Torta di pesche e cioccolato
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta di pesche e cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare in pochi e semplici passaggi, perfetto da realizzare con l'arrivo della bella stagione, quando le pesche sono mature e dolci.
Una ricetta semplice e golosa e un ottimo modo per variare la merenda dei nostri figli oppure per concedersi un piccolo sfizio durante la giornata: il cacao e il cioccolato fondente rendono l'impasto davvero invitante e i pezzetti di frutta, la consistenza piacevole al palato.
Scopriamo insieme come realizzare questa torta morbida e sfiziosa: prepariamo la torta di pesche e cioccolato!
E per una versione ancora più light non perdetevi la torta di pesche allo yogurt: una verà bontà!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di pesche e cioccolato
In una ciotola abbastanza capiente, uniamo le uova allo zucchero, montando bene il composto con l'aiuto delle fruste elettriche [1] fino ad ottenere una consistenza chiara e cremosa.
Dopodiché facciamo ammorbidire il burro e versiamolo continuando a mescolare [2]
così da amagamare bene questi ingredienti [3].
Incorporiamo, setacciando per evitare la formazione di grumi, la farina 00 [4] e il lievito per dolci.
Poco per volta aggiungiamo anche il cacao amaro [5]: l'impasto diventerà man mano più denso, mescoliamo con le fruste elettriche fin quando possibile poi utilizziamo una spatola.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato fondente e uniamolo [6].
Laviamo bene le pesche (o sbucciamole se non abbiamo scelto la varietà pesche noci) e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole al composto [7] e mescoliamo bene per distribuirle in modo uniforme.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, quindi trasferiamovi l'impasto [8] e livelliamolo.
Adagiamo sulla superficie qualche fettina di pesca, disponendole a raggiera [9] e infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 165° per 40-45 minuti [10], utilizzando il metodo dello stecchino per verificare che la torta sia pronta.
A cottura ultimata, aspettiamo circa mezz'ora per consentire alla preparazione di raffreddarsi, prima di ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Per quale occasione
Un dolce a base di frutta, goloso ma leggero da preparare nella bella stagione quando le pesche sono mature: gustiamolo a colazione o a merenda.
Per un tocco di dolcezza in più, possiamo utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fondente.
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