L'insalata di riso è un piatto unico, facile e veloce, perfetto da preparare durante i giorni più caldi e personalizzabile con gli ingredienti preferiti o quelli che abbiamo in dispensa: la ricetta dell'insalata di riso, infatti, può essere interpretata come svuota-frigo e soprattutto come soluzione salva cena!
Non solo con riso bianco, ma è perfetta da preparare anche con il riso venere, rosso o integrale: super gustosa è anche l'insalata di riso con pesce o crostacei, come i gamberetti.
Chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana la può preparare omettendo ingredienti di origine animale, prediligendo quindi verdure come mais, fagiolini, piselli, carote e zucchine.
Di fatto, l'insalata di riso, è un'ottima alternativa ai classici piatti di pasta ed è la combinazione perfetta per un picnic, un pranzo in spiaggia o per una cena informale.
Il vero segreto per la sua riuscita sono la fantasia e la qualità degli ingredienti, che possono essere i più vari, scelti a seconda dei propri gusti. Noi vi proponiamo una versione classica con prosciutto cotto, mozzarella, olive, mais e tonno.
Inoltre, se avete poco tempo per dedicarvi alla sua preparazione, potete seguire la ricetta che prevede l'utilizzo del Bimby!
Un piatto colorato che piace anche ai bambini: non perdere la nostra video ricetta.
Categoria: Primi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Una variante a questa versione classica può essere preparata con il riso venere che con il suo inconfondibile colore nero dona al piatto originalità, oppure con il riso Basmati che rende la ricetta molto delicata e vicina alla tradizione culinaria orientale.
Piace a tutti, anche ai bambini ed è perfetta per un picnic, un pranzo in spiaggia o per un pasto leggero nelle calde giornate estive.
Non tutti sanno che essendo una pietanza tipicamente estiva, l'insalata di riso si sposa alla perfezione con una buona birra o un vino bianco frizzante debitamente raffrescati.
Questo piatto viene anche chiamato "riso freddo".
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.