La torta fredda ai Pavesini farcita con crema al Philadelphia e Nutella, è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake.
La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake.
Una corona di Pavesini racchiude una golosa farcitura di crema a base di Philadelphia, panna e mascarpone, alternata a uno strato irresistibile di Nutella e granella di nocciole.
Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Preparalo con noi: segui la nostra video ricetta!
Per preparare questa torta fredda, innanzitutto foderiamo la base del nostro stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti (o con della carta forno).
Inzuppiamo i Pavesini nel latte e ricopriamo tutto il fondo [1]. Poi posizioniamo altri biscotti, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera [2]. Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.
Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia per ammorbidirlo e amalgamarlo con lo zucchero a velo [3], poi uniamovi anche il mascarpone [4] e mescoliamo il tutto.
Montiamo la panna [5] e incorporiamo delicatamente al philadelphia e mascarpone.
Riprendiamo la base della torta e realizziamo un primo strato di crema (utilizzandone circa metà). Distribuiamola bene con un cucchiaio, facendola aderire bene ai biscotti [6].
Versiamo la Nutella ammorbidita [7] e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [8] in modo che la Nutella si addensi leggermente.
Con la crema rimanente realizziamo l'ultimo strato [9], poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore [10].
Prima di servire, aiutandoci con la sac-à-poche, decoriamo la superficie con Nutella e nocciole tritate e/o intere [11]. Rimuoviamo l'anello dello stampo, trasferiamo delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola.
Facciamo poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e infine servire [12]
Buongiorno, vorrei provare a fare questa splendida torta ma se la faccio il giorno prima la devo conservare in freezer oppure solo per 2 ore poi la metto i frigo?
Posso invertire le dosi di mascarpone e philadelfia?
Grazie per l'attenzione
Francesca
Ciao Francesca! Ti consigliamo di lasciare la torta in freezer e di toglierla almeno 15-20 minuti prima di servirla (quindi preparata il giorno prima starà tutta la notte in freezer fino a 15-20 minuti prima di servirla). Con temperature primaverili potrai poi conservarla in frigorifero senza problemi.
martedì 19 gennaio 2021
Posso fare la torta il sabato per la domenica?
ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2021
Certamente 😊
sabato 7 novembre 2020
Ciao 😊 con cosa posso sostituire la philadelphia?
ha scritto: sabato 7 novembre 2020
Ciao Silvia con ricotta o un altro formaggio spalmabile a piacere 😊
giovedì 27 agosto 2020
Ciao, Posso prepararla il giorno prima? La sposto in frigo magari qualche ora prima di consumarla? Grazie
ha scritto: venerdì 28 agosto 2020
Certo Lucia, conservala però in frigorifero fino al momento di servirla
lunedì 10 agosto 2020
È proprio necessario mettere la panna? Se sì, con quale altro ingrediente posso sostituirla? Grazie, Bye bye.
ha scritto: lunedì 10 agosto 2020
Puoi usare yogurt greco al suo posto
martedì 12 maggio 2020
Come ammorbisco la nutella?
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
Ciao Dora, puoi ammorbidire la Nutella a bagno maria o nel microonde
venerdì 8 maggio 2020
Ma come si fa la Nutella ammorbidita? Grazie in anticipo, non vedo l’ora di provare questa dolcezza!!!
ha scritto: sabato 9 maggio 2020
Ciao Martina, puoi ammorbidire la Nutella a bagno maria o nel microonde
giovedì 11 luglio 2019
Salve. Invece di metterla nel freezer posso metterla solo in frigo?
ha scritto: giovedì 11 luglio 2019
Ciao Anna, non abbiamo usato gelatina, quindi se la lasci in frigorifero potrebbe essere troppo molle, specie poi in queste giornate così calde :-)
ha scritto: sabato 2 maggio 2020
Io di solito non metto la gelatina..ma aggiungo un po di pannafix alla panna quando la monto...per cui la lascio in frigo tranquillamente.
lunedì 13 maggio 2019
Buongiorno, vorrei provare a fare questa splendida torta ma se la faccio il giorno prima la devo conservare in freezer oppure solo per 2 ore poi la metto i frigo? Posso invertire le dosi di mascarpone e philadelfia? Grazie per l'attenzione Francesca
ha scritto: martedì 14 maggio 2019
Ciao Francesca! Ti consigliamo di lasciare la torta in freezer e di toglierla almeno 15-20 minuti prima di servirla (quindi preparata il giorno prima starà tutta la notte in freezer fino a 15-20 minuti prima di servirla). Con temperature primaverili potrai poi conservarla in frigorifero senza problemi.