La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte, pomodoro e profumato con rucola fresca.
Perfetta per un pasto veloce, questo piatto gustoso dai sapori tipicamente mediterranei, si prepara infatti in pochi minuti e il condimento può essere realizzato durante la cottura della pasta.
E’ preferibile scegliere una pasta corta liscia che possa accogliere alla perfezione gli ingredienti: noi abbiamo optato per le caserecce, ma ottime anche le farfalle, i sedani o le penne.
Leggi tutti i nostri consigli per preparare questa ricetta a regola d'arte!
Categoria: Primi di pesce
La pasta con pesce spada e melanzane si conserva per un giorno in frigorifero in un contenitore di vetro e va scaldata con un goccio di acqua prima di essere servita.
Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile, ma non indispensabile, mettere le melanzane sotto sale per un’ora circa affinché perdano il liquido e risultino meno amare.
Potete realizzare la pasta con pesce spada utilizzando la passata di pomodoro per una versione rossa o omettendola del tutto per una versione bianca.
Il pesce spada può essere sostituito dal tonno fresco che avrà la stessa resa in termini di cottura e consistenza.
La video ricetta del giorno
Giuditta Belcastro
mercoledì 22 giugno 2022
Si possono scottare i cubetti di melanzana al posto di friggerli?GRAZIE
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 giugno 2022
Certamente 😊