La cheesecake salata alle zucchine è una variante salata della tradizionale cheesecake, preparata con una base croccante a base di crackers, una crema di ricotta e zucchine alla menta.
Una pietanza sfiziosa che ci permette di gustare in modo originale le zucchine, un ortaggio estivo ricco di proprietà.
Le zucchine, infatti, oltre ad avere una elevata digeribilità, hanno pochissime calorie e apportano all'organismo umano numerosi benefici.
Questa cheesecake salata è una ricetta senza cottura, che si realizza in anticipo e si conserva per averla pronta, poi, al momento di servire.
una variante salata del dessert di orgine americana molto apprezzato: la base anziché essere preparata con i biscotti, è realizzato con cracker salati. Per la farcitura invece le zucchine vengono velocemente saltate in padella e unite alla crema di ricotta profumata alla menta. Abbiamo infine decorato la superficie della torta con rondelle di zucchine fritte, croccanti e sfiziose.
Se ti abbiamo incuriosito e vuoi preparare qualcosa di diverso per le tue cene estive, prova la nostra cheesecake salata alle zucchine!
Categoria: Torte Salate
La cheesecake alle zucchine si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo avvolta da pellicola o in un contenitore ermetico.
Si può congelare, intera o a fette, per 1-2 mesi al massimo.
E’ importante far rassodare bene tutti gli strati prima di aggiungere quello successivo ed è fondamentale che le zucchine siano fredde quando vengono aggiunte alla crema di ricotta.
Potete tritarle grossolanamente o frullare fino a ottenere una sorta di pesto che andrà a colorare di verde la crema di formaggio.
Per realizzare la base salata croccante si possono utilizzare taralli, grissini o vari tipi di crackers.
Per il composto potete scegliere di utilizzare solo ricotta o miscelarla ad altri formaggi spalmabili come ad esempio la robiola.
Per la decorazione, potete anche aggiungere delle zucchine a crudo, realizzando dei fili sottilissimi con un pelapatate, oppure cuocerle al forno o friggerle, disponendole sulla superficie come preferite.
Una torta salata profumata, perfetta per buffet, antipasti e brunch.
Possiamo servire in tavola la cheesecake con un bianco fresco e leggero capace di sgrassare la bocca, ma di non coprire il sapore della torta salata.
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