Le braciole alla birra sono uno squisito e stuzzicante secondo piatto, ideale da servire anche nelle occasioni importanti.
Grazie alla deliziosa salsa alle erbe aromatiche e birra rossa, le braciole di maiale acquistano un sapore decisamente sfizioso e irresistibile, persino per i palati più raffinati!
Ottime da gustare ancora calde e fragranti, insieme a qualche fetta di pane casereccio e un fresco contorno di verdure stagionali.
Scopri con i nostri consigli come fare delle squisite braciole alla birra!
Categoria: Secondi
Per preparare delle eccellenti braciole alla birra, occorre innanzitutto disporre le 4 braciole di maiale in un'ampia padella unta con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Saliamo la carne e aggiungiamo a piacere anche del pepe, dopodiché lasciamola cuocere 5 minuti per lato.
Prepariamo ora i vari aromi: puliamo l'aglio e tritiamo gli spicchi finemente, poi grattugiamo la scorza del limone e le erbe aromatiche.
Una volta che le braciole saranno cotte a puntino, trasferiamole in un piatto. Nella stessa padella utilizzata per la carne di maiale, facciamo fondere il burro tagliato a tocchetti. Aggiungiamo il trito delle erbe aromatiche, la scorza del limone e l'aglio. Uniamo infine anche la birra rossa e lasciamo che il tutto si rapprenda fino a formare una deliziosa crema.
La ricetta è a questo punto ultimata: disponiamo le braciole di maiale sui piatti singoli e condiamole con una buona dose di crema alla birra.
Il sapore delle erbe aromatiche e del burro renderanno la carne a dir poco prelibata!
Possiamo assaporarle insieme a una insalata fresca di stagione e servirlo in accompagnamento a un primo piatto tradizionale, come un risotto allo zafferano o una pastasciutta al sugo di pomodoro.
Un ottimo secondo piatto per una cena in compagnia o un'occasione speciale
Consigliamo di accompagnare questa stuzzicante pietanza con un calice di ottimo vino rosso o con un bicchiere della stessa varietà di birra rossa utilizzata in fase di preparazione.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare