Budino di cachi

Il budino di cachi è un dolcetto genuino, un modo alternativo per gustare questo frutto autunnale!

La polpa del frutto viene frullata con il cacao fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa: non resta che distribuirlo in bicchierini o stampini e lasciarlo raffreddare in frigorifero almeno un paio d'ore.

Ci servono solo due ingredienti per preparare questo dolce al cucchiaio senza cottura. Una ricetta veloce, pratica, perchè davvero si sporcano pochissimi utensili, e golosa!
A differenza di un budino classico non contiene latte ed è quindi perfetto per intolleranti e vegani, ed è adatto anche per le persone celiache, basterà infatti solo controllare che la confezione del cacao riporti la dicitura "senza glutine".

Il budino di cachi è un dessert gustare senza sensi di colpa e da proporre ai più piccoli che non vogliono mai mangiare la frutta.
Una spolverata di cacao e un po' di granella lo rendono ancora più invitante: provalo con noi!

 

Categoria: Dolci

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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2-3 monoporzioni

caco 350 g circa di polpa di cachi
cacao 20 g di cacao amaro
frutta secca q.b. granella di frutta secca (per decorare)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Budino di cachi

Budino di cachi - P1
Budino di cachi - P2

Scegliamo dei cachi maturi e privandoli della buccia ed eventuali semi, trasferiamo la loro polpa in un contenitore. Aggiungiamo quindi il cacao [1] e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione o in un mixer [2].
Dobbiamo ottenere una consistenza densa e cremosa.

Budino di cachi - P3
Budino di cachi - P4

Trasferiamo il composto in bicchierini o stampi monoporzione in silicone - in questo caso bagnateli leggermente. [3]
Riponiamo in frigorifero per un paio d'ore.
Se abbiamo optato per degli stampini, capovolgiamoli delicatamente su dei piattini da portata e decoriamo con granella di frutta secca o scaglie di cioccolato [4].
 

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    Consigli e Varianti

    Scegliete cachi molto maturi: la polpa sarà più morbida e dolce.
    Se preferite un sapore più dolce potete optare per il cacao zuccherato oppure aggiungere un cucchiaio scarso di zucchero prima di frullare.

    I cachi tendono a rilasciare un po' di liquido: prima di capovolgere gli stampini sul piatto, tamponate leggermente con un foglio di carta assorbente.

    Conservazione
    Il budino di cachi si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero.

    Per quale occasione

    Per uno spuntino goloso ma genuino!

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