Torta fredda di Pavesini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta fredda di Pavesini
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake.

Una corona di Pavesini racchiude una golosa farcitura di crema a base di Philadelphia, panna e mascarpone, alternata a uno strato irresistibile di Nutella e granella di nocciole.

Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Preparalo con noi: segui la nostra video ricetta!

Categoria: Dolci

Pavesini 100 g di Pavesini
latte q.b. latte
philadelphia 300 g di Philadelphia
mascarpone 100 g di mascarpone
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 250 ml di panna fresca
Nutella 200 g di Nutella
nocciola q.b. nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta fredda di pavesini

Torta fredda di pavesini - Passaggio 1
Torta fredda di pavesini - Passaggio 2

Per preparare questa torta fredda, innanzitutto foderiamo la base del nostro stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti (o con della carta forno).
Inzuppiamo i Pavesini nel latte e ricopriamo tutto il fondo [1]. Poi posizioniamo altri biscotti, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera [2]. Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 3
Torta fredda di pavesini - Passaggio 4

Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia per ammorbidirlo e amalgamarlo con lo zucchero a velo [3], poi uniamovi anche il mascarpone [4] e mescoliamo il tutto.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 5
Torta fredda di pavesini - Passaggio 6

Montiamo la panna [5] e incorporiamo delicatamente al philadelphia e mascarpone.
Riprendiamo la base della torta e realizziamo un primo strato di crema (utilizzandone circa metà). Distribuiamola bene con un cucchiaio, facendola aderire bene ai biscotti [6].

Torta fredda di pavesini - Passaggio 7
Torta fredda di pavesini - Passaggio 8

Versiamo la Nutella ammorbidita [7] e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [8] in modo che la Nutella si addensi leggermente.

Torta fredda di pavesini - Passaggio 9
Torta fredda di pavesini - Passaggio 10

Con la crema rimanente realizziamo l'ultimo strato [9], poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore [10].

Torta fredda di pavesini - Passaggio 11
Torta fredda di pavesini - Passaggio 12

Prima di servire, aiutandoci con la sac-à-poche, decoriamo la superficie con Nutella e nocciole tritate e/o intere [11]. Rimuoviamo l'anello dello stampo, trasferiamo delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola.
Facciamo poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e infine servire [12]

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    Per quale occasione

    Un dessert elegante da servire nelle occasioni speciali.

    Fresco ed invitante è perfetto anche per una pausa golosa.

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    Commenti degli utenti (13)

    Lucia
    giovedì 27 agosto 2020

    Ciao, Posso prepararla il giorno prima? La sposto in frigo magari qualche ora prima di consumarla? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 agosto 2020

    Certo Lucia, conservala però in frigorifero fino al momento di servirla

    Rispondi
    Ornella
    lunedì 10 agosto 2020

    È proprio necessario mettere la panna? Se sì, con quale altro ingrediente posso sostituirla? Grazie, Bye bye.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 agosto 2020

    Puoi usare yogurt greco al suo posto

    Rispondi
    Dora Biglietto
    martedì 12 maggio 2020

    Come ammorbisco la nutella?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 maggio 2020

    Ciao Dora, puoi ammorbidire la Nutella a bagno maria o nel microonde

    Rispondi
    Martina
    venerdì 8 maggio 2020

    Ma come si fa la Nutella ammorbidita? Grazie in anticipo, non vedo l’ora di provare questa dolcezza!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 maggio 2020

    Ciao Martina, puoi ammorbidire la Nutella a bagno maria o nel microonde

    Rispondi
    Anna
    giovedì 11 luglio 2019

    Salve. Invece di metterla nel freezer posso metterla solo in frigo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 luglio 2019

    Ciao Anna, non abbiamo usato gelatina, quindi se la lasci in frigorifero potrebbe essere troppo molle, specie poi in queste giornate così calde :-)

    Rispondi
    Marzia
    ha scritto: sabato 2 maggio 2020

    Io di solito non metto la gelatina..ma aggiungo un po di pannafix alla panna quando la monto...per cui la lascio in frigo tranquillamente.

    Rispondi
    Francesca
    lunedì 13 maggio 2019

    Buongiorno, vorrei provare a fare questa splendida torta ma se la faccio il giorno prima la devo conservare in freezer oppure solo per 2 ore poi la metto i frigo? Posso invertire le dosi di mascarpone e philadelfia? Grazie per l'attenzione Francesca

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: martedì 14 maggio 2019

    Ciao Francesca! Ti consigliamo di lasciare la torta in freezer e di toglierla almeno 15-20 minuti prima di servirla (quindi preparata il giorno prima starà tutta la notte in freezer fino a 15-20 minuti prima di servirla). Con temperature primaverili potrai poi conservarla in frigorifero senza problemi.

    Rispondi