Torta fredda di Pavesini
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake.
Una corona di Pavesini racchiude una golosa farcitura di crema a base di Philadelphia, panna e mascarpone, alternata a uno strato irresistibile di Nutella e granella di nocciole.
Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Preparalo con noi: segui la nostra video ricetta!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare la Torta fredda di pavesini
Per preparare questa torta fredda, innanzitutto foderiamo la base del nostro stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti (o con della carta forno).
Inzuppiamo i Pavesini nel latte e ricopriamo tutto il fondo [1]. Poi posizioniamo altri biscotti, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera [2]. Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.
Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia per ammorbidirlo e amalgamarlo con lo zucchero a velo [3], poi uniamovi anche il mascarpone [4] e mescoliamo il tutto.
Montiamo la panna [5] e incorporiamo delicatamente al philadelphia e mascarpone.
Riprendiamo la base della torta e realizziamo un primo strato di crema (utilizzandone circa metà). Distribuiamola bene con un cucchiaio, facendola aderire bene ai biscotti [6].
Versiamo la Nutella ammorbidita [7] e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [8] in modo che la Nutella si addensi leggermente.
Con la crema rimanente realizziamo l'ultimo strato [9], poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore [10].
Prima di servire, aiutandoci con la sac-à-poche, decoriamo la superficie con Nutella e nocciole tritate e/o intere [11]. Rimuoviamo l'anello dello stampo, trasferiamo delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola.
Facciamo poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e infine servire [12]


Per quale occasione
Un dessert elegante da servire nelle occasioni speciali.
Fresco ed invitante è perfetto anche per una pausa golosa.
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