Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Come conservare i dolci in modo corretto

Sapere come conservare i dolci perfettamente è molto importante, soprattutto in determinati periodi dell'anno come ad esempio l'estate : questo p...

Crema dolce al pistacchio

La crema dolce al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione. La consistenza è morbida e cre...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pistacchi

pistacchi

cioccolato bianco

cioccolato bianco

zucchero

zucchero

latte

latte

burro

burro

Tisana allo zenzero e limone

La tisana allo zenzero e limone è una bevanda in grado di apportare al nostro organismo molti benefici. Ideale da consumare calda nei periodi freddi, in ...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

acqua

acqua

zenzero

zenzero

limone

limone

zenzero

zenzero

limone

limone

Cime di rapa

Le cime di rapa sono un ingrediente saporito e ricco di virtù. Note in varie parti d'Italia anche con il nome di friarelli o broccoletti , sono tipic...

Torta 5 minuti con il Bimby

La torta 5 minuti con il Bimby è un dolce semplice, veloce e gustoso. Chi vuole preparare una torta saporita e non ha disposizione molto tempo per prepar...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

zucchero

zucchero

latte

latte

olio

olio

lievito

lievito

vanillina

vanillina

sale

sale

Come usare la sac à poche correttamente

La sac à poch e (letteralmente tasca da pasticcere) è un utensile di uso comune in cucina, utile per la decorazione di torte e cupcakes. La sacca ...

Come aromatizzare i dolci con spezie e aromi

Le essenze e gli aromi naturali arricchiscono dolci e creme di deliziosi profumi e sapori, rendendoli più invitanti e golosi. Le spezie sono delle sostan...

Come riscaldare i cibi nel microonde in modo corretto

Il microonde è un apparecchio molto utile anche per riscaldare velocemente i cibi già pronti, ma bisogna saperlo utilizzare nel migliore dei modi,...

Come recuperare la pasta frolla impazzita

La pasta frolla è la base ideale per realizzare crostate , biscotti e tanti altri dolci. Anche se a prima vista può sembrare piuttosto semplice da...

Come fare un dolce senza glutine perfetto

Chi per allergia, per intolleranze alimentari o altri motivi, non può utilizzare le farine contenenti glutine non deve certo rinunciare al piacere di pre...