Ricette Piatti unici

L'elenco aggiornato delle nostre ricette di piatti unici, spunti, idee e consigli.

In questa sezione puoi trovare tanti piatti unici veloci da preparare per cena, piatti unici estivi ideali quando il caldo fa passare anche la fame.



Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è piatto facile e veloce da preparare, rustico e saporito. Molto versatile, può essere un appetitoso secondo accompagnato da formaggi, pane e verdure, oppure una delle principali componenti di antipasti freddi e pranzi a buffet. Molto buona e apprezzata da tutti, anche dai bambini, è un tipico piatto da fare in estate quando le zucchine sono fresche di stagione. Oltre a questo ortaggio non servono altri ingredienti se non le uova ovviamente, poi ognun...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto estivo gradevolissimo non solo al palato ma anche alla vista! Le zucchine, una volta svuotate, vengono scottate per pochi minuti in acqua bollente e saranno così pronte per accogliere un ripieno saporito creato a partire proprio dalla polpa scavata. Cipolle rosse, carne trita, parmigiano, erbe aromatiche e un uovo: ecco gli altri ingredienti che troveremo nascosti all'interno! Servite come antipasto in un pranzo festivo o come secondo piatto, l...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva ! Un’ottima idea per trasformare i pomodori, mangiati in estate soprattutto come contorno, in un piatto sfizioso, ghiotto e, allo stesso tempo, leggero e rinfrescante. Un tocco di cucina greca al menù estivo, infatti in questa ricetta la celebre insalata di feta, cetrioli, pomodori e olive è rivisitata o meglio servita in un modo nuovo e ancora più st...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gli amici, oppure ad aperitivo o un buffet di una festa. Soprattutto è l'deale da preparare in estate quando si ha voglia di cibi freschi e leggeri. La realizzazione è molto semplice, si parte dalla frolla salata morbida cotta nello "stampo furbo", che solitamente viene utilizzato per le crostate dolci. Si tratta...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Avocado toast

L’ avocado toast è un piatto unico gustoso e molto completo, preparato con una base di pane in cassetta tostato e condito con avocado e altri ingredienti. Abbiamo preparato 3 versioni classiche, in cui l’abbinamento dato dal formaggio spalmabile, dal salmone affumicato e dalle uova strapazzate rende questo piatto perfetto per un pasto sano e nutriente. L’avocado toast è perfetto per una colazione ricca di energia e completa dal punto di vista nutrizionale, ma pu&o...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 16
Pasta fredda con pesto di pistacchi e mozzarelline

La pasta fredda con pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto estivo ideale per chi cerca sapori avvolgenti e profumi intensi! Preparare in casa il pesto di pistacchi è semplicissimo e, usando un ottimo olio extravergine, otterrete un risultato non solo molto più buono, ma anche molto più genuino rispetto a quello confezionato: quest'ultimo infatti viene generalmente preparato con olio di semi, meno nobile e sano. La ricetta non vi ruberà pi&ugrav...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Crocchette di carne

Le crocchette di carne sono dei bocconcini sfiziosi e gustosi preparate con carne macinata di vitello, uova, formaggio, prezzemolo e un ripieno filante di prosciutto cotto e provola. Perfette come piatto unico , secondo veloce o anche per l'aperitivo, le crocchette si preparano in pochi minuti e sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente. Le crocchette di carne hanno una consistenza morbida e umida avvolta da un guscio croccante e dorato di panatura. Buonissime sia fritte che al fo...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pasta patate e cozze

La pasta patate e cozze è un primo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare, preparato con tubettoni risottati insieme a un condimento ricco di patate, pomodoro e cozze. Un piatto perfetto per mille occasioni, ideale per un pasto a base di pesce ma anche come ricco piatto unico . Una volta aperte in una padella a parte, le cozze vengono sgusciate e unite alla pasta e patate insieme al loro liquido di cottura. Il risultato è un piatto saporito che profuma di terra e mare, arri...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Sformato di patate

Lo sformato di patate con prosciutto e formaggio è un secondo gustoso dal cuore filante dentro e la crosticina croccante fuori. Valida alternativa ai piatti di carne o pesce, può essere proposto anche come un ricco piatto unico. Si tratta di un tortino a base di patate lesse schiacciate farcite con scarmorza e prosciutto cotto. È la classica ricetta svuotafrigo che vi permetterà di dare libero sfogo alla fantasia; al composto di patate potrete aggiungere tutti i salum...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti casi, rappresenta un piatto unico e completo. Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali e alle tradizioni di famiglia: nella nostra versione abbiamo utilizzato patate, uova, prosciutto cotto, mozzarella, pangrattato e parmigiano , ma ne esistono diverse varianti che prevedono come ripieno diversi tipi di formaggi e insaccati...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8