Torta fredda di Pavesini

La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake.

Una corona di Pavesini racchiude una golosa farcitura di crema a base di Philadelphia, panna e mascarpone, alternata a uno strato irresistibile di Nutella e granella di nocciole.

Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Preparalo con noi: segui la nostra video ricetta!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 1459
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

pavesini 100 g di Pavesini
latte q.b. latte
philadelphia 300 g di Philadelphia
mascarpone 100 g di mascarpone
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 250 ml di panna fresca
nutella 200 g di Nutella
nocciola q.b. nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta fredda di pavesini

Torta fredda di pavesini - Passaggio 1
Torta fredda di pavesini - Passaggio 2

Per preparare questa torta fredda, innanzitutto foderiamo la base del nostro stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti (o con della carta forno).
Inzuppiamo i Pavesini nel latte e ricopriamo tutto il fondo [1]. Poi posizioniamo altri biscotti, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera [2]. Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 3
Torta fredda di pavesini - Passaggio 4

Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia per ammorbidirlo e amalgamarlo con lo zucchero a velo [3], poi uniamovi anche il mascarpone [4] e mescoliamo il tutto.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 5
Torta fredda di pavesini - Passaggio 6

Montiamo la panna [5] e incorporiamo delicatamente al philadelphia e mascarpone.
Riprendiamo la base della torta e realizziamo un primo strato di crema (utilizzandone circa metà). Distribuiamola bene con un cucchiaio, facendola aderire bene ai biscotti [6].

Torta fredda di pavesini - Passaggio 7
Torta fredda di pavesini - Passaggio 8

Versiamo la Nutella ammorbidita [7] e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [8] in modo che la Nutella si addensi leggermente.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 9
Torta fredda di pavesini - Passaggio 10

Con la crema rimanente realizziamo l'ultimo strato [9], poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore [10].

Torta fredda di pavesini - Passaggio 11
Torta fredda di pavesini - Passaggio 12

Prima di servire, aiutandoci con la sac-à-poche, decoriamo la superficie con Nutella e nocciole tritate e/o intere [11]. Rimuoviamo l'anello dello stampo, trasferiamo delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola.
Facciamo poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e infine servire [12]

Torta fredda di Pavesini

Torta fredda di Pavesini

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    Per quale occasione

    Un dessert elegante da servire nelle occasioni speciali.

    Fresco ed invitante è perfetto anche per una pausa golosa.

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    Commenti degli utenti (19)


    img-usr-1 Elisa Richetti
    giovedì 28 luglio 2022

    È possibile prepararla con una settimana di anticipo e conservarla in freezer o rischia di rovinarsi?

    Rispondi

    rpl-img-1 Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 29 luglio 2022

    Ciao Elisa, non te lo consigliamo, i pavesini potrebbero rilasciare il liquido in cui sono stati imbevuti.

    Rispondi

    img-usr-2 Romina pascale
    martedì 19 gennaio 2021

    Posso fare la torta il sabato per la domenica?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2021

    Certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Silvia
    sabato 7 novembre 2020

    Ciao 😊 con cosa posso sostituire la philadelphia?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    Ciao Silvia con ricotta o un altro formaggio spalmabile a piacere 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Lucia
    giovedì 27 agosto 2020

    Ciao, Posso prepararla il giorno prima? La sposto in frigo magari qualche ora prima di consumarla? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 agosto 2020

    Certo Lucia, conservala però in frigorifero fino al momento di servirla

    Rispondi

    img-usr-5 Ornella
    lunedì 10 agosto 2020

    È proprio necessario mettere la panna? Se sì, con quale altro ingrediente posso sostituirla? Grazie, Bye bye.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 agosto 2020

    Puoi usare yogurt greco al suo posto

    Rispondi