Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Come sbucciare la cipolla senza lacrimare

Scopriamo insieme com'è fatto questo ortaggio e quali sono le sue proprietà così da comprendere come sbucciare le cipolle senza lacrima...

Come preparare uno smoothie perfetto

Quando fa troppo caldo e l'idea di entrare in cucina ci terrorizza, quale pasto migliore di frutta e verdura? Sì, ma sotto forma di un golosissimo sm...

Burro: 10 alternative vegetali

Il burro è la parte grassa del latte e viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate. Tuttavia non tutti lo amano: molti lo sostituiscon...

Come scegliere l'olio extravergine di oliva

Come scegliere l'olio extravergine di oliva migliore ? L'olio è un condimento molto utilizzato nella cucina italiana ed è un ingrediente f...

Buccia degli agrumi non edibile? Ecco come scegliere la frutta

Saper leggere attentamente le etichette degli alimenti è diventato indispensabile per utilizzare al meglio i prodotti acquistati. Ecco perché &egr...

Come conservare i biscotti fatti in casa

Per una iniziare al meglio la giornata o godersi una rilassante pausa pomeridiana, non c'è niente di meglio che sgranocchiare qualche delizioso bisco...

Oli vegetali in cucina: le tipologie

Gli oli vegetali sono molto usati nella cucina nostrana. Le opzioni di scelta sono varie e acquistare un olio richiede una certa attenzione. Vediamo quali sono....

Come usare la colla di pesce (o gelatina alimentare)

La colla di pesce è un addensante in fogli, generalmente utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, come crema bavarese , panna cotta , cheesecak...

Anguria, proprietà e caratteristiche

L' anguria , frutto estivo per eccellenza nota anche con il nome scientifico di Citrullus Vulgaris, nasce da una pianta appartenente alla famiglia delle Cuc...

Come fare maturare la frutta in casa

Non sempre la frutta esposta al supermercato appare ben matura e pronta per essere gustata: alcuni frutti come le banane e i kiwi , infatti, vengono raccolti an...