Le penne al salmone con il Bimby sono un primo piatto gustoso e prelibato, perfetto da portare in tavola sia in estate che nelle altre stagioni, e assaporarlo in compagnia della propria famiglia.
Facilissime da cucinare, cremose e profumate: impossibile rinunciare a una tale bontà!
La pasta condita con il salmone affumicato e la panna fresca piace a grandi e piccoli: bastano pochi ingredienti e pochi minuti e il questo piatto saporito è pronto!
Scopriamo insieme come fare le penne al salmone con il Bimby!
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Per preparare delle ottime penne al salmone, innanzitutto riempiamo d'acqua un'ampia pentola, mettiamola sul fuoco e portiamola a bollore.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7.
Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100° a velocità 1.
Tagliamo a strisce sottili il salmone affumicato e uniamolo alla cipolla rosolata. Lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a 100° impostiando la macchina alla velocità soft in senso antiorario.
Quando mancano appena 2 minuti al termine della cottura, versiamo la panna fresca dall'apertura nel coperchio.
Appena l'acqua per la pasta comincia a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di sale grosso e versiamo le pennette. Scoliamole quando sono ancora al dente e condiamole con il salmone cucinato con il Bimby.
Trasferiamo le nostre penne al salmone in un piatto da portata e serviamole in tavola ancora calde e fumanti.
La vodka può essere sostituita con il whisky o con del semplice vino bianco: l'aroma cambia ma la bontà di questo piatto rimane inalterata.
E' possibile aggiungere dei pomodorini o 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Se desideriamo profumare il tutto con delle erbe aromatiche, non esitiamo a utilizzare qualche foglia di basilico fresco, del prezzemolo o della sfiziosa erba cipollina. Il risultato sarà spettacolare!
Ricordiamo inoltre che non è necessario aggiungere del sale al condimento, in quanto il salmone affumicato è già molto saporito e sapido di suo.
Per un pranzo o una cena gustosi.
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