La cheesecake al cioccolato e caramello salato è un dessert senza cottura davvero goloso dal sapore intenso e ricercato
Una torta fredda preparata senza gelatina, composta da una base di frollini al cacao, una farcitura di panna, Philadelphia e cioccolato fondente e per completare un delizioso topping al caramello salato.
Il caramello salato è un condimento dolce e ricco con un tocco di sale, che esalta il suo sapore: in questa ricetta l'abbiamo preparato come salsa mou, ovvero con l'aggiunta di panna fresca e burro, per renderlo più morbido e cremoso.
Segui i nostri consigli e prepariamo insieme questa torta goduriosa!
Categoria: Cheesecake
Prima di servirla possiamo decorare la superficie con qualche nocciola tostata.
Per la base, noi abbiamo optato per dei frollini al cacao per ottenere un sapore più intenso, in alternativa i biscotti digestive sono l'ideale.
Al posto del Philadelphia puoi utilizzare un altro formaggio spalmabile oppure mascarpone nella stessa quantità.
Utilizzando la ricotta, la consistenza finale potrebbe risultare più morbida: per ottenere un risultato più compatto ti consigliamo di utilizzare anche 8-10 g di gelatina in fogli.
Lascia i fogli in ammollo in acqua fredda, strizzali bene poi scioglili in 50 ml di panna calda (presi dal totale). Lascia intiepidire e aggiungi al resto della farcitura.
Puoi conservare la cheesecake in frigorifero, coperta, per 3-4 giorni.
Un dessert goloso da preparare per una ricorrenza speciale o per concludere un pasto in compagnia.
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