Una ricetta originale e gustosa è la pasta al pesto di rucola e mandorle. Dal gusto pungente e saporito, è un piatto ideale per l'estate, leggero e colorato.
Un primo piatto originale e gustoso è senza dubbio la pasta al pesto di rucola e mandorle.
Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle, della noce moscata e del parmigiano: il risultato è un condimento molto saporito e colorato.
Scopri guardando la nostra videoricetta come prepare il pesto di rucola e rendere la tua pasta davvero buonissima!
Per preparare questa ricetta mettiamo per prima cosa la pasta a cuocere in acqua salata [1].
Nel frattempo sistemiamo in un mixer la rucola lavata e asciugata e la tritiamo abbastanza finemente [2].
Saliamo, e aggiungiamo le mandorle pelate [3], il parmigiano grattugiato [4] e un filo d'olio per ammorbidire.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida [5]. Insaporiamo con un pizzico di noce moscata [6] e
versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso [7].
Scoliamo la pasta e la condiamo, aggiungendovi, se necessario, ancora un po' di acqua [8].
Spolveriamo con parmigiano e mescoliamo per far amalgamare bene il condimento [9] ela nostra pasta al pesto di rucola e mandorle è pronta per essere servita in tavola [10].
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare