Torta 7 vasetti alle zucchine

La torta 7 vasetti alle zucchine è una variante salata della classica torta 7 vasetti, in cui si prende come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 ml (circa 125 g).

La torta 7 vasetti alle zucchine è ottima come antipasto a cena, o come stuzzichino durante un aperitivo casalingo; abbiamo scelto di aggiungerci mandorle e noci tritate e della scamorza affumicata per dargli un sapore ancora più appetitoso.
La spolverata finale con parmigiano grattugiato gli conferisce un aspetto rustico, come se fosse stata cotta in un forno a legna. 

È una ricetta vegetariana adatta quindi anche a chi ha deciso di eliminare proteine animali dalla propria dieta. 
Facilissima da fare, si mischiano tutti gli ingredienti e via in forno! 

Categoria: Secondi

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 719
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

yogurt 1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
farina 00 2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola 1 vasetto di fecola
latte 1 vasetto di latte
olio 1 vasetto di olio Extravergine di Oliva
parmigiano 1 vasetto di parmigiano grattugiato
tuorlo 4 uova (4 tuorli + 4 albumi)
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
scamorza 250 g di scamorza affumicata
zucchina 250 g di zucchine
noci 50 g di noci tritate
mandorle 50 g di mandorle tritate
lievito 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
olio q.b olio Extravergine di Oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta 7 vasetti alle zucchine

1
2

In una boule unire il vasetto di yogurt al parmigiano e iniziamo a mescolare con una frusta a mano [1]. Aggiungiamo i tuorli [2] e mescoliamo.

3
4

Uniamo i due vasetti di farina [3], il vasetto di olio [4] e continuando a mescolare uniamo

5
6

il vasetto di latte [5] e il vasetto di fecola [6]. Mescoliamo tutto per bene. 

7
8

Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe [7], e mescoliamo. Uniamo il lievito [8] e mescoliamo ancora.

9
10

Montiamo ora gli albumi a neve [9]. Aggiungiamoli al composto precedentemente ottenuto [10] con l'aiuto di una spatola e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi. 

11
12

Aggiungiamo a questo punto la scamorza affumicata a pezzetti [11], le zucchine crude tagliate a cubetti molto piccole (così cuoceranno meglio) [12]

13
14

le noci e le mandorle tritate [13] e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti [14].

15
16

Imburriamo e infariniamo una teglia da 24 cm, trasferiamo il composto e spolveriamo con parmigiano grattugiato [15]. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti circa (in forno statico a 180° per 50-55 minuti circa). A cottura ultimata lasciamo intiepidire [16].

17

La nostra torta 7 vasetti alle zucchine è pronta per essere servita [17].

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 719, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (21)


    Iolanda Zappalà
    martedì 18 ottobre 2022

    Buonasera,si possono fare dei maffins?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 19 ottobre 2022

    Ciao Iolanda, certamente

    Rispondi

    Alessandra
    mercoledì 12 agosto 2020

    Ciao, è possibile usare uno stampo per ciambellone di 24 cm di diametro mantenendo invariate le dosi?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020

    Sì Alessandra, regolati però tu con i tempi di cottura 🙂

    Rispondi

    Alessandra
    ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020

    Benissimo, certamente! :) Grazie mille e buona serata!

    Rispondi

    Caty
    domenica 24 maggio 2020

    ciao, posso usare lo yogurt greco? Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 24 maggio 2020

    Sì, ricorda di usarne 125 g

    Rispondi

    Caty
    ha scritto: domenica 24 maggio 2020

    Grazie mille!

    Rispondi

    Barbara
    sabato 7 settembre 2019

    Essendo vegana, posso omettere senza problemi la scamorza affumicata? O la dovrei sostituire con qualcos'altro?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 settembre 2019

    Sì Barbara, sarà meno saporita ma pur sempre buona :-)

    Rispondi

    ILARIA SPECIALE
    venerdì 6 settembre 2019

    Pensavo di mettere l'impasto nei pirottini di alluminio e fare delle porzioni singole. Il tempo di cottura di quanto deve essere?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 6 settembre 2019

    Ciao Ilaria, circa 15-20 minuti

    Rispondi