo la torta al melone, lasciamola raffreddare completamente, dopodiché cospargiamola di abbondante zucchero a velo, tagliamola a fette e serviamola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 70, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    In alternativa all'olio di semi è possibile utilizzare 80 g di burro.

    La torta al melone può essere preparata anche senza lattosio, sostituendo il latte con una bevanda vegetale.

     

    Per quale occasione

    La torta al melone è un dolce semplice e genuino, perfetto da gustare a colazione o servire ai propri ospiti durante una pausa relax nel pomeriggio.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Antonietta
    venerdì 16 agosto 2019

    Fantastica!!

    Rispondi