Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Plumcake miele e cannella

Il plumcake miele e cannella è un dolce ideale da gustare durante una piacevole colazione domenicale in compagnia della propria famiglia. Il sapore aroma...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

mandorle

mandorle

miele

miele

lievito

lievito

sale

sale

zucchero a velo

zucchero a velo

Crema di finocchio e carote

La crema di finocchio e carote è un primo gustoso adatto a tutti: si tratta di una ricetta detox che purifica l'organismo e che si prepara davvero co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carota

carota

finocchio

finocchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

finocchio

finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Torta di cachi e cioccolato

La torta di cachi e cioccolato è un dessert semplice e profumato, ideale da preparare durante l'autunno utilizzando i frutti ben maturi. L'abbina...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

caco

caco

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

cioccolato fondente

cioccolato fondente

uovo

uovo

cacao

cacao

lievito

lievito

limone

limone

sale

sale

zucchero a velo

zucchero a velo

Plumcake ai cachi

Il plumcake ai cachi è un dolce dalla consistenza morbida e delicata, ideale da gustare nelle tiepide giornate autunnali per ricaricare le energie. Appro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

caco

caco

zucchero

zucchero

olio

olio

farina

farina

uovo

uovo

latte

latte

lievito

lievito

limone

limone

limone

limone

sale

sale

zucchero a velo

zucchero a velo

Cheesecake alle castagne e cachi

La cheesecake alle castagne e cachi è un dessert cremoso ideale da gustare in autunno. La ricetta prevede la preparazione di una semplice base di biscott...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

philadelphia

philadelphia

panna

panna

castagne

castagne

castagne

castagne

latte

latte

gelatina in fogli

gelatina in fogli

zucchero

zucchero

caco

caco

zucchero a velo

zucchero a velo

gelatina in fogli

gelatina in fogli

Come conservare le castagne

Le castagne sono un frutto tipicamente autunnale e per la precisione, possiamo deliziarci con questo prodotto, dal mese di settembre fino a novembre. A chi ha l...

Rotolo di tacchino con prosciutto e formaggio

Il rotolo di tacchino con prosciutto e formaggio è un secondo piatto incredibilmente gustoso e stuzzicante, molto semplice da preparare in casa e perfett...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tacchino

tacchino

prosciutto crudo

prosciutto crudo

fontina

fontina

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

pomodori pelati

pomodori pelati

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Come cucinare il merluzzo in padella e al forno

Il merluzzo è un pesce dal sapore delicato, povero di grassi e altamente digeribile. Si tratta di uno dei pesci più consumati nel nostro paese e s...

Fesa di tacchino con olive

La fesa di tacchino con olive è un secondo piatto saporito ispirato alla cucina mediterranea. Il tacchino è una carne bianca e ricca di proteine u...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

tacchino

tacchino

origano

origano

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

pomodoro

pomodoro

cipolla

cipolla

olive nere

olive nere

olive verdi

olive verdi

burro

burro

olio

olio

Cocktails di Halloween

Per una perfetta festa a tema Halloween anche preparare i drink può essere un modo divertente per intrattenere gli ospiti e creare la giusta atmsfera. Le...