I sedani alla crema di datterini e basilico sono un primo piatto di Carola colorato, gustoso e soprattutto veloce da preparare.
Perfetta per i pranzi e le cene in famiglia o con amici, la nostra crema è un condimento a base di datterini, basilico, prezzemolo, pinoli e pecorino romano grattugiato: un mix irresistibile, assolutamente da provare.
Per scoprire tutti i segreti della crema ai datterini e basilico che si sposa perfettamente non solo con la pasta, ma anche con bruschette e tartine, non perdetevi la video ricetta preparata da Marta.
Categoria: Primi
Mentre i sedani cuociono in acqua bollente salata [1], tagliamo a pezzetti i nostri datterini. [2]
Sistemiamo ora nel mixer il prezzemolo, il basilico, un pizzico di sale [3] e frulliamo. [4]
Aggiungiamo i datterini [5], i pinoli, il pecorino e un po' di olio extravergine. [6]
Frulliamo il tutto [7] fino ad ottenere una crema fluida. [8]
Condiamo la pasta scolata al dente con il sugo ottenuto [9], aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.
Impiattiamo e decoriamo con una foglia di basilico. [10]
In mancanza del pecorino romano si può utilizzare il parmigiano grattugiato, nelle stesse quantità.
Perchè non provare la crema di datterini e basilico sulle tartine con gamberi scottati? Il successo è garantito.
Ideale a cena o per un apertitivo, se accompagnato a bruschette e tartine.
Prosecco di Valdobbiadene doc molto fresco.
Il sugo si può conservare in frigorifero in un barattolo di vetro per 2 o 3 giorni.
Stefy
mercoledì 4 settembre 2019
Si può congelare?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 4 settembre 2019
Ciao Stefy, certamente :-)
Pasquale
lunedì 8 luglio 2019
Sono buonissimi
Ricetta.it
ha scritto: martedì 9 luglio 2019
Grazie Pasquale! <3