Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Come fare un plumcake soffice e fragrante

Dolce di origine anglosassone, il plumcake è caratterizzato dalla forma rettangolare allungata e viene preparato in tantissime varianti. In Inghilterra, ...

Graffe con il Bimby

Le graffe sono ciambelle soffici e fritte tipiche della tradizione culinaria napoletana. Il delizioso dolce risale almeno al '700 quando gli Asburgo regnaro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

latte

latte

zucchero

zucchero

burro

burro

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno salutare, facile e veloce da preparare. Possono essere gustate da sole o come accompagnamento a piatti di carne o pesce. ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

sale e pepe

sale e pepe

menta

menta

aceto

aceto

olio

olio

Prendersi cura della lavastoviglie: trucchi e consigli

La lavastoviglie è un elettrodomestico ormai presente in quasi tutte le case. La moderna tecnologia permette a chi lo utilizza di scegliere tra un grande...

Cupcake alla vaniglia

I cupcakes alla vaniglia sono dei soffici dolcetti di origine anglosassone, dall'aspetto grazioso ed invitante, caratterizzati da un'inebriante profumo ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

burro

burro

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

zucchero

zucchero

uovo

uovo

lievito

lievito

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

burro

burro

zucchero a velo

zucchero a velo

latte

latte

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

Bagna cauda

La bagna cauda è un piatto unico, tipico della cucina piemontese. Il suo nome deriva dal dialetto in cui "bagna" significa sugo o salsa, mentre...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

aglio

aglio

olio

olio

latte

latte

acciughe

acciughe

peperone

peperone

barbabietola

barbabietola

cipolla

cipolla

cipollotto

cipollotto

patata

patata

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone , sono un secondo piatto classico della cucina italiana che richiede solo pochi passaggi per essere preparato: basta infatti infarinare ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina

farina

limone

limone

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

Carciofi in padella gratinati

I carciofi in padella gratinati sono un contorno ideale per piatti a base di carne ma potremmo servirli anche come antipasto. La gratinatura conferisce ai carci...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

pane

pane

pecorino

pecorino

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

basilico

basilico

olio

olio

limone

limone

sale

sale

Ossibuchi alla milanese

Gli ossibuchi alla milanese sono un secondo piatto tipico della cucina lombarda, conosciuto e apprezzato in tutta Italia e nel mondo per la sua incredibile bont...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

brodo di carne

brodo di carne

cipolla

cipolla

farina 00

farina 00

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

limone

limone

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono una delle ricette classiche più semplici da preparare. Un primo piatto cosi facile e con pochi ingredienti in...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio