La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce fresco e goloso, davvero semplice da realizzare ma dal risultato irresistibile.
L'impasto a briciole, tipico di questa tipologia di torte, preparato con biscotti secchi e burro, è completato da una morbida farcitura a base mascarpone, panna montata, succo e scorza di limone.
Una crema deliziosa, dal sapore fresco e dissetante tipico di questo agrume, con la cui scorza abbiamo anche aromatizzato la base.
Scopri insieme a noi come preparare la sbriciolata al limone senza cottura: segui le mani di Laura nella video ricetta passaggio dopo passaggio.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Torte
Al posto del mascarpone, possiamo utilizzare anche la ricotta o il Philadelphia.
Per aggiungere una nota croccante, possiamo unire ai biscotti dell'impasto anche qualche amaretto secco.
Un dessert da gustare in ogni occasione: a fine pasto, per una golosa pausa pomeridiana o per un dopocena tra amici.
Paola
martedì 8 settembre 2020
Ciao, è possibile prepararla in anticipo di qualche giorno e conservarla in freezer?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 settembre 2020
Volendo sì, ma ti consigliamo di prepararla al momento. Puoi farla il giorno prima e conservarla in frigo
Gilda
venerdì 26 giugno 2020
Si può sostituire il mascarpone? Se sì con che cosa?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 27 giugno 2020
Certo, con ricotta o Philadelphia, stessa quantità 😊
Maria Teresa
mercoledì 3 giugno 2020
Salve, siccome io non amo il burro o l'olio crudo nei biscotti, come posso sostituirlo? Grazie 🙂
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Con la margarina
Maria Teresa
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Oppure? 😃 Tipo latte, panna, yogurt? Si può?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Ci vuole una componente grassa che tenga insieme la farina altrimenti non riuscirai ad ottenere le briciole
Maria Teresa
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Ho capito, grazie. 🙂
Luisa Albertin
martedì 17 settembre 2019
Si può congelare? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 17 settembre 2019
Sì Luisa :-)
Anna
martedì 20 agosto 2019
Proprio golosa