Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Come cucinare le melanzane

La melanzana è un ortaggio che per essere consumato ha bisogno d'esser cotto e può essere cucinata con o senza buccia a seconda della ricetta ...

Frullato di albicocche e yogurt

Il frullato di albicocche e yogurt è una bevanda genuina dal sapore dolce e delicato: la merenda ideale soprattutto per i più piccoli che, nei cal...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

albicocca

albicocca

yogurt

yogurt

zucchero

zucchero

Come riconoscere un'anguria e un melone maturi

Come riconoscere anguria e melone maturi ? Questi due amatissimi frutti estivi, in grado di apportare numerosi benefici all'organismo umano, sono senza ogni...

Torta di ciliegie e mascarpone

La torta di ciliegie e mascarpone è un dolce morbido e gustoso perfetta per deliziare il palato di grandi e bambini, nelle giornate primaverili ed estive...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

ciliegia

ciliegia

mascarpone

mascarpone

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

burro

burro

uovo

uovo

vanillina

vanillina

lievito

lievito

Come riutilizzare la buccia di banana

Hai sempre buttato le bucce di banana senza pensare al possibile riutilizzo? Ecco alcuni usi che non pensavi fossero possibili con gli scarti della banana. Prop...

Come riutilizzare i gusci d'uovo

Quante volte abbiamo buttato i gusci d'uovo senza pensare a come riutilizzarli? Ecco alcuni consigli per riutilizzarli. Fertilizzanti del tutto naturali I g...

Come fare un pan di spagna perfetto

Il pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria. Costituisce la base di molte torte farcite e si presta a numerose varianti. Prepararlo ...

Come cucinare le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio estivo molto versatile e salutare che, in cucina, viene utilizzato per la creazione di numerosi piatti. I metodi di cottura sono i ...

Come fare una frittura perfetta: trucchi e consigli

Regina della tavola, adorata da bambini, adulti, anziani, riesce a rendere unico anche l'ingrediente più insipido grazie alla sua croccantezza, &egra...

Come fare una crema pasticcera perfetta: trucchi e consigli

La crema pasticcera è una delle farciture più amate al mondo, perfetta per arricchire torte e bignè ma anche da gustare da sola, come dolce...