La cheesecake fredda senza cottura e senza gelatina è un tipico dolce americano a base di formaggio morbido spalmabile, molto amato da adulti e bambini.
È molto apprezzata sia in estate dove viene preparata con l'aggiunta di frutta fresca di stagione, sia in inverno, perché viene gustata come se fosse una specie di semifreddo. La torta infatti non viene congelata, la crema rimane morbida risultando piacevole al palato anche nei mesi più freddi.
La nostra cheesecake fredda non prevede l'utilizzo della gelatina: il risultato è una torta cremosa che necessiterà di essere posta in frigorifero a rassodare per circa 4 ore. La presenza del Philadelphia, che è un formaggio piuttosto sodo, aiuterà la crema ad acquisire la giusta densità.
Noi l'abbiamo realizzata con la classica base di biscotti e un golosissimo topping al cioccolato fondente. Ma volendo si può omettere il topping, o preferirne uno alla frutta.
Segui Laura nella sua video ricetta!
Cosa ci serve per la ricetta:
Boule multiuso Pyrex >>
Fruste Elettriche Moulinex >>
Tortiera apribile 22 cm >>
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