Torta di pesche e cioccolato

La torta di pesche e cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare in pochi e semplici passaggi, perfetto da realizzare con l'arrivo della bella stagione, quando le pesche sono mature e dolci.

Una ricetta semplice e golosa e un ottimo modo per variare la merenda dei nostri figli oppure per concedersi un piccolo sfizio durante la giornata: il cacao e il cioccolato fondente rendono l'impasto davvero invitante e i pezzetti di frutta, la consistenza piacevole al palato.

Scopriamo insieme come realizzare questa torta morbida e sfiziosa: prepariamo la torta di pesche e cioccolato!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 306
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
burro 100 g di burro
cioccolato fondente 60 g di cioccolato fondente
cacao 30 g di cacao amaro
pesche 300 g di pesche noci + q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche e cioccolato

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 1
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola abbastanza capiente, uniamo le uova allo zucchero, montando bene il composto con l'aiuto delle fruste elettriche [1] fino ad ottenere una consistenza chiara e cremosa.
Dopodiché facciamo ammorbidire il burro e versiamolo continuando a mescolare [2]

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 3
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 4

così da amagamare bene questi ingredienti [3].
Incorporiamo, setacciando per evitare la formazione di grumi, la farina 00 [4] e il lievito per dolci.

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 5
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 6

Poco per volta aggiungiamo anche il cacao amaro [5]: l'impasto diventerà man mano più denso, mescoliamo con le fruste elettriche fin quando possibile poi utilizziamo una spatola.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato fondente e uniamolo [6].

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 7
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 8

Laviamo bene le pesche (o sbucciamole se non abbiamo scelto la varietà pesche noci) e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole al composto [7] e mescoliamo bene per distribuirle in modo uniforme.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, quindi trasferiamovi l'impasto [8] e livelliamolo.

Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 9
Torta di pesche e cioccolato - Passaggio 10

Adagiamo sulla superficie qualche fettina di pesca, disponendole a raggiera [9] e infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 165° per 40-45 minuti [10], utilizzando il metodo dello stecchino per verificare che la torta sia pronta.
A cottura ultimata, aspettiamo circa mezz'ora per consentire alla preparazione di raffreddarsi, prima di ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di pesche e cioccolato

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    Per quale occasione

    Un dolce a base di frutta, goloso ma leggero da preparare nella bella stagione quando le pesche sono mature: gustiamolo a colazione o a merenda.

    Per un tocco di dolcezza in più, possiamo utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

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    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Lety Merchiorri
    mercoledì 27 luglio 2022

    E mettere l'ananas al posto delle pesche?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 luglio 2022

    Certamente

    Rispondi

    rpl-img-1 Lety Merchiorri
    ha scritto: mercoledì 27 luglio 2022

    Grazie

    Rispondi

    img-usr-2 Annarita
    lunedì 22 febbraio 2021

    Se non ho pesche fresche posso utilizzare quelle sciroppate?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 febbraio 2021

    Certamente Annarita 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 Annarita
    ha scritto: lunedì 22 febbraio 2021

    Grazie

    Rispondi

    img-usr-3 Stefania
    mercoledì 28 agosto 2019

    Che buona! Che accoppiata

    Rispondi