Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva!
Un’ottima idea per trasformare i pomodori, mangiati in estate soprattutto come contorno, in un piatto sfizioso, ghiotto e, allo stesso tempo, leggero e rinfrescante.

Un tocco di cucina greca al menù estivo, infatti in questa ricetta la celebre insalata di feta, cetrioli, pomodori e olive è rivisitata o meglio servita in un modo nuovo e ancora più stuzzicante!
I pomodori, svuotati dalla loro polpa, vengono riempiti con tutti gli altri ingredienti.

Oltre ad essere molto gustosi, sono anche scenografici, il successo a tavola è assicurato!
Possono essere preparati in anticipo e serviti come antipasto durante una cena all’aperto con gli amici o come piatto unico, accompagnati magari da un’insalata, per un pic-nic o per una gita al mare.

Ecco il procedimento da seguire.

Categoria: Antipasti

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pomodoro 4 pomodori tondi maturi
feta 150 g di formaggio feta
cetriolo 1 cetriolo
cipolla 1 cipolla rossa
olive nere 10 olive nere
origano q.b. origano
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Pomodori ripieni di insalata greca

Pomodori ripieni di insalata greca - P1
Pomodori ripieni di insalata greca - P2

Per preparare questo piatto iniziamo lavando i pomodori, asciughiamoli con carta assorbente e tagliamo la calotta. Con un coltellino incidiamo il perimetro interno e con un cucchiaio estraiamo la polpa che useremo per altre ricette (un sugo di pomodoro fresco, una padellata di verdure miste ecc). Saliamo e pepiamo l’interno. [1]
Prepariamo ora l’insalata per il ripieno. Tagliamo la feta a cubetti. [2]

Pomodori ripieni di insalata greca - P3
Pomodori ripieni di insalata greca - P4

Affettiamo sottilmente la cipolla [3] e tagliamo a cubetti il cetriolo [4].

Pomodori ripieni di insalata greca - P5
Pomodori ripieni di insalata greca - P6

Trasferiamo in una ciotola la cipolla e il cetriolo, condiamoli con olio, sale e pepe e quindi aggiungiamo anche la feta, le olive nere denocciolate e tagliate a fettine e profumiamo con abbondante origano. Mescoliamo bene, ma con delicatezza per evitare di sbriciolare la feta. [5]
Riempiamo i pomodori con l’insalata appena preparata, condiamo con un filo d’olio, altro origano e portiamo a tavola. [6]

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    Consigli e Varianti

    Potete conservare i pomodori ripieni in frigo per un massimo di 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
    Si sconsiglia la congelazione.

    Tenete da parte le calotte dei pomodori dopo averli tagliati, potrete adagiarle sui pomodori ripieni una volta pronti, saranno ancora più carini e originali da vedere!

    Se preferite potete arrostire i pomodori in forno prima di riempirli. In tal caso preriscaldate il forno a 190° e cuoceteli per 15 minuti; una volta tolti dal forno eliminate l’acqua al loro interno, fate raffreddare e poi farcite.

    Per quale occasione

    Potete servirli come antipasto durante una cena all’aperto con gli amici o come piatto unico, accompagnati magari da un’insalata, per un pic-nic o per una gita al mare.

    La video ricetta del giorno

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