Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Funghi: la raccolta mese per mese

La raccolta dei funghi avviene mese per mese. Forse non tutti sanno che ad ogni varietà corrisponde un determinato periodo. Marzaruoli, estatini, chiodin...

Come conservare le castagne

Le castagne sono un frutto tipicamente autunnale e per la precisione, possiamo deliziarci con questo prodotto, dal mese di settembre fino a novembre. A chi ha l...

Stracciatella

La stracciatella alla romana è uno dei piatti tipici italiani in assoluto più apprezzati dagli amanti del comfort food. Grazie al suo aspetto invi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

brodo di carne

brodo di carne

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Burro di arachidi

Arrivato in Italia direttamente dall'America, il burro di arachidi , chiamato anche burro di noccioline (peanut butter), sta conquistando tutti e diventa se...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

arachidi

arachidi

olio

olio

zucchero

zucchero

sale

sale

Impasto pizza con il Bimby

Con il Bimby è possibile preparare tantissime ricette e tra queste anche l' impasto per la pizza . Un procedimento perfetto per le persone meno esper...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

sale

sale

Zucca al forno

La zucca al forno è semplice e versatile, facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione, magari al posto delle classiche patate al forno . ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

zucca

zucca

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Crostata di more

La crostata di more è il dolce perfetto da consumare a colazione o ogni volta che abbiamo voglia di deliziarci con qualcosa di buono e genuino. Quella ch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta frolla

pasta frolla

latte

latte

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

burro

burro

limone

limone

cannella

cannella

mora

mora

zucchero a velo

zucchero a velo

Penne all'arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico del Lazio ma, conosciuto ed apprezzato in tutta Italia. Estremamente semplice da preparare ma, altrettan...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodoro

pomodoro

peperone

peperone

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

pecorino

pecorino

Maritozzi con la panna

I maritozzi sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di quella della città di Roma, anche se oggi è molt...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

zucchero

zucchero

farina manitoba

farina manitoba

olio

olio

zucchero

zucchero

latte

latte

tuorlo

tuorlo

arancia

arancia

panna

panna

latte

latte

Torta di more e yogurt

La torta di more e yogurt rientra in quel gruppo di dolci soffici e gustosi da assaporare con piacere in un caldo pomeriggio d'estate accompagnato da un fre...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

zucchero

zucchero

yogurt

yogurt

arachidi

arachidi

uovo

uovo

lievito

lievito

mora

mora