Sedani alla crema di datterini e basilico

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sedani alla crema di datterini e basilico

I sedani alla crema di datterini e basilico sono un primo piatto colorato, gustoso e soprattutto veloce da preparare.

Perfetta per i pranzi e le cena in famiglia o con gli amici, la nostra crema è un condimento a base di datterini, basilico, prezzemolo, pinoli e pecorino romano grattugiato: un mix irresistibile, assolutamente da provare.

Per scoprire tutti i segreti della crema ai datterini e basilico che si sposa perfettamente non solo con la pasta, ma anche con bruschette e tartine, non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Primi

pasta 320 g di sedani rigati o altra pasta
pomodorino 15 pomodorini datterini tagliati a pezzetti
basilico q.b. foglie di basilico
prezzemolo q.b. foglie di prezzemolo
sale q.b. sale.
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pinoli 40 g di pinoli
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Come fare i Sedani alla crema di datterini e basilico

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Mentre i sedani cuociono in acqua bollente salata [1], tagliamo a pezzetti i nostri datterini. [2]

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Sistemiamo ora nel mixer il prezzemolo, il basilico, un pizzico di sale [3] e frulliamo. [4]

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Aggiungiamo i datterini [5], i pinoli, il pecorino e un po' di olio extravergine. [6]

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Frulliamo il tutto [7] fino ad ottenere una crema fluida. [8]

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Condiamo la pasta scolata al dente con il sugo ottenuto [9], aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.
Impiattiamo e decoriamo con una foglia di basilico. [10]

Ricetta Sedani alla crema di datterini e basilico

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    Consigli

    In mancanza del pecorino romano si può utilizzare il parmigiano grattugiato, nelle stesse quantità.

    Perchè non provare la crema di datterini e basilico sulle tartine con gamberi scottati? Il successo è garantito.

    Per quale occasione

    Ideale a cena o per un apertitivo, se accompagnato a bruschette e tartine.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc molto fresco.

    Curiosità

    Il sugo si può conservare in frigorifero in un barattolo di vetro per 2 o 3 giorni. 

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