Il polpettone di tonno è un secondo piatto salva cena invitante e squisito, ottimo da prepare in alternativa al più classico polpettone di carne.
Siamo certi che conquisterà grandi e piccoli al primo assaggio!
Uno dei punti forti di questo piatto è la sua incredibile semplicità e la facilità con il quale si prepara: schiacciamo le patate lesse, uniamovi il tonno sott'olio e la fontina tagliata a pezzetti, infine insaporiamo con capperi, sale e pepe.
Una pietanza dal sapore fresco e prelibato da servire magari con una fresca insalata di stagione. Il successo è assicurato!
Scopriamo insieme come cucinare il polpettone di tonno: lasciati guidare dalla video ricetta di Laura.
Categoria: Secondi
Appena sfornato, il polpettone potrebbe aver perso un po' la sua forma: facendo attentenzione a non scottarvi, compattatelo con le mani e solo successivamente rimuovete la carta da forno.
Ottimo come pietanza da accompagnare a delle verdure, oppure da servire come antipasto.
Possiamo abbinare a questo piatto un vino bianco fermo.
Marilena
domenica 4 aprile 2021
Provato oggi... buonissimo e soprattutto semplice da fare! Troverà certamente posto tra le mie ricette preferite :)
Ricetta.it
ha scritto: domenica 4 aprile 2021
Ci fa tanto piacere Marilena 😊❤️❤️
Patrizia Rattà
giovedì 30 luglio 2020
La proverò sicuramente
Roberta Borgia
domenica 14 giugno 2020
Ciao Laura, ho provato la ricetta. Il sapore era buonissimo ma una volta estratto dal forno mi si è afflosciato e non sono riuscita a ricompattarlo.. Forse l'impasto era troppp norbido? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: domenica 14 giugno 2020
Ciao Roberta, ricordati di farlo cuocere avvolto nella carta forno e di farlo raffreddare qualche minuto prima di servirlo
Elisabetta Letombe
lunedì 1 giugno 2020
Non, Je vais certainement le faire bientôt !!
Carla
lunedì 1 giugno 2020
Il forno deve essere statico o ventilato? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 giugno 2020
Statico 😊