Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Brioches con il Bimby

Le brioches con il Bimby sono dei gustosi dolci lievitati, perfetti da gustare a colazione, farciti con marmellata e crema di cioccolato e accompagnate da una t...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

latte

latte

burro

burro

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

uovo

uovo

limone

limone

sale

sale

marmellata

marmellata

Nutella

Nutella

Come congelare correttamente le verdure

Congelare le verdure permette di conservare i vegetali intatti e per lunghi periodi, ma è necessario svolgere queste operazioni in modo corretto. In part...

Taccole in padella

Le taccole in padella sono un contorno salutare e gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Le taccole sono dei legumi e vengono consumate inte...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

cipolla

cipolla

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale

sale

acqua

acqua

Scarola in padella

La scarola in padella è l'accompagnamento perfetto ad una cena sostanziosa, quel piatto leggero ma gustoso che incontra il gusto di tutta la famiglia...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

Scarola

Scarola

olio

olio

olive taggiasche

olive taggiasche

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un contorno vegetariano molto facile da preparare e anche un piatto light perfetto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. In quest...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Taccole al forno

Le taccole al forno sono un contorno vegetariano molto gustoso, perfetto per accompagnare piatti di pesce, carne o formaggi cremosi. Questo legume, chiamato anc...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cardi gratinati

I cardi gratinati sono un contorno gustoso, reso irresistibile dall'aggiunta della besciamella e del parmigiano grattugiato. Si preparano in pochissimi minu...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

parmigiano

parmigiano

burro

burro

pangrattato

pangrattato

sale

sale

limone

limone

besciamella

besciamella

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

patata

patata

uovo

uovo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

aglio

aglio

Asparagi al vapore con il Bimby

Gli asparagi al vapore sono un contorno leggero e gustoso o un ingrediente perfetto per condire e completare primi e secondi piatti. Stanchi di utilizzare la pe...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

acqua

acqua

Cardi in padella

I cardi in padella sono un modo molto semplice per preparare un contorno poco diffuso, eppure legato alla tradizione di molte regioni d'Italia, quali l'...

Cosa ti serve:

limone

limone

olio

olio

sale

sale