Penne al salmone con il Bimby

Le penne al salmone con il Bimby sono un primo piatto gustoso e prelibato, perfetto da portare in tavola sia in estate che nelle altre stagioni, e assaporarlo in compagnia della propria famiglia.
Facilissime da cucinare, cremose e profumate: impossibile rinunciare a una tale bontà!
La pasta condita con il salmone affumicato e la panna fresca piace a grandi e piccoli: bastano pochi ingredienti e pochi minuti e il questo piatto saporito è pronto!

Scopriamo insieme come fare le penne al salmone con il Bimby!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne-df 400 g di penne
salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
panna 150 ml di panna da cucina
vodka 1/2 bicchierino di vodka secca
cipolla 1/2 cipolla
olio 30 g di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le Penne al salmone con il Bimby

Per preparare delle ottime penne al salmone, innanzitutto riempiamo d'acqua un'ampia pentola, mettiamola sul fuoco e portiamola a bollore.

Nel frattempo tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7.

Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100°  a velocità 1.

Tagliamo a strisce sottili il salmone affumicato e uniamolo alla cipolla rosolata. Lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a 100° impostiando la macchina alla velocità soft in senso antiorario. 

Quando mancano appena 2 minuti al termine della cottura, versiamo la panna fresca dall'apertura nel coperchio.

Appena l'acqua per la pasta comincia a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di sale grosso e versiamo le pennette. Scoliamole quando sono ancora al dente e condiamole con il salmone cucinato con il Bimby.

Trasferiamo le nostre penne al salmone in un piatto da portata e serviamole in tavola ancora calde e fumanti.

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    Consigli e Varianti

    La vodka può essere sostituita con il whisky o con del semplice vino bianco: l'aroma cambia ma la bontà di questo piatto rimane inalterata.

    E' possibile aggiungere dei pomodorini o 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

    Se desideriamo profumare il tutto con delle erbe aromatiche, non esitiamo a utilizzare qualche foglia di basilico fresco, del prezzemolo o della sfiziosa erba cipollina. Il risultato sarà spettacolare!

    Ricordiamo inoltre che non è necessario aggiungere del sale al condimento, in quanto il salmone affumicato è già molto saporito e sapido di suo.

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena gustosi.

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