Torta di pesche e cioccolato

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 97
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di pesche e cioccolato
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di pesche e cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare in pochi e semplici passaggi, perfetto da realizzare con l'arrivo della bella stagione, quando le pesche sono mature e dolci.

Una ricetta semplice e golosa e un ottimo modo per variare la merenda dei nostri figli oppure per concedersi un piccolo sfizio durante la giornata: il cacao e il cioccolato fondente rendono l'impasto davvero invitante e i pezzetti di frutta, la consistenza piacevole al palato.

Scopriamo insieme come realizzare questa torta morbida e sfiziosa: prepariamo la torta di pesche e cioccolato!

E per una versione ancora più light non perdetevi la torta di pesche allo yogurt: una verà bontà!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
burro 100 g di burro
cioccolato fondente 60 g di cioccolato fondente
cacao 30 g di cacao amaro
pesche 300 g di pesche noci + q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche e cioccolato

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 1
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola abbastanza capiente, uniamo le uova allo zucchero, montando bene il composto con l'aiuto delle fruste elettriche [1] fino ad ottenere una consistenza chiara e cremosa.
Dopodiché facciamo ammorbidire il burro e versiamolo continuando a mescolare [2]

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 3
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 4

così da amagamare bene questi ingredienti [3].
Incorporiamo, setacciando per evitare la formazione di grumi, la farina 00 [4] e il lievito per dolci.

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 5
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 6

Poco per volta aggiungiamo anche il cacao amaro [5]: l'impasto diventerà man mano più denso, mescoliamo con le fruste elettriche fin quando possibile poi utilizziamo una spatola.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato fondente e uniamolo [6].

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 7
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 8

Laviamo bene le pesche (o sbucciamole se non abbiamo scelto la varietà pesche noci) e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole al composto [7] e mescoliamo bene per distribuirle in modo uniforme.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, quindi trasferiamovi l'impasto [8] e livelliamolo.

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 9
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 10

Adagiamo sulla superficie qualche fettina di pesca, disponendole a raggiera [9] e infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 165° per 40-45 minuti [10], utilizzando il metodo dello stecchino per verificare che la torta sia pronta.
A cottura ultimata, aspettiamo circa mezz'ora per consentire alla preparazione di raffreddarsi, prima di ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 97, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un dolce a base di frutta, goloso ma leggero da preparare nella bella stagione quando le pesche sono mature: gustiamolo a colazione o a merenda.

    Per un tocco di dolcezza in più, possiamo utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Stefania
    mercoledì 28 agosto 2019

    Che buona! Che accoppiata

    Rispondi