Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è piatto facile e veloce da preparare. Molto versatile, può essere un appetitoso secondo o un antipasto freddo per pranzi a buffet.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

La frittata di zucchine è piatto facile e veloce da preparare, rustico e saporito.

Molto versatile, può essere un appetitoso secondo accompagnato da formaggi, pane e verdure, oppure una delle principali componenti di antipasti freddi e pranzi a buffet.
Molto buona e apprezzata da tutti, anche dai bambini, è un tipico piatto da fare in estate quando le zucchine sono fresche di stagione.

Oltre a questo ortaggio non servono altri ingredienti se non le uova ovviamente, poi ognuno di noi può arrichire e personalizzare la ricetta aggiungendo erbe aromatiche o ad esempio del parmigiano per rendere questa pietanza più gustosa.

Scopriamo insieme come realizzare la frittata di zucchine!

Categoria: Secondi

uovo 4 uova
zucchina 300 g di zucchine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Frittata di zucchine

Frittata di zucchine - P1
Frittata di zucchine - P2

Laviamo le zucchine sotto l'acqua corrente, poi spuntiamole e tagliamole a rondelle sottili.
Prendiamo una padella antiaderente abbastanza larga e facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva poi aggiungiamo le zucchine, saliamo a piacere e cuociamo a medio 5-6 minuti [1].
Nel frattempo in una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo in modo energico con una forchetta [2].

Frittata di zucchine - P3
Frittata di zucchine - P4

Versiamo le uova nella padella con le zucchine [3] e lasciamo cuocere circa 5-6 minuti [4] chiudendo con un coperchio.

Frittata di zucchine - P5
Frittata di zucchine - P6

Capovolgiamo la frittata aiutandoci con il coperchio [5] e facciamo terminare di cuocere dall'altro lato. Serviamo ben calda! [6]

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    Consigli e Varianti

    La frittata di zucchine si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola o chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

    Per renderla più gustosa aggiungete alle uova 50 g di parmigiano grattugiato e/o erbe aromatiche come menta fresca e origano.

    Fate attenzione a non cuocerla troppo per non enfatizzare il sapore delle uova.

    Si accompagna molto bene con del pane rustico fresco dando luogo a farciture molto ghiotte per panini da asporto.
    Tagliata a dadini e fredda può essere un buon finger food: infilzateli su stuzzicadenti, in accompagnamento con mozzarelline e verdure fresche.

    Per quale occasione

    Un piatto semplice per pasti veloci, ottima soluzione anche per antipasti creativi e pranzi o cene a buffet, in accompagnamento con crostini, verdure crude e formaggi freschi.

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