I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva: un piatto oltre che gustoso, veloce e facile da preparare.
I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva e assaporare un secondo piatto o un antipasto, oltre che gustoso, veloce e facile da preparare.
In questa ricetta ve li proponiamo con un ripieno molto saporito a base di tonno e patate, arricchito con altri ingredienti, tra cui capperi, acciughe, pomodorini e pinoli.
Non perderti la nostra video ricetta con i consigli di Luca Gatti per preparare i nostri peperoni ripieni di tonno.
Prendiamo i peperoni, lavati e asciugati, e tagliamo la parte superiore che conserviamo [1]; con il coltello eliminiamo la parte interna con i semi in modo che i peperoni restino vuoti e puliti, pronti per essere farciti con il ripieno che andiamo a preparare [2].
In una boule schiacciamo le patate lesse e vi uniamo il tonno [3]. Mescoliamo e procediamo aggiungendo il resto degli ingredienti: le acciughe tritate [4]
le olive tagliate grossolanamente, i capperi dissalati e tritati e i pinoli [5]. Mescoliamo ancora per amalgamare tutti i sapori [6].
Infine uniamo al composto i pomodorini tagliati [7] e il basilico fesco tritato [8].
Disponiamo i peperoni su una teglia da forno insieme alle rispettive calotte, e li farciamo con il ripieno [9]. Saliamo e pepiamo (non troppo perchè sono già presenti ingredienti piuttosto saporiti). Spolveriamo con pangrattato e aggiungiamo un filo d'olio [10].
Cuociamo in forno ventilato a 200° per 15-20 minuti e i nostri peperoni ripieni al tonno sono pronti per essere serviti [11].
martedì 20 agosto 2019
Complimenti sono buonissimi