Sedani alla crema di datterini e basilico

I sedani alla crema di datterini e basilico sono un primo piatto di Carola colorato, gustoso e soprattutto veloce da preparare.

Perfetta per i pranzi e le cene in famiglia o con amici, la nostra crema è un condimento a base di datterini, basilico, prezzemolo, pinoli e pecorino romano grattugiato: un mix irresistibile, assolutamente da provare.

Per scoprire tutti i segreti della crema ai datterini e basilico che si sposa perfettamente non solo con la pasta, ma anche con bruschette e tartine, non perdetevi la video ricetta preparata da Marta.

Categoria: Primi

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 200
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per4 persone

pasta 320 g di sedani rigati o altra pasta
pomodorino 15 pomodorini datterini tagliati a pezzetti
basilico q.b. foglie di basilico
prezzemolo q.b. foglie di prezzemolo
sale q.b. sale.
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pinoli 40 g di pinoli
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Sedani alla crema di datterini e basilico

sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass1
sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass2

Mentre i sedani cuociono in acqua bollente salata [1], tagliamo a pezzetti i nostri datterini. [2]

sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass3
sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass4

Sistemiamo ora nel mixer il prezzemolo, il basilico, un pizzico di sale [3] e frulliamo. [4]

sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass5
sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass6

Aggiungiamo i datterini [5], i pinoli, il pecorino e un po' di olio extravergine. [6]

sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass7
sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass8

Frulliamo il tutto [7] fino ad ottenere una crema fluida. [8]

sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass9
sedani-alla-crema-di-datterini-e-basilico-pass10

Condiamo la pasta scolata al dente con il sugo ottenuto [9], aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.
Impiattiamo e decoriamo con una foglia di basilico. [10]

Sedani alla crema di datterini e basilico

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 200, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    In mancanza del pecorino romano si può utilizzare il parmigiano grattugiato, nelle stesse quantità.

    Perchè non provare la crema di datterini e basilico sulle tartine con gamberi scottati? Il successo è garantito.

    Per quale occasione

    Ideale a cena o per un apertitivo, se accompagnato a bruschette e tartine.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc molto fresco.

    Curiosità

    Il sugo si può conservare in frigorifero in un barattolo di vetro per 2 o 3 giorni. 

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Stefy
    mercoledì 4 settembre 2019

    Si può congelare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 settembre 2019

    Ciao Stefy, certamente :-)

    Rispondi

    img-usr-2 Pasquale
    lunedì 8 luglio 2019

    Sono buonissimi

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 luglio 2019

    Grazie Pasquale! <3

    Rispondi