Zuccotto di pandoro con crema al torrone

Lo zuccotto di pandoro con crema al torrone è un dolce speciale e goloso da preparare e servire a tavola durante le festività natalizie.

Realizzato rivestendo uno stampo con fette di pandoro imbevute nel latte e farcito una crema a base di panna, torrone alle mandorle e Philadelphia.
Per dargli questa forma è sufficiente utilizzare una semplice boule, che tutti abbiamo in cucina, e capovolgendolo alla fine, avremo il nostro zuccotto!

Una vera delizia con cui stupire i propri ospiti: guarda la nostra video ricetta e realizzalo anche tu a casa.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 548
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

mandorle 250 g di torrone di mandorle duro
panna 200 ml + 600 ml di panna fresca
philadelphia 150 g di Philadelphia
zucchero 60 g di zucchero semolato
pandoro 400 g di pandoro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare lo Zuccotto di pandoro con crema al torrone

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 1
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 2

Per preparare questo zuccotto, per prima cosa sminuzziamo con un coltello il torrone di mandorle duro [1], poi mettiamolo in una pentola con 200 ml di panna fresca [2] e facciamolo sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 3
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 4

Quando il torrone è sciolto spegniamo il fuoco, uniamo il Philadelphia e facciamolo amalgamare bene [3].
Dopodiché lasciamo raffreddare.
A parte montiamo con le fruste elettriche 600 ml di panna insieme allo zucchero semolato [4].
Poi uniamovi la crema al torrone e mescoliamo delicatamente per  incorporarla.

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 5
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 6

Rivestiamo uno stampo da zuccotto dal diametro di 20 centimetri con la pellicola trasparente (noi abbiamo usato una comune boule). Tagliamo il pandoro a fette di circa 1 cm di spessore, inzuppiamole nel latte (molto poco) e posizioniamole sulla base [5] e ai lati dello stampo [6].

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 7
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 8

Versiamo circa 2/3 della crema per riempire lo zuccotto [7], livelliamola e chiudiamo il tutto con una fetta di pandoro (chiudiamo con dei pezzetti più piccoli tutta la base in modo che la crema non fuoriesca una volta che capovolgiamo il dolce) e spennelliamo con del latte [8].

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 9
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 10

Mettiamo per 20-30 minuti lo zuccotto in congelatore [9]. Dopodiché procediamo a capovolgerlo aiutandoci con un piatto, ed a estrarlo dallo stampo. Ricopriamo tutta la superficie con la crema avanzata [10] e serviamolo.

Ecco il nostro zuccotto di pandoro con crema al torrone è pronto per essere servito!

Zuccotto di pandoro con crema al torrone

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    Consigli e Varianti

    Conservate lo zuccotto in frigo per un paio di giorni.

    Potete congelarlo per prolungare la durata e tirarlo fuori 15-20 minuti prima di servirlo.

    Per quale occasione

    Un dessert perfetto per le feste o per una cena in compagnia.

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Alba
    martedì 29 dicembre 2020

    Posso sostituire la Philadelphia con il mascarpone?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 29 dicembre 2020

    Sì Alba 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Anna
    martedì 22 dicembre 2020

    Se lo volessi fare il giorno prima lo conservo sempre nel congelatore?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 dicembre 2020

    Ciao Anna, è una crema molto soda e quindi puoi conservarlo nel frigorifero 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 Annarita Scarsella
    ha scritto: martedì 22 dicembre 2020

    Grazie mille!

    Rispondi

    img-usr-3 Alessia Pasqualini
    martedì 31 dicembre 2019

    Con cosa posso sostituire il. Pandoro?

    Rispondi
    Rispondi

    img-usr-4 Assya Stoimenova
    giovedì 5 dicembre 2019

    La proverò ☺

    Rispondi