Torta fredda allo yogurt
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e cremoso che non necessita di cottura in forno.
Di semplice preparazione, questa golosissima torta fredda presenta una base di biscotti tritati ed una crema di yogurt, panna montata e zucchero a velo.
Il tocco finale è un topping di frutti di bosco e salsa alle fragole.
Ideale quando fa caldo, specie d'estate, perché non necessita di fornelli o forno
Per imparare passo dopo passo come preparare la torta fredda allo yogurt non perdetevi la nostra video ricetta!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta fredda allo yogurt
Per preparare la torta allo yogurt fredda partiamo dalla base: tritiamo i biscotti con un mixer e li uniamo al burro fuso. [1] Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [2]
Foderiamo una teglia da 24 centimetri di diametro con la carta forno (il fondo e i lati) e vi versiamo il composto [3] livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [4]
Nel frattempo mettiamo a mollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli. [5]
Trascorso il tempo necessario la strizziamo e la facciamo sciogliere in 50 ml di panna scaldata in precedenza. [6]
Versiamo la gelatina sciolta in 750 g di yogurt (circa 6 vasetti) [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]
A parte uniamo i restanti 200 ml di panna allo zucchero a velo [9] e montiamo a neve. [10]
Uniamo poco alla volta la panna montata allo yogurt [11] in modo da creare un composto cremoso. [12]
Togliamo dal frigorifero la base biscottata e vi versiamo sopra sopra la crema allo yogurt. [13]
Mettiamo la torta nuovamente in frigo per almeno 5 ore.
Per la salsa alle fragole frulliamo le fragole a pezzi con 30 grammi di zucchero e scaldiamo in un pentolino per qualche minuto fin quando non si sarà ben amalgamato il tutto e facciamo raffreddare.
Prima di servire guarniamo la torta fredda allo yogurt con i frutti di bosco e la salsa di fragole. [14]
Consigli
Per rendere la farcitura ancora più golosa possiamo unire dei pezzi di frutta estiva oppure variare ogni volta il gusto dello yogurt.
Questo dolce estivo si conserva in frigorifero per qualche giorno. Potete congelarla per un mese e farla scongelare in frigorifero all'occorrenza.
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