Brioches allo yogurt con il Bimby

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 22
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Brioches allo yogurt con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le brioches allo yogurt con il Bimby sono perfette per la colazione, accompagnate da marmellata, crema spalmabile alla nocciola e una tazza di latte fumante.

Morbide e profumate si preparano in pochissimo tempo grazie all'aiuto del robot da cucina più famoso, il Bimby appunto.

Aromatizzate con scorza di limone grattugiata o eventualmente con essenza di vaniglia, possono essere personalizzate con l'aggiunta di gocce di cioccolato o uvetta. Scopriamo insieme come prepararle!

Scopri tutte le ricette con il Bimby

Categoria: Lievitati

farina 00 250 g di farina 00
farina 250 g di farina di Manitoba
yogurt 250 g di yogurt bianco
zucchero 100 g di zucchero
lievito di birra 25 g di lievito di birra (o 7 g di lievito di birra secco)
latte 50 ml di latte
olio 50 ml di olio di semi
limone scorza grattugiata di un limone non trattato
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare le Brioches allo yogurt con il Bimby

Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra nel latte mescolando bene il tutto.

Nella ciotola del bimby amalgamiamo le due farine e aggiungiamo tutti gli ingredienti: lo yogurt, lo zucchero, l'olio, il limone, il pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte. Impastiamo con la funzioine Spiga per 3 minuti circa. Dobbiamo ottenere una pallina di impasto compatta e per nulla appiccicosa. Mettiamo infine l'impasto in una ciotola, la copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare il tutto, fino al suo raddoppio, per circa due ore a temperatura ambiente.

Se l'impasto è lievitato a dovere possiamo prenderlo ed iniziare a lavorarlo per ottenere delle palline da circa 60 g ciascuna. Disponiamo quindi le palline in una teglia precedentemente rivestita con la cartaforno e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Serviamo le brioche allo yogurt con una spolverata di zucchero a velo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 22, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Il latte può essere sostituito dalla stessa quantità di acqua.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Vittoria
    mercoledì 20 maggio 2020

    A quale punto e in che quantita' della ricetta posso aggiungere uvetta o gocce di cioccolato? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 maggio 2020

    Insieme a tutti gli altri ingredienti

    Rispondi