Pollo in umido

Il pollo in umido cucinato insieme a patate, piselli e carote, è un ricco e gustoso secondo piatto, perfetto da realizzare in ogni stagione per deliziare il palato di grandi e piccoli, infatti questa ricetta coniuga tutta la genuinità nelle verdure e della carne, al profumo fresco degli aromi mediterranei.

Per preparare questa pietanza abbiamo utilizzato una sola casseruola, così da impiegare meno tempo e non avere troppo da fare in cucina.

Curiosi di scoprire tutti i dettagli? Vediamo insieme come fare il pollo in umido

 

Categoria: Secondi

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Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

700 g fusi di pollo-df 700 g fusi di pollo
patata 700 g patate
carota 2 carote
piselli 100 g di piselli (freschi o surgelati)
cipolla 1 cipolla
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
acqua 1/2 bicchiere d’acqua
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano
rosmarino q.b. rosmarino
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare il Pollo in umido

Per preparare uno squisito pollo in umido accompagnato da verdure, occorre innanzitutto pulire quest'ultime. Laviamo accuratamente le patate e sbucciamole con un coltello o un pelapatate, dopodiché facciamo la medesima cosa con le carote e la cipolla. Tagliamole in modo grossolano e riponiamole dentro una padella ampia e dal fondo spesso.
Aggiungiamo anche i fusi di pollo e insaporiamo il tutto con sale e pepe a piacimento. Infine, aromatizziamo con l'origano tritato e qualche rametto di rosmarino.

Versiamo nella padella mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino bianco e chiudiamo con il coperchio.
Mettiamo sul fornello a fiamma media e lasciamo cuocere per almeno un'oretta.

Verso metà cottura mescoliamo la carne e le verdure, provvedendo ad aggiungere dell'acqua se notiamo che il fondo rimane troppo asciutto.
Uniamo i piselli, dopodiché rimettiamo il coperchio e lasciamo che il pollo termini la cottura.

Trascorso il tempo necessario, togliamo la padella dal fuoco e trasferiamo il tutto su un elegante piatto da portata. Condiamo con un filo d'olio extravergine d'oliva e guarniamo con del rosmarino fresco.
Serviamo il nostro prelibato pollo in umido ancora caldo e fumante.

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    Consigli e Varianti

    Se vogliamo renderlo ancor più saporito, possiamo aggiungere una generosa spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino romano.

    Per quale occasione

    Il pollo in umido con le patate è un piatto nutriente e sostanzioso, ideale da portare in tavola quando non si ha molto tempo per dedicarsi a lunghe ed elaborate preparazioni: è ottimo da gustare sia a pranzo che a cena, e sarà apprezzato anche dai più piccoli.

    Vino da abbinare

    Chi desidera accompagnarlo con un calice di vino, può optare per un eccellente Chianti.

    La video ricetta del giorno    

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