Il Pan d'arancio è un dolce della tradizione siciliana caratterizzato da un intenso sapore agrumato, dato dall'utilizzo dell'arancia, buccia compresa.
Una preparazione semplicissima per la quale avrete bisogno solo di un mixer e di una boule: infatti l'arancia viene tritata con olio e latte, il composto ottenuto viene unito agli elementi secchi ed il gioco è fatto!
Il risultato è un dolce soffice dal sapore deciso e intenso, ottimo per le giornate uggiose in cui ci si voglia concedere un piccolo dolcetto.
Per il Pan d'arancio abbiamo utilizzato un'arancia bio: in ogni caso è importante che sulla confezione sia riportata la scritta "buccia edibile".
Vi consigliamo quindi di rifornirvi da un fruttivendolo di fiducia che possa garantire la provenienza delle arance e i metodi in cui sono trattate.
Inoltre è importante che le fettine non contengano i semi prima di essere frullate, per evitare che questi rilascino un sapore amarognolo e non si frullino completamente.
La superficie del nostro dolce è stata ricoperta con marmellata di arance, che si può facilmente preparare in casa.
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