Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e cremoso che non necessita di cottura in forno.

Di semplice preparazione, questa golosissima torta fredda presenta una base di biscotti tritati ed una crema di yogurt, panna montata e zucchero a velo.
Il tocco finale è un topping di frutti di bosco e salsa alle fragole.

Ideale quando fa caldo, specie d'estate, perché non necessita di fornelli o forno

Per imparare passo dopo passo come preparare la torta fredda allo yogurt non perdetevi la nostra video ricetta!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 553
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una teglia a cerniera da 24 cm

320 g di biscotti Digestive 320 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro fuso
yogurt 750 g di yogurt bianco
panna 250 ml di panna per dolci
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
zucchero a velo 70 g di zucchero a velo
frutti di bosco q.b. frutti di bosco (facoltativi)
Per la salsa Per la salsa
fragole 100 g di fragole
zucchero 30 g di zucchero

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta fredda allo yogurt

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Per preparare la torta allo yogurt fredda partiamo dalla base: tritiamo i biscotti con un mixer e li uniamo al burro fuso. [1] Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [2]

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Foderiamo una teglia da 24 centimetri di diametro con la carta forno (il fondo e i lati) e vi versiamo il composto [3] livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [4]

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6

Nel frattempo mettiamo a mollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli. [5]
Trascorso il tempo necessario la strizziamo e la facciamo sciogliere in 50 ml di panna scaldata in precedenza. [6]

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Versiamo la gelatina sciolta in 750 g di yogurt (circa 6 vasetti) [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]

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A parte uniamo i restanti 200 ml di panna allo zucchero a velo [9] e montiamo a neve. [10]

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Uniamo poco alla volta la panna montata  allo yogurt [11] in modo da creare un composto cremoso. [12]

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Togliamo dal frigorifero la base biscottata e vi versiamo sopra sopra la crema allo yogurt. [13]
Mettiamo la torta nuovamente in frigo per almeno 5 ore.

Per la salsa alle fragole frulliamo le fragole a pezzi con 30 grammi di zucchero e scaldiamo in un pentolino per qualche minuto fin quando non si sarà ben amalgamato il tutto e facciamo raffreddare.

Prima di servire guarniamo la torta fredda allo yogurt con i frutti di bosco e la salsa di fragole. [14]

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    Consigli e Varianti

    Per rendere la farcitura ancora più golosa possiamo unire dei pezzi di frutta estiva oppure variare ogni volta il gusto dello yogurt.

    Questo dolce estivo si conserva in frigorifero per qualche giorno. Potete congelarla per un mese e farla scongelare in frigorifero all'occorrenza.

    Per quale occasione

    La torta fredda allo yogurt è ideale a fine pasto o a merenda.

    Curiosità

    È facile da preparare e prevede una base di biscotti e un composto cremoso di yogurt, panna montata e zucchero a velo.
    Questo dolce freddo è particolarmente delizioso perché include una guarnizione di frutti di bosco e salsa di fragole.
    Ottimo per la stagione calda, soprattutto in estate perché la preparazione non richiede né fornelli né forno.

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    Commenti degli utenti (34)


    mariuccia zotti
    giovedì 21 luglio 2022

    Perché mettere i fogli di gelatina è proprio obbligatorio??

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 luglio 2022

    Sì te lo consigliamo

    Rispondi

    Annalisa Molinari
    domenica 29 maggio 2022

    Ciao, alternativa alla gelatina? Grazie mille

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 maggio 2022

    Puoi usare l'agar agar

    Rispondi

    Giuseppina
    domenica 27 giugno 2021

    I frutti di bosco utilizzati sono freschi o congelati?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 giugno 2021

    Freschi 😊

    Rispondi

    Luca Terracciano Carta
    venerdì 25 settembre 2020

    Questa mattina l'ho preparata ed è stata deliziosissimaaaa la consiglio veramente per la squisitezza ma soprattutto per il gusto delicato e fresco

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 26 settembre 2020

    Grazie Luca! 😊

    Rispondi

    Maria Rosaria
    venerdì 25 settembre 2020

    complimenti per le ricette moooolto buone e spiegate in modo chiaro ... volevo chiedere la decorazione finale posso utilizzare la confettura di mirtillo anziché freschi i congelati?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 25 settembre 2020

    Grazie Maria Rosaria 😊💖
    La confettura andrà benissimo 😊

    Rispondi